Замер производительности для запроса в цикле
1С
УТ 11.1
Платформа 8.3.18.1959
Сегодня услышала от уважаемого мной программиста, что запросы в цикле нельзя было делать только в 8.0.
Начиная с 8.1 всё быстро работает, можно запросы делать в цикле.
Попробовала простенький тестовый пример.
Запрос до цикла с последующей обработкой в цикле получился гораздо быстрее, чем запрос в цикле.
Может кто слышал что-то об этом? Я обучалась очень давно и тогда говорили, что нельзя (или хотя бы не желательно) выполнять запросы в цикле. Может что изменилось? Может это связано с выполнением на сервере?
УТ 11.1
Платформа 8.3.18.1959
Сегодня услышала от уважаемого мной программиста, что запросы в цикле нельзя было делать только в 8.0.
Начиная с 8.1 всё быстро работает, можно запросы делать в цикле.
Попробовала простенький тестовый пример.
Запрос до цикла с последующей обработкой в цикле получился гораздо быстрее, чем запрос в цикле.
Может кто слышал что-то об этом? Я обучалась очень давно и тогда говорили, что нельзя (или хотя бы не желательно) выполнять запросы в цикле. Может что изменилось? Может это связано с выполнением на сервере?
По теме из базы знаний
- Exec - Выполнение кода, консоль запросов и не только!
- Смотрим запросы 1С через Microsoft SQL Profiler по следам ошибок разработчиков, приводящих к проблемам производительности
- Проблема производительности. Как может заблокировать работу в ERP один-единственный документ от 01.01.2099 года?
- Удаление строк из таблицы значений различными способами с замером производительности
- Варианты отладки и оптимизации запросов в 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Пока ничем. Пока не было возможности спросить. Хотя, говорил, что в типовой бухгалтерии это часто используется в бухгалтерских отчетах. Возможно, имел ввиду, что быстрота увеличилась и погрешность в разнице времени маленькая, поэтому не стоит на это обращать внимание.
(5) Судя по рекомендации ИТС
То есть не надо уходить в крайности, в принципе, как и в большинстве случаев
1.2. Также в большинстве случаев, следует минимизировать и общее количество запросов к СУБД.
См. также: Многократное выполнение однотипных запросов.
2. С другой стороны, не следует пытаться любой ценой перенести выполнение задачи в СУБД. СУБД обычно оптимизирует и выполняет простые запросы более эффективно, чем сложные.
См. также: Многократное выполнение однотипных запросов.
2. С другой стороны, не следует пытаться любой ценой перенести выполнение задачи в СУБД. СУБД обычно оптимизирует и выполняет простые запросы более эффективно, чем сложные.
То есть не надо уходить в крайности, в принципе, как и в большинстве случаев
(1) Я сторонник того, чтобы из СУБД брать минимальный набор данных, который обрабатывать уже во встроенном языке.
К сожалению, появилось очень много адептов делать всё в запросе. Это однако не исключает того факта, что запрос в цикле – зло и всегда может быть приведен в единый запрос, который будет работать быстрее.
К сожалению, появилось очень много адептов делать всё в запросе. Это однако не исключает того факта, что запрос в цикле – зло и всегда может быть приведен в единый запрос, который будет работать быстрее.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот