ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере Подскажите решение

1. coollerinc 186 24.03.23 14:08 Сейчас в теме
Хочу, что бы при открытии формы обработки заполнялась табличная часть с определенными фильтрами. На форме есть реквизиты с автоматическим сохранением значения. По ним фильтруются данные в ТЧ.

Проблема в том, что ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере вызывается только, когда какие то параметры уже сохранены. Т.е. у нового пользователя это событие не отработает. Тем более он вызывается после ПриСозданииНаСервере

Пока вижу только такой вариант решения: ПриСозданииНаСервере заполнять реквизиты-фильтры зачением по умолчанию. И заполнять табличную часть. И потом ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере если фильтры изменились, то еще раз обновить табличную часть.

Минус тут в том, что я два раза заполняю ТЧ. Не оптимально получается. Посоветуйте как правильно реализовать.

Либо обновлять табличную часть в событии ПриОткрытии, но это будет лишний переход с клиента на сервер
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 24.03.23 14:22 Сейчас в теме
(1) Можно сохранять настройки явно в хранилище общих настроек перед закрытием формы (или в другое время), и явно же их загружать в ПриСозданииНаСервере.
То есть не использовать автоматическое сохранение настроек.
3. coollerinc 186 24.03.23 14:26 Сейчас в теме
(2) Да спасибо, надеялся, что не придется это описывать в коде, загрузку и сохранение)
4. coollerinc 186 24.03.23 15:32 Сейчас в теме
Расковырял, что эти настройки автоматически сохраняются с ключем ИмяФормы + "/ТекущиеДанные"

Можно написать в ПриСозданииНаСервере.
Соответствие = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить(ИмяФормы + "/ТекущиеДанные");

Если возвращает непоределено, то настроек нет.

Хранение настроек в разных конфигурациях разное, может быть ХранилищеСистемныхНастроек, ХранилищеОбщихНастроек, ХранилищеНастроекДанныхФорм или уже ваше хранилище, которое создали. Сначала смотрит свойства формы. Если в них указано какое-то хранилище, сохраняет в него.
Если в свойствах формы ничего не указано, платформа смотрит свойства конфигурации. Если в них указано какое-то хранилище, она сохраняет в него.
Если в свойствах конфигурации тоже ничего не указано, она сохраняет в стандартное хранилище (в системные таблицы информационной базы).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот