Установка отбора по родителю в форме списка справочника
Всем привет! Хочу при открытии формы списка справочника наложить отбор по родителю.
Использую такой код:
Первая проблема - я вижу элементы только при режиме отображения "список" в ином случае список пустой. Но это полбеды, это можно простить. Но если я делаю поиск, элементы тоже пропадают, хотя они у этого родителя есть. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого странного поведения?
Использую такой код:
ПараметрыОтбора = Новый Структура("Родитель", ПолучитьРодителяНаСервере(ИдентификаторОтбора));
ПараметрыНаФорму = Новый Структура("Отбор", ПараметрыОтбора);
ОткрытьФорму("Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ФормаВыбора", ПараметрыНаФорму);
Первая проблема - я вижу элементы только при режиме отображения "список" в ином случае список пустой. Но это полбеды, это можно простить. Но если я делаю поиск, элементы тоже пропадают, хотя они у этого родителя есть. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого странного поведения?
По теме из базы знаний
- Всякие полезности
- Фильтрация иерархического справочника по какому-либо условию в форме списка
- Расширение: Быстрые отборы через буфер [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список, [Ctrl+C] Копировать из файлов
- Список моих рабочих отчетов и обработок, рабочий стол
- Отчеты с общей формой отчета. Типовые сценарии
Найденные решения
Здравствуйте. Попробуйте так
НастройкиКомпоновкиДанных = Новый НастройкиКомпоновкиДанных;
ЭлементОтбора = НастройкиКомпоновкиДанных.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПолучитьРодителяНаСервере(ИдентификаторОтбора);
ПараметрыФормы = Новый Структура("ФиксированныеНастройки", НастройкиКомпоновкиДанных);
ОткрытьФорму("Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ФормаВыбора", ПараметрыФормы);
ПоказатьОстальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Здравствуйте. Попробуйте так
НастройкиКомпоновкиДанных = Новый НастройкиКомпоновкиДанных;
ЭлементОтбора = НастройкиКомпоновкиДанных.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПолучитьРодителяНаСервере(ИдентификаторОтбора);
ПараметрыФормы = Новый Структура("ФиксированныеНастройки", НастройкиКомпоновкиДанных);
ОткрытьФорму("Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ФормаВыбора", ПараметрыФормы);
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот