Пользовательские настройки в СКД обычные формы
Добрый день.
Конфигурация УПП 1.3.
Встал вопрос по управлению пользовательскими настройками для отчетов СКД на обычных формах.
Был выбран вариант решения переход на работу с регистром СохраненныеНастрйок (про это много статей есть на форуме).
Но остался не решенный вопрос, как перенести ранее сохраненные настройки ?
Хотелось бы выйти хотя бы на вариант, что "Пользователь в настройках нажимает 1 кнопку и все его сохраненные настройки копируются в регистр СохраненныеНастройки".
Кто-то решал похожую проблему ?
При попытки вернуть ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов - возвращает Неопределено.
ЗначениеНастройки = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Загрузить(НазваниеОбъекта);
Где НазваниеОбъекта строка - "Отчет.НазваниеОтчета"
Конфигурация УПП 1.3.
Встал вопрос по управлению пользовательскими настройками для отчетов СКД на обычных формах.
Был выбран вариант решения переход на работу с регистром СохраненныеНастрйок (про это много статей есть на форуме).
Но остался не решенный вопрос, как перенести ранее сохраненные настройки ?
Хотелось бы выйти хотя бы на вариант, что "Пользователь в настройках нажимает 1 кнопку и все его сохраненные настройки копируются в регистр СохраненныеНастройки".
Кто-то решал похожую проблему ?
При попытки вернуть ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов - возвращает Неопределено.
ЗначениеНастройки = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Загрузить(НазваниеОбъекта);
Где НазваниеОбъекта строка - "Отчет.НазваниеОтчета"
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Шаблон отчета на управляемых формах с поддержкой нескольких макетов СКД (добавил и обычные формы)
- Как создать кнопки варианта отчета СКД для обычных форм
- Универсальный конструктор отчетов СКД (управляемые формы, тонкий клиент)
- Шаблон отчета СКД (обычные формы)
- Пользовательские настройки системы компоновки данных
Найденные решения
(5) Я и планирую использовать механизм работы с Регистром Сохраненные настройки, и он полностью устраивает. Для обычных форм.
У меня только проблема - как извлечь ранее сохраненные настройки.
То что вы перечислили Хранилища дефолтные я их все проверял, как раз с отбором по пользователю. в первом моем посте указал ... там ничего нет к сожалению, хотя я на это очень рассчитывал. Других идей нет, где это искать.
Собственные Хранилища не установлены. Я проверял. Должны работать дефолтные. Но в в них данных нет.
Судя по всему это не выковыривается :(
"Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!"
То что вы перечислили Хранилища дефолтные я их все проверял, как раз с отбором по пользователю. в первом моем посте указал ... там ничего нет к сожалению, хотя я на это очень рассчитывал. Других идей нет, где это искать.
Собственные Хранилища не установлены. Я проверял. Должны работать дефолтные. Но в в них данных нет.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) посмотрите код формы отчета. ПриОткрытии должен быть код по восстановлению настроек.
Нет УПП, но для УТ 10:
Вот как раз смотрите: УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
Там далее будет код по загрузке настроек.
Нет УПП, но для УТ 10:
Процедура ПриОткрытии()
УниверсальныйОтчет.мДействиеПолеВводаВидСравненияПриИзменении = Новый Действие("ПолеВводаВидСравненияПриИзменении");
УниверсальныйОтчет.мДействиеПолеВводаЗначениеПриИзменении = Новый Действие("ПолеВводаЗначениеПриИзменении");
УниверсальныйОтчет.мДействиеКоманднаяПанельФормыПечать = Новый Действие("КоманднаяПанельФормыПечать");
УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
ПоказатьВот как раз смотрите: УниверсальныйОтчет.ФормаПриОткрытии(УниверсальныйОтчет, ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
Там далее будет код по загрузке настроек.
Есть стандартные хранилища настроек:
Например ХранилищеСистемныхНастроек возвращает какие-то настройки.
Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать(МойПользователь);
Выборка.Следующий();
А вот ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов не возвращает ничего
Выборка = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать(Отбор);
Выборка.Следующий();
Где хранятся пользовательские настройки отчета СКД (на обычных формах) ?
Например ХранилищеСистемныхНастроек возвращает какие-то настройки.
Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать(МойПользователь);
Выборка.Следующий();
А вот ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов не возвращает ничего
Выборка = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать(Отбор);
Выборка.Следующий();
Где хранятся пользовательские настройки отчета СКД (на обычных формах) ?
(4) никак, но, как по мне, в нем более приятный интерфейс чем тот, что у Вас на скрине + реализованы механизмы сохранения настроек
по сабжу
никак не можно достать настройки программным путем(( как-то 1с не особо над этим подумала
проверьте у себя... возможно где-то и есть настройки, но сомневаюсь
возможно у Вас в конфигураторе есть хранилище настроек и там что-то есть и его тоже пройдитесь и посмотрите ;))
p.s. добавьте какой-то отбор по пользователю, чтобы не пересматривать всех пользователей
по сабжу
никак не можно достать настройки программным путем(( как-то 1с не особо над этим подумала
проверьте у себя... возможно где-то и есть настройки, но сомневаюсь
Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
КонецЦикла;
Выборка = ХранилищеВариантовОтчетов.Выбрать();
КонецЦикла;
Выборка = ХранилищеНастроекДанныхФорм.Выбрать();
КонецЦикла;
Выборка = ХранилищеОбщихНастроек.Выбрать();
КонецЦикла;
Выборка = ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов.Выбрать();
КонецЦикла;
Показатьвозможно у Вас в конфигураторе есть хранилище настроек и там что-то есть и его тоже пройдитесь и посмотрите ;))
p.s. добавьте какой-то отбор по пользователю, чтобы не пересматривать всех пользователей
(5) Я и планирую использовать механизм работы с Регистром Сохраненные настройки, и он полностью устраивает. Для обычных форм.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот