В запросе есть основная таблица - Данные Вторая таблица - ПрисоединяемыеДанные К таблице Данные левым соединением присоединяется ПрисоединяемыеДанные
Задача: сделать так, чтобы накладываемый отбор на поле ПрисоединяемыеДанные не фильтровал результирующую выборку.
На скрине показал запрос схемы, доработанный компоновщиком макета. В нем компоновщик добавляет отбор в секции ГДЕ итоговой выборки. Мне же нужен отбор только в в таблице ПрисоединяемыеДанные
Как сделать с отключенным флагом Автозаполнение я знаю. Хотелось бы не снимать его.
Задачу упростил.
На самом деле проблема в том, что при расшифровке отчета, отбор накладывается не в том месте запроса, где нужно
(1) Из за отсутствия в таблице "Данные" поля "Цвет" компоновщик обращается к таблице, в которой можно организовать отбор и выводит в расшифровку с отбором по этому полю, другое дело когда это поле есть. Все дело в отсутствии Цвета :-)
Отбор накладывается на результирующую выборку, конечный запрос, если отбор установлен на весь отчет. В расшифровке отбор срабатывает на те данные, в которых присутствует поле, соответственно в результате при использовании поля из выборки где оно есть то на него и будет устанавливаться отбор.
Платформа 8.3.21, в конфигурации отключен режим совместимости
Поместил результат соединения во временную таблицу, указал в расширении языка запросов, что не надо накладывать отбор на поле Цвет, но в следующем запросе, где выбираются данные из этой ВТ - компоновщик накладывает отбор
для поля "Цвет" ставим ограничение поля "Условие"
где нужно делать отборы, то обзываем поле по другому, например "ЦветОтбор"
для поля "ЦветОтбор" устанавливаем все ограничения, кроме "Условие"
для поля "ЦветОтбор" указываем представление "Цвет"
и в итоге в отборах будет поле "Цвет" (в пользовательском режиме), которое будет действовать на полу "ЦветОтбор"