Вопрос по целесообразности редактирования большого типового модуля
Понадобилось внести изменения в процедуру типового общего модуля "КадровыйУчет" для наиболее оптимального достижения поставленной цели, однако есть подозрения, что этот довольно-таки крупный модуль может претерпевать очень сильные изменения буквально в каждом выпускаемом 1С релизе, в связи с чем назрел вопрос о целесообразности снятия "замка" с него. У кого-нибудь есть подобный опыт, стоит ли это делать, или процесс обновления превратится в ад и лучше сам модуль не трогать и реализовать костылями?
По теме из базы знаний
- Ворчание старого чайника
- Обмен данными онлайн через Веб-сервис с использованием обработки "Универсальный обмен данными XML"
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Интеграция сценарного тестирования в процесс разработки
- Управление доступом к формам и элементам форм «УФОРМ-ЮГ» (БП, БП-КОРП, ЕРП, УНФ, УТ, КА, УХ) [Расширение]
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Доработку модуля стоит выполнять в расширении с тегом &ИзменениеИКонтроль. Так не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы сложности с обновлением. Ну и уволенный и вновь принятый сотрудник это разные ссылки в справочнике Сотрудники и одна - в ФизЛица.
Опишу здесь же, что именно я хочу изменить - нашел функцию, которая возвращает кадровые данные сотрудников на определенную дату, но в моей ситуации даты по каждому сотруднику могут быть разными. Объясню - нужно сделать отчет, который за указанный период собирает данные по документам увольнения, и в котором при этом отражаются такие данные, как подразделение увольняемого сотрудника и его должность. Как мне видится, в такой ситуации нужно для каждого сотрудника получать кадровые данные на дату увольнения.
Возможно, есть типовая функция, которая уже научена собирать данные именно таким образом, но я ее просто не нашел. Поэтому советы в этом направлении тоже приветствуются.
Возможно, есть типовая функция, которая уже научена собирать данные именно таким образом, но я ее просто не нашел. Поэтому советы в этом направлении тоже приветствуются.
(3) Учет конечно не бурный, но я исхожу из того, что так не очень красиво получается. Что, если пользователь вобьет в отчет период весь год, например, а в течение этого года один и тот же сотрудник увольнялся и принимался на работу заново, а потом увольнялся еще раз, при этом должности были разные? Понятно, что это не особо вероятный расклад, но не невозможный.
(11) Не совсем понял логику.
Сегодня 2 февраля, сотрудник увольнялся два раза - 1 января (должность А) и 1 февраля (должность Б), в период, выбранный в отчете пользователем, попадает только 1 января, и в соответствующую строку должна попасть должность А. Как мне видится, этого можно добиться лишь получив кадровые данные по этому сотруднику на 1 января, а не на текущую дату. В чем здесь я ошибся?
Сегодня 2 февраля, сотрудник увольнялся два раза - 1 января (должность А) и 1 февраля (должность Б), в период, выбранный в отчете пользователем, попадает только 1 января, и в соответствующую строку должна попасть должность А. Как мне видится, этого можно добиться лишь получив кадровые данные по этому сотруднику на 1 января, а не на текущую дату. В чем здесь я ошибся?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот