Как заполнить данными ТаблицуЗначении одновременно из файла excel и запросом.

1. nadyusha22 03.03.23 06:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, скажите пожалуйста как заполнить ТЗ данными из excel и запросом.
Данный момент, создаю Справочник и загружаю туда и оттуда вытягиваю.
Но босс говорить, не надо изменять конфигурацию и выполнить загрузку данных прямо из файла одновременно с запросом.

Спасибо большое.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. glek 120 03.03.23 08:05 Сейчас в теме
(1) Ексель можно считать в табличный документ и его (табличный документ) передать как источник в построитель запроса и уже из построителя запроса получить таблицу значений.
Slypower; nadyusha22; +2 Ответить
10. Vitaly1C8 03.03.23 10:15 Сейчас в теме
(1) Уточняю: цель такой загрузки, - загрузить из обоих источников и не допустить возникновения дублей ?
11. nadyusha22 03.03.23 11:39 Сейчас в теме
(10)нет, данные которые есть в файле нет в БД, эти данные одноразовые.
2. puzo50 03.03.23 06:51 Сейчас в теме
создайте не справочник. создайте таблицу значений. и из неё вытягивайте
3. nadyusha22 03.03.23 06:56 Сейчас в теме
Сейчас загружаю в ТабличныйДокумент из файла, оттуда записиваю в справочник и от туда же вытягиваю с другими запросами.
Одновременно зарузить из файла и из БД не получается, друг друга перезаписивают.
Можете подсказать шагово. что и как делать.
Спасибо.
4. lmnlmn 69 03.03.23 07:29 Сейчас в теме
(3) Изучите объект ТаблицаЗначений. Загрузить можно туда, а затем передать в качестве параметра в запрос.
nadyusha22; +1 Ответить
5. nadyusha22 03.03.23 07:54 Сейчас в теме
Запрос.УстановитьПараметр("ТаблицаЗначений", ТаблицаЗначенийНаФорме.Выгрузить());

Так Вы имеете ввиду?
7. user5300 1053 03.03.23 08:15 Сейчас в теме
Загрузка данных табличного документа в таблицу значений
Как создать запрос к таблице значений
    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабДокумент.Прочитать(ПутьКФайлу, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
	
	ПоследняяСтрока = ТабДокумент.ВысотаТаблицы;
    ПоследняяКолонка = ТабДокумент.ШиринаТаблицы;

    ОбластьЯчеек = ТабДокумент.Область(1, 1, ПоследняяСтрока, ПоследняяКолонка);

    ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ОбластьЯчеек);

    ПостроительОтчета = Новый ПостроительОтчета;
    ПостроительОтчета.ИсточникДанных = ИсточникДанных;

    ПостроительОтчета.Выполнить();

    ТабЗначений = ПостроительОтчета.Результат.Выгрузить();





    Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
				   |	ВнешнийИсточник.Наименование,
				   |	ВнешнийИсточник.Количество
				   |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ВнешнийИсточник
				   |ИЗ
				   |	&ВнешнийИсточник КАК ВнешнийИсточник
				   |;
				   |
				   |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
				   |ВЫБРАТЬ
				   |	ВТ_ВнешнийИсточник.Наименование,
				   |	ВТ_ВнешнийИсточник.Количество КАК Количество
				   |ИЗ
				   |	ВТ_ВнешнийИсточник КАК ВТ_ВнешнийИсточник
				   |ГДЕ
				   |	ВТ_ВнешнийИсточник.Количество > 0
				   |
				   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
				   |	Количество";

	Запрос.УстановитьПараметр("ВнешнийИсточник", ТабЗначений);			   
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		// Обработка данных
		
	КонецЦикла; 
Показать
Kilka_v_Kepke; +1 Ответить
8. starjevschik 03.03.23 08:54 Сейчас в теме
Терпение у босса нереальное. Передавай ему наше восхищение.
Но почему он не хочет оплатить курсы по программированию?? ему же это выгодно будет.
user1880116; user1881120; nadyusha22; +3 Ответить
9. nadyusha22 03.03.23 08:57 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот