Программная запись файла TXT

1. Serg-007 25.03.23 23:18 Сейчас в теме
Всем привет!
Создаю расширение в Бухгалтерии 8.3

Код:
//Проверки пройдены, проверим каталог куда выгружать файл
    КаталогВыгрузкиФайла = "D:\Exchange";
	
	КаталогНаДиске = Новый Файл(КаталогВыгрузкиФайла);
	Если Не КаталогНаДиске.Существует() Тогда
		Сообщить("Каталог: " + КаталогВыгрузкиФайла + " ненайден!");
	Иначе
		//Создадим файл 
		ФайлTXT = Новый ТекстовыйДокумент;
		//Тут инфа про запись файл
		
		ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла, КодировкаТекста.UTF8);
	КонецЕсли;
Показать


и ... сообщение:

Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{ВыгрузкаРеализацииВФайл_TXT Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаТовары.Форма(36)}: ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла, КодировкаТекста.UTF8);
{ВыгрузкаРеализацииВФайл_TXT Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаТовары.Форма(56)}: КСН_ВыгрузитьВФайлТХТПослеНаСервере();
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'D:\Exchange'

по причине:
Ошибка доступа к файлу 'D:\Exchange'

P/S:
на каталог "Exchange" - полные права на чтение и запись
КСН - префикс расширения.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 25.03.23 23:44 Сейчас в теме
(1)
КаталогВыгрузкиФайла = "D:\Exchange";
...
ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла, КодировкаТекста.UTF8);

пытаетесь текстовый документ записать в каталог? А нужно в файл.
3. Serg-007 27.03.23 13:35 Сейчас в теме
(2)
Изменил:
ИмяФайла = Объект.Ссылка; // Объект.Ссылка - это полное название документа (например: Реализация (акт, накладная, УПД) АПРТ-000010 от 17.05.2022 11:05:37)

КаталогВыгрузкиФайла = "D:\Exchange";
    
    КаталогНаДиске = Новый Файл(КаталогВыгрузкиФайла);
    Если Не КаталогНаДиске.Существует() Тогда
        Сообщить("Каталог: " + КаталогВыгрузкиФайла + " ненайден!");
        Возврат;
    Иначе
        //Создадим файл 
        ФайлTXT = Новый ТекстовыйДокумент;
        //Тут инфа про запись файл
        
        ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла + "\" + ИмяФайла + ".txt", КодировкаТекста.UTF8);
    КонецЕсли;
Показать


Сохраняется файл в нужном каталоге, но:
1. Имя файла обрезанное, т.е. не "Реализация (акт, накладная, УПД) АПРТ-000010 от 17.05.2022 11:05:37", а "Реализация (акт, накладная, УПД) АПРТ-000010 от 17.05.2022 11";
2. Не проставляется расширение ".txt".
4. spacecraft 27.03.23 13:49 Сейчас в теме
(3) у имени файла есть ограничение в именовании. Это ограничение ОС. Двоеточие не допускается, вот и обрезается имя.
user1863362; Vlad_M_75; Serg-007; +3 Ответить
5. Serg-007 27.03.23 15:15 Сейчас в теме
(4)
Спасибо!



... чёт я совсем плохой!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот