Отключить полнотекстовый поиск для конкретного пользователя

1. user1004898 28 18.03.23 23:36 Сейчас в теме
Создал нового пользователя, дал ему ролей, но также надо сделать ограничение к полнотекстовому поиску. Только одному пользователю, с определенной ролью. Уже ограничивал Базовые права БСП. Не получилось. Возможно кто-то делал аналогичное?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 25.03.23 08:09 Сейчас в теме
Только отключать полнотекстовый поиск для всех. На самом деле он мало кем по назначению используется (например поиск по коду или названию номенклатуры в списках работать не перестанет). Скрыть поле полнотекстового поиска в заголовке программы не получится.
3. aka Любитель XML 25.03.23 11:03 Сейчас в теме
(1) можно кодом попробовать сделать, например в УТ 11 в обработке - ПодборТоваровВДокументыПродажи - при открытии формы идет определение - использовать полнотекстовый поиск или обычный, в зависимости от включенной ФО. В целом для пользователя отключить - наверное никак
4. user1004898 28 25.03.23 16:11 Сейчас в теме +1 $m
Для себя уже сделал так

Новый модуль, вызов на сервере, и там такая функция

Функция ЭтоМояРоль() Экспорт
	
	Возврат РольДоступна("МояРоль");
	
КонецФункции


Далее в модуле прикладной программы вставил такой кусок кода

Если мойОбщийМодуль.ЭтоМояРоль() Тогда			
		
	Пл = ГлобальныйПоиск.ПолучитьПлан();
	Пл.Очистить();
	ГлобальныйПоиск.УстановитьПлан(Пл);
		
КонецЕсли;


Своему конкретному пользователю назначил "МояРоль" и все. Этот пользователь не может пользоваться полнотекстовым поиском.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот