Программная запись файла TXT

1. Serg-007 25.03.23 23:18 Сейчас в теме
Всем привет!
Создаю расширение в Бухгалтерии 8.3

Код:
//Проверки пройдены, проверим каталог куда выгружать файл
    КаталогВыгрузкиФайла = "D:\Exchange";
	
	КаталогНаДиске = Новый Файл(КаталогВыгрузкиФайла);
	Если Не КаталогНаДиске.Существует() Тогда
		Сообщить("Каталог: " + КаталогВыгрузкиФайла + " ненайден!");
	Иначе
		//Создадим файл 
		ФайлTXT = Новый ТекстовыйДокумент;
		//Тут инфа про запись файл
		
		ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла, КодировкаТекста.UTF8);
	КонецЕсли;
Показать


и ... сообщение:

Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{ВыгрузкаРеализацииВФайл_TXT Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаТовары.Форма(36)}: ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла, КодировкаТекста.UTF8);
{ВыгрузкаРеализацииВФайл_TXT Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаТовары.Форма(56)}: КСН_ВыгрузитьВФайлТХТПослеНаСервере();
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'D:\Exchange'

по причине:
Ошибка доступа к файлу 'D:\Exchange'

P/S:
на каталог "Exchange" - полные права на чтение и запись
КСН - префикс расширения.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 25.03.23 23:44 Сейчас в теме
(1)
КаталогВыгрузкиФайла = "D:\Exchange";
...
ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла, КодировкаТекста.UTF8);

пытаетесь текстовый документ записать в каталог? А нужно в файл.
3. Serg-007 27.03.23 13:35 Сейчас в теме
(2)
Изменил:
ИмяФайла = Объект.Ссылка; // Объект.Ссылка - это полное название документа (например: Реализация (акт, накладная, УПД) АПРТ-000010 от 17.05.2022 11:05:37)

КаталогВыгрузкиФайла = "D:\Exchange";
    
    КаталогНаДиске = Новый Файл(КаталогВыгрузкиФайла);
    Если Не КаталогНаДиске.Существует() Тогда
        Сообщить("Каталог: " + КаталогВыгрузкиФайла + " ненайден!");
        Возврат;
    Иначе
        //Создадим файл 
        ФайлTXT = Новый ТекстовыйДокумент;
        //Тут инфа про запись файл
        
        ФайлTXT.Записать(КаталогВыгрузкиФайла + "\" + ИмяФайла + ".txt", КодировкаТекста.UTF8);
    КонецЕсли;
Показать


Сохраняется файл в нужном каталоге, но:
1. Имя файла обрезанное, т.е. не "Реализация (акт, накладная, УПД) АПРТ-000010 от 17.05.2022 11:05:37", а "Реализация (акт, накладная, УПД) АПРТ-000010 от 17.05.2022 11";
2. Не проставляется расширение ".txt".
4. spacecraft 27.03.23 13:49 Сейчас в теме
(3) у имени файла есть ограничение в именовании. Это ограничение ОС. Двоеточие не допускается, вот и обрезается имя.
user1863362; Vlad_M_75; Serg-007; +3 Ответить
5. Serg-007 27.03.23 15:15 Сейчас в теме
(4)
Спасибо!



... чёт я совсем плохой!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)