Всех приветствую, очень бы хотелось узнать у опытных людей, как мне можно исправить программу и грамотно все сделать, буду рад услышать любые ваши полезные советы. Я пытаюсь сделать программу которая бы контролировала процессы(Срубили лес, переработали в пиломатериалы, сделали из них изделия или продали) Еще хотелось бы понять , что лучше сделать, 2 справочника Лесоматериалы и пиломатериалы, и потом указывать составной тип, или один иерархический справочник материалы?
(1) УНФ, БП, КА, ЕРП - всё придумано давно, и на вопрос типа
хотелось бы понять , что лучше сделать, 2 справочника Лесоматериалы и пиломатериалы, и потом указывать составной тип, или один иерархический справочник материалы?
там умными людьми более, чем подробно, отвечено...
(1) Делайте 1 справочник "Номенклатура". у каждого элемента добавляйте реквизит "тип номенклатуры". где будете выбирать: Лесоматериалы и пиломатериалы. это будет правильно
(1) УНФ, БП, КА, ЕРП - всё придумано давно, и на вопрос типа
хотелось бы понять , что лучше сделать, 2 справочника Лесоматериалы и пиломатериалы, и потом указывать составной тип, или один иерархический справочник материалы?
там умными людьми более, чем подробно, отвечено...
(1) Делайте 1 справочник "Номенклатура". у каждого элемента добавляйте реквизит "тип номенклатуры". где будете выбирать: Лесоматериалы и пиломатериалы. это будет правильно
(4) К примеру есть еще отходы в виде опила, который тоже используется для изготовления изделия, это тоже должно быть в номенклатуре но уже с типом "Отходы"? И справочник изделия получается тоже не нужен и изделия лучше также добавить в справочник номенклатура?
(7) конечно. если не хотите взять готовое, как Вам предлагали, и делаете самостоятельно своё, желательно смотрите как сделано в типовых и делайте также. придумывать ничего не нужно.
https://its.1c.ru/db/answers1c/content/1336/hdoc