Ошибка нельзя сравнивать поля неограниченной длины

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. user87385463 23.03.23 17:54 Сейчас в теме
Всем привет, ерп.

В запросе пытаюсь сделать отбор по реквизиту, выдает ошибку. ПОЧЕМУ? вроде длина 100, не понимаю
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
30. VZyryanov 24.03.23 16:42 Сейчас в теме
(1) Похоже запросом не решить.
В 1С:ИТС в разделе "Язык запросов "1С:Предприятие 8" предлагают так:
Листинг 3.14. Вывод видов характеристик с заданным типом значения
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПолучитьТипыЗначенийХарактеристики()

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ВидыХарактеристик.Наименование КАК Наименование,
    | ВидыХарактеристик.ТипЗначения
    |ИЗ
    | ПланВидовХарактеристик.ВидыХарактеристик КАК ВидыХарактеристик
    |ГДЕ
    | НЕ ВидыХарактеристик.ЭтоГруппа
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Наименование";

    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();

    Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Если Выборка.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("СправочникСсылка.ЗначенияХарактеристик")) Тогда
            Сообщение.Текст = Выборка.Наименование + ", тип значения: " + Выборка.ТипЗначения;
            Сообщение.Сообщить();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
31. VZyryanov 24.03.23 17:04 Сейчас в теме
(1) https://forum.infostart.ru/forum9/topic160140/

Вам нужно конкретное значение характеристики какого то объекта проверять, а не элемент плана видов характеристик

ГДЕ ТИПЗНАЧЕНИЯ(<КонкретноеЗначениеХарактеристики>) = ТИП(Число) - это условие будет работать
ВЫБРАТЬ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Свойство КАК Свойство
ИЗ
    Справочник.Партнеры.ДополнительныеРеквизиты КАК ПартнерыДополнительныеРеквизиты
ГДЕ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Ссылка = &Партнер
    И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Значение) = ТИП(ЧИСЛО)
Показать
86. gybson 26.03.23 20:22 Сейчас в теме
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(СтатьиРасходов.ТипЗначения) КАК ТипЗначения

Значение представление можно составить исходя из описания метаданных или прям в лоб, смотрите сами.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RustamZz 23.03.23 18:38 Сейчас в теме
(1) В этой фразе вас касается только ее вторая часть.
8. pollikarp 74 24.03.23 00:03 Сейчас в теме
(1) Не совместимые типы сравниваете, что-то не навязчиво подсказывает, что измерение у регистра совсем не строка)
19. user1296699 24.03.23 14:54 Сейчас в теме
(1) Выбери Тип значения и как параметр передай в запрос
20. user87385463 24.03.23 15:01 Сейчас в теме
(19) Как его выбрать, он же описание типов? и при передачи в запрос ошибка, несоответствие типов
21. VZyryanov 24.03.23 15:09 Сейчас в теме
(19) У меня пока ничего не получилось.
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100
	СтатьиРасходов.Ссылка,
	СтатьиРасходов.ТипЗначения КАК ТипЗначения
ИЗ
	ПланВидовХарактеристик.СтатьиРасходов КАК СтатьиРасходов
//ГДЕ 
//	СтатьиРасходов.ТипЗначения = &ТипЗначения
Показать

Выдает ТипЗначения:
Подразделение
Нематериальные активы и расходы на НИОКР
Партнер
Объект строительства
и т.д.

Если в запросе убрать комментарий, ошибка:
Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
СтатьиРасходов.ТипЗначения <<?>>= &ТипЗначения

Кто-нибудь из учившихся на курсах может ответить, как выбрать СтатьиРасходов, например, с ТипЗначения = Партнер.
22. user87385463 24.03.23 15:13 Сейчас в теме
(21)
к убарть комментарий, ошибка:
Неверные параметры в


Я с той же проблемой
24. user1863362 24.03.23 15:16 Сейчас в теме
(21)
Кто-нибудь из учившихся на курсах может
Может.

Начни, например, с https://uc1.1c.ru/course/zaprosy-v-1s-predpriyatie-8-dlya-programmistov-i-razrabotchikov/
25. VZyryanov 24.03.23 15:28 Сейчас в теме
(24) Я с вами на брудершафт не пил.
И ответа на поставленный вопрос у вас нет. Нужен простой запрос из 7-ми строк.
26. user1863362 24.03.23 15:30 Сейчас в теме
(25)
Нужен
Ты уже оценил, сколько готов потратить денег на своё обучение?
27. пользователь 24.03.23 15:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. user87385463 24.03.23 15:40 Сейчас в теме
(27)
ется учить человека пользоваться гаечным ключом и отверткой, который на голубом глазу утверждает, что хочет научиться ремонтировать короб


А какая вам разница то? Язвить вам хочется, а помочь человеку пользоваться гаечным ключем нет. Ладно, но зачем тут писать неясно
29. пользователь 24.03.23 15:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. user1863362 25.03.23 11:20 Сейчас в теме
(28)
но зачем тут писать неясно
Мимими.

Прямо продолжение темы базарной площади - "Дядь, тёть, это что за закорючка? Ах вы такие сякие не хотите помогать, а зачем вы сюда вообще пришли?"
user1881120; +1 Ответить
39. vadim1011985 99 26.03.23 12:08 Сейчас в теме
(33) Действительно ,зачем ?
30. VZyryanov 24.03.23 16:42 Сейчас в теме
(1) Похоже запросом не решить.
В 1С:ИТС в разделе "Язык запросов "1С:Предприятие 8" предлагают так:
Листинг 3.14. Вывод видов характеристик с заданным типом значения
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПолучитьТипыЗначенийХарактеристики()

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ВидыХарактеристик.Наименование КАК Наименование,
    | ВидыХарактеристик.ТипЗначения
    |ИЗ
    | ПланВидовХарактеристик.ВидыХарактеристик КАК ВидыХарактеристик
    |ГДЕ
    | НЕ ВидыХарактеристик.ЭтоГруппа
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Наименование";

    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();

    Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Если Выборка.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("СправочникСсылка.ЗначенияХарактеристик")) Тогда
            Сообщение.Текст = Выборка.Наименование + ", тип значения: " + Выборка.ТипЗначения;
            Сообщение.Сообщить();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
31. VZyryanov 24.03.23 17:04 Сейчас в теме
(1) https://forum.infostart.ru/forum9/topic160140/

Вам нужно конкретное значение характеристики какого то объекта проверять, а не элемент плана видов характеристик

ГДЕ ТИПЗНАЧЕНИЯ(<КонкретноеЗначениеХарактеристики>) = ТИП(Число) - это условие будет работать
ВЫБРАТЬ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Свойство КАК Свойство
ИЗ
    Справочник.Партнеры.ДополнительныеРеквизиты КАК ПартнерыДополнительныеРеквизиты
ГДЕ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Ссылка = &Партнер
    И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Значение) = ТИП(ЧИСЛО)
Показать
32. user87385463 25.03.23 10:15 Сейчас в теме
(3)
(31)
ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Значение) = ТИП(ЧИСЛО)


ТипЗначения то описание типов, так не будет отбора
2. user1863362 23.03.23 18:32 Сейчас в теме
(1)
пытаюсь сделать отбор по реквизиту
Ты делаешь запрос к реквизиту формы, что-ли? Ну, судя по скриншотам.
3. пользователь 23.03.23 18:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. user87385463 23.03.23 20:43 Сейчас в теме
6. пользователь 23.03.23 20:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. RustamZz 23.03.23 21:18 Сейчас в теме
(5) Как разве Вы не знакомы с эстетикой Гегеля? Об определяющей роли содержания, о том, что содержание первично, а форма вторична?
DesertPunk; user1863362; user1881120; +3 Ответить
9. user87385463 24.03.23 10:22 Сейчас в теме
Тип значения имеет тип описание типов. МОжно ли сделать отбор по нему? Или преобразовать в строку?
10. Sashares 34 24.03.23 10:46 Сейчас в теме
(9)
МОжно ли сделать отбор по нему?

Нет, нельзя
11. user1863362 24.03.23 11:07 Сейчас в теме
(9) Вот зачем вы все такие сразу в ЕРП лезете-то? Очень обосраться хочется?

Курсы там, каркасные, учебные, УТ какие-нибудь, не?
12. user87385463 24.03.23 11:12 Сейчас в теме
(11) я не понимаю разницы в данном случае...... В запросе нужно сделать отбор по этому реквизиту, что в ерп, что в зуп везде одна проблема....
13. user1863362 24.03.23 11:18 Сейчас в теме
(12) Проблема-то, она не в ЕРП и не в ЗУП...
Какие курсы вот вы прослушали, кто вел?
14. anton13m 2 24.03.23 11:27 Сейчас в теме
(12)
Вы в запросе сравниваете реквизит измерения регистра и строку, к чему тут ваш реквизит формы?
Тип значения возможно вообще перечисление, а не строка.
15. user87385463 24.03.23 13:12 Сейчас в теме
(14)
равниваете реквизит измерения регистра и строку, к чему тут ваш реквизит формы?


Поискала, у Тип значения описание типов. Не пойму как быть дальше
16. RustamZz 24.03.23 14:16 Сейчас в теме
(15) Не читал весь тред, а на курсы сходить уже предлагали?
17. Sashares 34 24.03.23 14:30 Сейчас в теме
34. пользователь 25.03.23 16:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
35. пользователь 26.03.23 01:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. пользователь 26.03.23 02:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. пользователь 26.03.23 03:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. пользователь 26.03.23 11:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. пользователь 26.03.23 15:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. пользователь 26.03.23 16:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. пользователь 26.03.23 16:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
43. пользователь 26.03.23 16:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
44. пользователь 26.03.23 16:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. пользователь 26.03.23 16:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
46. пользователь 26.03.23 16:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. пользователь 26.03.23 17:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
48. пользователь 26.03.23 17:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. пользователь 26.03.23 17:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
50. пользователь 26.03.23 17:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
51. пользователь 26.03.23 17:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
52. пользователь 26.03.23 17:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
53. пользователь 26.03.23 17:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
54. пользователь 26.03.23 17:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
55. пользователь 26.03.23 17:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
57. пользователь 26.03.23 17:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
61. пользователь 26.03.23 18:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
56. пользователь 26.03.23 17:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
58. пользователь 26.03.23 18:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
62. пользователь 26.03.23 18:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
63. пользователь 26.03.23 18:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
64. пользователь 26.03.23 18:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
65. пользователь 26.03.23 18:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
67. пользователь 26.03.23 18:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
68. пользователь 26.03.23 18:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
70. пользователь 26.03.23 18:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
71. пользователь 26.03.23 18:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
74. пользователь 26.03.23 18:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
69. пользователь 26.03.23 18:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
72. пользователь 26.03.23 18:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
78. пользователь 26.03.23 18:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
81. пользователь 26.03.23 18:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
82. пользователь 26.03.23 19:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
83. пользователь 26.03.23 19:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
84. пользователь 26.03.23 19:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
73. пользователь 26.03.23 18:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
75. пользователь 26.03.23 18:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
77. пользователь 26.03.23 18:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
76. пользователь 26.03.23 18:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
79. пользователь 26.03.23 18:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
80. пользователь 26.03.23 18:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
59. пользователь 26.03.23 18:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
60. пользователь 26.03.23 18:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 24.03.23 14:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. пользователь 24.03.23 15:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
66. пользователь 26.03.23 18:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
85. пользователь 26.03.23 20:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
86. gybson 26.03.23 20:22 Сейчас в теме
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(СтатьиРасходов.ТипЗначения) КАК ТипЗначения

Значение представление можно составить исходя из описания метаданных или прям в лоб, смотрите сами.
87. пользователь 26.03.23 20:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
88. gybson 28.03.23 11:31 Сейчас в теме
(87) Там как правило один конкретный тип выбран для аналитики, так что вполне можно и так выкрутиться.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день