Пользовательские настройки в СКД обычные формы

1. user1608137 21.03.23 13:48 Сейчас в теме
Добрый день.

Конфигурация УПП 1.3.

Встал вопрос по управлению пользовательскими настройками для отчетов СКД на обычных формах.

Был выбран вариант решения переход на работу с регистром СохраненныеНастрйок (про это много статей есть на форуме).

Но остался не решенный вопрос, как перенести ранее сохраненные настройки ?

Хотелось бы выйти хотя бы на вариант, что "Пользователь в настройках нажимает 1 кнопку и все его сохраненные настройки копируются в регистр СохраненныеНастройки".

Кто-то решал похожую проблему ?

При попытки вернуть ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов - возвращает Неопределено.

ЗначениеНастройки = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Загрузить(НазваниеОбъекта);
Где НазваниеОбъекта строка - "Отчет.НазваниеОтчета"
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. user1608137 22.03.23 15:26 Сейчас в теме
(5) Я и планирую использовать механизм работы с Регистром Сохраненные настройки, и он полностью устраивает. Для обычных форм.

У меня только проблема - как извлечь ранее сохраненные настройки.

То что вы перечислили Хранилища дефолтные я их все проверял, как раз с отбором по пользователю. в первом моем посте указал ... там ничего нет к сожалению, хотя я на это очень рассчитывал. Других идей нет, где это искать.

Собственные Хранилища не установлены. Я проверял. Должны работать дефолтные. Но в в них данных нет.

Судя по всему это не выковыривается :(

"Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!"
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. spacecraft 22.03.23 16:16 Сейчас в теме
(1) посмотрите код формы отчета. ПриОткрытии должен быть код по восстановлению настроек.
Нет УПП, но для УТ 10:
Процедура ПриОткрытии()
	
	УниверсальныйОтчет.мДействиеПолеВводаВидСравненияПриИзменении = Новый Действие("ПолеВводаВидСравненияПриИзменении");
	УниверсальныйОтчет.мДействиеПолеВводаЗначениеПриИзменении = Новый Действие("ПолеВводаЗначениеПриИзменении");
	УниверсальныйОтчет.мДействиеКоманднаяПанельФормыПечать = Новый Действие("КоманднаяПанельФормыПечать");
	
	УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
	
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
Показать


Вот как раз смотрите: УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
Там далее будет код по загрузке настроек.
+
2. user1608137 21.03.23 15:50 Сейчас в теме
Есть стандартные хранилища настроек:

Например ХранилищеСистемныхНастроек возвращает какие-то настройки.

Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать(МойПользователь);
Выборка.Следующий();



А вот ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов не возвращает ничего

Выборка = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать(Отбор);
Выборка.Следующий();


Где хранятся пользовательские настройки отчета СКД (на обычных формах) ?
+
3. Dr.HiHi 3 21.03.23 16:29 Сейчас в теме
(1) посмотрите отчет типа анализа мпз ;)) скопируйте его и засуньте туда свой скд ;))
+
4. user1608137 21.03.23 16:50 Сейчас в теме
(3) не понимаю как это решит мой вопрос вытаскивание ранее сохраненных пользовательских настроек
+
5. Dr.HiHi 3 22.03.23 09:13 Сейчас в теме
(4) никак, но, как по мне, в нем более приятный интерфейс чем тот, что у Вас на скрине + реализованы механизмы сохранения настроек

по сабжу
никак не можно достать настройки программным путем(( как-то 1с не особо над этим подумала
проверьте у себя... возможно где-то и есть настройки, но сомневаюсь
	Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
	КонецЦикла;

	Выборка = ХранилищеВариантовОтчетов.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
	КонецЦикла;

	Выборка = ХранилищеНастроекДанныхФорм.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
	КонецЦикла;

	Выборка = ХранилищеОбщихНастроек.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
	КонецЦикла;

	Выборка = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
	КонецЦикла;
Показать

возможно у Вас в конфигураторе есть хранилище настроек и там что-то есть и его тоже пройдитесь и посмотрите ;))
p.s. добавьте какой-то отбор по пользователю, чтобы не пересматривать всех пользователей
+
6. user1608137 22.03.23 15:26 Сейчас в теме
(5) Я и планирую использовать механизм работы с Регистром Сохраненные настройки, и он полностью устраивает. Для обычных форм.

У меня только проблема - как извлечь ранее сохраненные настройки.

То что вы перечислили Хранилища дефолтные я их все проверял, как раз с отбором по пользователю. в первом моем посте указал ... там ничего нет к сожалению, хотя я на это очень рассчитывал. Других идей нет, где это искать.

Собственные Хранилища не установлены. Я проверял. Должны работать дефолтные. Но в в них данных нет.

Судя по всему это не выковыривается :(

"Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!"
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот