из 1с в excel.

1. user1415757 27.03.23 13:28 Сейчас в теме
Всем привет. Есть документ "заказ", нужно выгрузить содержимое документа в excel.тобишь все реквизиты и что в них заполнено.
Подскажите существуют ли какие то обработки? или примеры как написать.
 Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |	Заказ.Номер
    |ИЗ
    |	Документ.Заказ КАК Заказ";
    
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ТабДок = ПолучитьМакет("Макет");
    ОбластьПараметров = ТабДок.ПолучитьОбласть("Шапка");
    Для Каждого Стр Из Результат Цикл
    ОбластьПараметров.Параметры.Номер= Стр.Номер;
		ТабДок.Вывести(ОбластьПараметров);
    КонецЦикла;
    Попытка
        ТабДок.Записать("E:\Install\Протокол.xls", ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать

Я пробую так все получается, но у меня дофига реквизитов и все они заполнены, есть способ проще? без запроса как-нибудь сразу получить данные из документа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Naumov 24 27.03.23 13:46 Сейчас в теме
это нужно разово или регулярно? Для разового случая можно универсальным отчетом собрать что нужно.
3. user1415757 27.03.23 13:52 Сейчас в теме
(2)Это разово. Я выгружу в ексель, а потом я буду загружать из екселя в 1с.
4. Dr.HiHi 3 27.03.23 13:52 Сейчас в теме
(1) можешь посмотреть как это реализовано в версионировании
5. soft_wind 27.03.23 13:56 Сейчас в теме
используйте такой запрос, со звездочкой! гарантированно вернет ВСЕ реквизиты что есть в объекте документ
(останется только все в ексель засунуть)
   Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    Заказ.*
    |ИЗ
    |    Документ.Заказ КАК Заказ";
6. user1415757 27.03.23 14:01 Сейчас в теме
(5)Ну мои способом я засуну. Но в документе есть еще табличная часть. А как с ней поступать?
7. user5300 1010 27.03.23 14:06 Сейчас в теме
8. user1415757 27.03.23 14:07 Сейчас в теме
(7) структуры разные, в одной базе был реквизит с типом "текст" , в новой базе это уже ссылка.
17. пользователь 27.03.23 15:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. DesertPunk 27.03.23 15:58 Сейчас в теме
(17) Это задел для нового поста
20. user1415757 27.03.23 16:10 Сейчас в теме
(17) условие создам, где будет искать по названию:) наверно)))))))
9. soft_wind 27.03.23 14:07 Сейчас в теме
(6) эээх (когда книжки читать будут?)

По "*" вы и табличные части тоже получите!!!!
10. user1415757 27.03.23 14:09 Сейчас в теме
(9)я знаю, что я получу, но в процедуре как мне табчасть расписать? и в макете мне как параметр назвать
11. RustamZz 27.03.23 14:18 Сейчас в теме
(10) А в чем сложность "расписать" табличную часть?
12. user1415757 27.03.23 14:21 Сейчас в теме
(11)я думал может есть какой то по проще способ. У меня 20 реквизитов на форме и в таб.части еще 10:)))
13. RustamZz 27.03.23 14:23 Сейчас в теме
(12) Простой способ делать подобное через Конвертацию Данных. Все мышкой делается.
14. user1415757 27.03.23 14:28 Сейчас в теме
(13)а что это? я такое не слышал.
15. RustamZz 27.03.23 14:30 Сейчас в теме
(14)
Прикрепленные файлы:
16. user1863362 27.03.23 15:31 Сейчас в теме
(12)
У меня 20 реквизитов на форме и в таб.части еще 10
Для полного соответствия облику 1Сника ты должен быть еще и жадным.
user1881120; +1 Ответить
19. пользователь 27.03.23 16:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. RustamZz 27.03.23 16:19 Сейчас в теме
(19) Автор (считает реквизиты загибая пальцы): 1,2,3,4...
Реквизиты (кричат, перебивая друг-друга, и разбегаются по форме): Он нас посчитал!!!

Кто угадает?
22. пользователь 27.03.23 16:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. SlavaKron 28.03.23 10:21 Сейчас в теме
(12) Не использовать макет. Можно использовать ПостроительОтчета чтобы вывести в ТабДок. Можно просто обходить колонки результата и заполнять ячейки ТабДока без макета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот