Ошибка нельзя сравнивать поля неограниченной длины

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. user87385463 23.03.23 17:54 Сейчас в теме
Всем привет, ерп.

В запросе пытаюсь сделать отбор по реквизиту, выдает ошибку. ПОЧЕМУ? вроде длина 100, не понимаю
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
30. VZyryanov 24.03.23 16:42 Сейчас в теме
(1) Похоже запросом не решить.
В 1С:ИТС в разделе "Язык запросов "1С:Предприятие 8" предлагают так:
Листинг 3.14. Вывод видов характеристик с заданным типом значения
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПолучитьТипыЗначенийХарактеристики()

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ВидыХарактеристик.Наименование КАК Наименование,
    | ВидыХарактеристик.ТипЗначения
    |ИЗ
    | ПланВидовХарактеристик.ВидыХарактеристик КАК ВидыХарактеристик
    |ГДЕ
    | НЕ ВидыХарактеристик.ЭтоГруппа
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Наименование";

    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();

    Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Если Выборка.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("СправочникСсылка.ЗначенияХарактеристик")) Тогда
            Сообщение.Текст = Выборка.Наименование + ", тип значения: " + Выборка.ТипЗначения;
            Сообщение.Сообщить();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
31. VZyryanov 24.03.23 17:04 Сейчас в теме
(1) https://forum.infostart.ru/forum9/topic160140/

Вам нужно конкретное значение характеристики какого то объекта проверять, а не элемент плана видов характеристик

ГДЕ ТИПЗНАЧЕНИЯ(<КонкретноеЗначениеХарактеристики>) = ТИП(Число) - это условие будет работать
ВЫБРАТЬ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Свойство КАК Свойство
ИЗ
    Справочник.Партнеры.ДополнительныеРеквизиты КАК ПартнерыДополнительныеРеквизиты
ГДЕ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Ссылка = &Партнер
    И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Значение) = ТИП(ЧИСЛО)
Показать
86. gybson 26.03.23 20:22 Сейчас в теме
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(СтатьиРасходов.ТипЗначения) КАК ТипЗначения

Значение представление можно составить исходя из описания метаданных или прям в лоб, смотрите сами.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RustamZz 23.03.23 18:38 Сейчас в теме
(1) В этой фразе вас касается только ее вторая часть.
8. pollikarp 74 24.03.23 00:03 Сейчас в теме
(1) Не совместимые типы сравниваете, что-то не навязчиво подсказывает, что измерение у регистра совсем не строка)
19. user1296699 24.03.23 14:54 Сейчас в теме
(1) Выбери Тип значения и как параметр передай в запрос
20. user87385463 24.03.23 15:01 Сейчас в теме
(19) Как его выбрать, он же описание типов? и при передачи в запрос ошибка, несоответствие типов
21. VZyryanov 24.03.23 15:09 Сейчас в теме
(19) У меня пока ничего не получилось.
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100
	СтатьиРасходов.Ссылка,
	СтатьиРасходов.ТипЗначения КАК ТипЗначения
ИЗ
	ПланВидовХарактеристик.СтатьиРасходов КАК СтатьиРасходов
//ГДЕ 
//	СтатьиРасходов.ТипЗначения = &ТипЗначения
Показать

Выдает ТипЗначения:
Подразделение
Нематериальные активы и расходы на НИОКР
Партнер
Объект строительства
и т.д.

Если в запросе убрать комментарий, ошибка:
Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
СтатьиРасходов.ТипЗначения <<?>>= &ТипЗначения

Кто-нибудь из учившихся на курсах может ответить, как выбрать СтатьиРасходов, например, с ТипЗначения = Партнер.
22. user87385463 24.03.23 15:13 Сейчас в теме
(21)
к убарть комментарий, ошибка:
Неверные параметры в


Я с той же проблемой
24. user1863362 24.03.23 15:16 Сейчас в теме
(21)
Кто-нибудь из учившихся на курсах может
Может.

Начни, например, с https://uc1.1c.ru/course/zaprosy-v-1s-predpriyatie-8-dlya-programmistov-i-razrabotchikov/
25. VZyryanov 24.03.23 15:28 Сейчас в теме
(24) Я с вами на брудершафт не пил.
И ответа на поставленный вопрос у вас нет. Нужен простой запрос из 7-ми строк.
26. user1863362 24.03.23 15:30 Сейчас в теме
(25)
Нужен
Ты уже оценил, сколько готов потратить денег на своё обучение?
27. пользователь 24.03.23 15:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. user87385463 24.03.23 15:40 Сейчас в теме
(27)
ется учить человека пользоваться гаечным ключом и отверткой, который на голубом глазу утверждает, что хочет научиться ремонтировать короб


А какая вам разница то? Язвить вам хочется, а помочь человеку пользоваться гаечным ключем нет. Ладно, но зачем тут писать неясно
29. пользователь 24.03.23 15:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. user1863362 25.03.23 11:20 Сейчас в теме
(28)
но зачем тут писать неясно
Мимими.

Прямо продолжение темы базарной площади - "Дядь, тёть, это что за закорючка? Ах вы такие сякие не хотите помогать, а зачем вы сюда вообще пришли?"
user1881120; +1 Ответить
39. vadim1011985 99 26.03.23 12:08 Сейчас в теме
(33) Действительно ,зачем ?
30. VZyryanov 24.03.23 16:42 Сейчас в теме
(1) Похоже запросом не решить.
В 1С:ИТС в разделе "Язык запросов "1С:Предприятие 8" предлагают так:
Листинг 3.14. Вывод видов характеристик с заданным типом значения
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПолучитьТипыЗначенийХарактеристики()

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ВидыХарактеристик.Наименование КАК Наименование,
    | ВидыХарактеристик.ТипЗначения
    |ИЗ
    | ПланВидовХарактеристик.ВидыХарактеристик КАК ВидыХарактеристик
    |ГДЕ
    | НЕ ВидыХарактеристик.ЭтоГруппа
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Наименование";

    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();

    Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Если Выборка.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("СправочникСсылка.ЗначенияХарактеристик")) Тогда
            Сообщение.Текст = Выборка.Наименование + ", тип значения: " + Выборка.ТипЗначения;
            Сообщение.Сообщить();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать
31. VZyryanov 24.03.23 17:04 Сейчас в теме
(1) https://forum.infostart.ru/forum9/topic160140/

Вам нужно конкретное значение характеристики какого то объекта проверять, а не элемент плана видов характеристик

ГДЕ ТИПЗНАЧЕНИЯ(<КонкретноеЗначениеХарактеристики>) = ТИП(Число) - это условие будет работать
ВЫБРАТЬ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Свойство КАК Свойство
ИЗ
    Справочник.Партнеры.ДополнительныеРеквизиты КАК ПартнерыДополнительныеРеквизиты
ГДЕ
    ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Ссылка = &Партнер
    И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Значение) = ТИП(ЧИСЛО)
Показать
32. user87385463 25.03.23 10:15 Сейчас в теме
(3)
(31)
ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартнерыДополнительныеРеквизиты.Значение) = ТИП(ЧИСЛО)


ТипЗначения то описание типов, так не будет отбора
2. user1863362 23.03.23 18:32 Сейчас в теме
(1)
пытаюсь сделать отбор по реквизиту
Ты делаешь запрос к реквизиту формы, что-ли? Ну, судя по скриншотам.
3. пользователь 23.03.23 18:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. user87385463 23.03.23 20:43 Сейчас в теме
6. пользователь 23.03.23 20:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. RustamZz 23.03.23 21:18 Сейчас в теме
(5) Как разве Вы не знакомы с эстетикой Гегеля? Об определяющей роли содержания, о том, что содержание первично, а форма вторична?
DesertPunk; user1863362; user1881120; +3 Ответить
9. user87385463 24.03.23 10:22 Сейчас в теме
Тип значения имеет тип описание типов. МОжно ли сделать отбор по нему? Или преобразовать в строку?
10. Sashares 34 24.03.23 10:46 Сейчас в теме
(9)
МОжно ли сделать отбор по нему?

Нет, нельзя
11. user1863362 24.03.23 11:07 Сейчас в теме
(9) Вот зачем вы все такие сразу в ЕРП лезете-то? Очень обосраться хочется?

Курсы там, каркасные, учебные, УТ какие-нибудь, не?
12. user87385463 24.03.23 11:12 Сейчас в теме
(11) я не понимаю разницы в данном случае...... В запросе нужно сделать отбор по этому реквизиту, что в ерп, что в зуп везде одна проблема....
13. user1863362 24.03.23 11:18 Сейчас в теме
(12) Проблема-то, она не в ЕРП и не в ЗУП...
Какие курсы вот вы прослушали, кто вел?
14. anton13m 2 24.03.23 11:27 Сейчас в теме
(12)
Вы в запросе сравниваете реквизит измерения регистра и строку, к чему тут ваш реквизит формы?
Тип значения возможно вообще перечисление, а не строка.
15. user87385463 24.03.23 13:12 Сейчас в теме
(14)
равниваете реквизит измерения регистра и строку, к чему тут ваш реквизит формы?


Поискала, у Тип значения описание типов. Не пойму как быть дальше
16. RustamZz 24.03.23 14:16 Сейчас в теме
(15) Не читал весь тред, а на курсы сходить уже предлагали?
17. Sashares 34 24.03.23 14:30 Сейчас в теме
34. пользователь 25.03.23 16:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
35. пользователь 26.03.23 01:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. пользователь 26.03.23 02:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. пользователь 26.03.23 03:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. пользователь 26.03.23 11:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. пользователь 26.03.23 15:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. пользователь 26.03.23 16:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. пользователь 26.03.23 16:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
43. пользователь 26.03.23 16:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
44. пользователь 26.03.23 16:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. пользователь 26.03.23 16:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
46. пользователь 26.03.23 16:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. пользователь 26.03.23 17:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
48. пользователь 26.03.23 17:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. пользователь 26.03.23 17:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
50. пользователь 26.03.23 17:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
51. пользователь 26.03.23 17:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
52. пользователь 26.03.23 17:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
53. пользователь 26.03.23 17:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
54. пользователь 26.03.23 17:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
55. пользователь 26.03.23 17:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
57. пользователь 26.03.23 17:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
61. пользователь 26.03.23 18:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
56. пользователь 26.03.23 17:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
58. пользователь 26.03.23 18:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
62. пользователь 26.03.23 18:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
63. пользователь 26.03.23 18:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
64. пользователь 26.03.23 18:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
65. пользователь 26.03.23 18:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
67. пользователь 26.03.23 18:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
68. пользователь 26.03.23 18:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
70. пользователь 26.03.23 18:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
71. пользователь 26.03.23 18:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
74. пользователь 26.03.23 18:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
69. пользователь 26.03.23 18:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
72. пользователь 26.03.23 18:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
78. пользователь 26.03.23 18:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
81. пользователь 26.03.23 18:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
82. пользователь 26.03.23 19:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
83. пользователь 26.03.23 19:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
84. пользователь 26.03.23 19:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
73. пользователь 26.03.23 18:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
75. пользователь 26.03.23 18:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
77. пользователь 26.03.23 18:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
76. пользователь 26.03.23 18:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
79. пользователь 26.03.23 18:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
80. пользователь 26.03.23 18:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
59. пользователь 26.03.23 18:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
60. пользователь 26.03.23 18:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 24.03.23 14:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. пользователь 24.03.23 15:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
66. пользователь 26.03.23 18:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
85. пользователь 26.03.23 20:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
86. gybson 26.03.23 20:22 Сейчас в теме
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(СтатьиРасходов.ТипЗначения) КАК ТипЗначения

Значение представление можно составить исходя из описания метаданных или прям в лоб, смотрите сами.
87. пользователь 26.03.23 20:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
88. gybson 28.03.23 11:31 Сейчас в теме
(87) Там как правило один конкретный тип выбран для аналитики, так что вполне можно и так выкрутиться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот