Ошибка при добавлении объекта формы в расширение "Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

1. pusal 24.03.23 15:34 Сейчас в теме
Добрый день! Столкнулся с проблемой странного поведения механизма расширений.
Платформа 8.3.21.1624, конфигурация ERP 2.5.11.70

Добавляю в расширение форму документа "Заявка на расходование денежных средств", после чего добавляю в расширение основной реквизит формы.

После этого переключение ставки НДС начинает выдавать ошибку.

Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеЗаполнено)
{ОбщийМодуль.УчетНДСУП.Модуль(624)}: Если Не ЗначениеЗаполнено(НалогообложениеНДС) Тогда
{Справочник.СтавкиНДС.МодульМенеджера(51)}: УчетНДСУП.ПолучитьДанныеВыбораСтавкиНДС(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка);
по причине:
Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается

Ни в самой форме, ни в её модулях никаких изменений нет - в расширение добавляется девственно типовая форма документа.
В чем может быть проблема? Буду рад за любую помощь в наводке на решение. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. CAPMAT 21.12.23 10:56 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с таким явлением, отладчик на Не ЗначениеЗаполнено(НалогообложениеНДС) показал что туда иногда залетает сама форма, отсюда ошибка про мутабельные значения, корректировка кода не помогла. Но если на форме в расширении у поля "РасшифровкаБезРазбиенияСтавкаНДС" заполнить раздел "Связи параметров выбора" как у штатной формы, все начинает работать исправно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aka Любитель XML 24.03.23 16:44 Сейчас в теме
(1) отладчиком встаешь на строку "Не ЗначениеЗаполнено(НалогообложениеНДС)" и смотришь что внутри НалогообложениеНДС - какой тип, и делаешь выводы.
3. cheb73 05.09.23 12:24 Сейчас в теме
(1) Добрый день, удалось решить проблему?
user1582372; +1 Ответить
4. user1366336 03.10.23 16:23 Сейчас в теме
Добрый день, удалось решить проблему?
user1582372; +1 Ответить
5. CAPMAT 21.12.23 10:56 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с таким явлением, отладчик на Не ЗначениеЗаполнено(НалогообложениеНДС) показал что туда иногда залетает сама форма, отсюда ошибка про мутабельные значения, корректировка кода не помогла. Но если на форме в расширении у поля "РасшифровкаБезРазбиенияСтавкаНДС" заполнить раздел "Связи параметров выбора" как у штатной формы, все начинает работать исправно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот