Как удалить со строки из описание номенклатуры ссылку?

1. Gok9 21.02.23 08:47 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть строка описание номенклатуры с которого хотелось бы удалить ссылку
Пример строки:
<p>Фискальный регистратор Ритейл-01ФМ RS/USB/2LAN – версия модели Ритейл-01Ф RS/USB с расширенным функционалом. В данной версии 2 LAN-порта предусмотрены изначально, в то время как у первой модификации они предусмотрены в качестве опции.</p> <p>В остальном Ритейл-01ФМ RS/USB/2LAN не отличается от модели без LAN-портов. Хранение и постоянная запись данных в накопителях ФН-1, печать отчетных и платежных документов на бумажных носителях в соответствии с законом №54-ФЗ – устройство обладает теми же возможностями.</p> <p>Помимо расширенного списка опций к преимуществам Ритейл -01ФМ RS/USB/2LAN относят:</p>
  • Функциональность. Модель оснащена всеми необходимыми портами, включая разъем для денежного ящика, а также 2 LAN-порта, что позволяет ей работать в режиме HUB.
  • Высокое качество и расширенные возможности печати. Регистратор работает с чековой лентой разной ширины, может распечатывать одномерные и двумерные штрихкоды, графику и QR-коды.
  • Универсальность. Работу фискального регистратора обеспечивают драйвер и протокол «Штрих-М» - следовательно, модель совместима с любыми устройствами и ПО на основе разработок той же компании.
  • Надежность и удобство. Оптимальный ресурс термоголовки, автоотрезчик гильотинного типа, датчик окончания ленты и открытой крышки – в сочетании с высокой скоростью и стабильной передачей данных все это позволяет устройству работать минимум несколько лет без проблем для персонала.
  • Стильный дизайн. Лаконичные компактные формы и черно-белая гамма позволяют гармонично вписать устройств в любой комплекс ККТ.
<div><div class="video-tag"><div class="tagc"><div class="video-responsive"><ifr ame class="video-frame" width="auto" height="auto" src="//youtube.com/embed/HMIFQDX66BU?rel=0&controls=1&autoplay=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div></div></div></div> <div></div> <p>Ритейл-01ФМ RS/USB/2LAN включен в государственный реестр ККТ согласно Приказу ФНС № КВ-7-20/729@ от 06.08.2021.</p> <p>На данный момент используется в 58 крупных розничных сетях и торговых компаниях, включая X5 Retail Group и “Магнит».</p> <p><strong>Краш тест Фискальный регистратор Ритейл-01ФМ </strong></p> <div><div class="video-tag"><div class="tagc"><div class="video-responsive"><ifr ame class="video-frame" width="auto" height="auto" src="//youtube.com/embed/r8-jjgQz0yo?rel=0&controls=1&autoplay=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div></div></div></div> <div></div><!-- css:text_tagged -->


Значение = СтрЗаменить(Значение,"<p>"," ");
Значение = СтрЗаменить(Значение,"</p>"," ");
Значение = СтрЗаменить(Значение,"
  • "," "); Значение = СтрЗаменить(Значение,""," "); Значение = СтрЗаменить(Значение,"</li>"," "); Значение = СтрЗаменить(Значение,"
<div><div"," "); Значение = СтрЗаменить(Значение,"
  • "," "); Значение = СтрЗаменить(Значение,"<strong>"," "); Значение = СтрЗаменить(Значение,"</strong>"," ");
  • Показать


    заменил некоторые символы, вот со ссылкой не знаю как поступить, после ссылки следует ещё текст которого нужно сохранить, если применяю этот алгоритм то после начиная с "<div>" вырезает все, подскажите как это обойти?
    НайтиЧислоСимвола = Найти(Значение,"<div>");
    Если НайтиЧислоСимвола  > 0 Тогда
    	Значение = Лев(Значение,НайтиЧислоСимвола-1);
    	Значение = СокрЛП(Значение);
    КонецЕсли;


    Фискальный регистратор Ритейл-01ФМ RS/USB/LAN – версия модели Ритейл-01Ф RS/USB с расширенным функционалом В данной версии LAN-порта предусмотрен изначально в то время как у первой модификации они предусмотрены в качестве опции ¶ В остальном Ритейл-01ФМ RS/USB/LAN не отличается от модели без LAN-портов Хранение и постоянная запись данных в накопителях ФН-1 печать отчетных и платежных документов на бумажных носителях в соответствии с законом №54-ФЗ – устройство обладает теми же возможностями ¶ Помимо расширенного списка опций к преимуществам Ритейл-01ФМ RS/USB/LAN относят ¶ Функциональность Модель оснащена всеми необходимыми портами включая разъем для денежного ящика а также LAN-порт что позволяет ей работать в режиме HUB ¶ Высокое качество и расширенные возможности печати Регистратор работает с чековой лентой разной ширины может распечатывать одномерные и двумерные штрихкоды графику и QR-коды ¶ Универсальность Работу фискального регистратора обеспечивают драйвер и протокол «Штрих-М» - следовательно модель совместима с любыми устройствами и ПО на основе разработок той же компании ¶ Надежность и удобство Оптимальный ресурс термоголовки автоотрезчик гильотинного типа датчик окончания ленты и открытой крышки – в сочетании с высокой скоростью и стабильной передачей данных все это позволяет устройству работать минимум несколько лет без проблем для персонала ¶ Стильный дизайн Лаконичные компактные формы и черно-белая гамма позволяют гармонично вписать устройств в любой комплекс ККТ ¶ /ul
    По теме из базы знаний
    Ответы
    Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
    Свернуть все
    2. Zevzm 21.02.23 10:22 Сейчас в теме
    Вам нужно сохранить из всего блока только это: <p>Ритейл-01ФМ RS/USB/2LAN включен в государственный реестр ККТ согласно Приказу ФНС № КВ-7-20/729@ от 06.08.2021.</p> <p>На данный момент используется в 58 крупных розничных сетях и торговых компаниях, включая X5 Retail Group и “Магнит».</p> <p><strong>Краш тест Фискальный регистратор Ритейл-01ФМ </strong></p> ???
    3. booksfill 21.02.23 10:44 Сейчас в теме
    Ежели по нашему, по-индусски, то как-то так: ничего не меняя в исходном тексте откусываете последний кусок - все, что после <div> и обрабатываете варварским способом типа:
     символРазделитель = "#";
      пСтрока = "<div><div class=""video-tag""><div class=""tagc""><div class=""video-responsive""><ifr ame class=""video-frame"" width=""auto"" height=""auto"" src=""//youtube.com/embed/HMIFQDX66BU?rel=0&controls=1&autoplay=0&showinfo=0"" frameborder=""0"" allowfullscreen></iframe></div></div></div></div> <div></div> <p>Ритейл-01ФМ RS/USB/2LAN включен в государственный реестр ККТ согласно Приказу ФНС № КВ-7-20/729@ от 06.08.2021.</p> <p>На данный момент используется в 58 крупных розничных сетях и торговых компаниях, включая X5 Retail Group и “Магнит».</p> <p><strong>Краш тест Фискальный регистратор Ритейл-01ФМ </strong></p> <div><div class=""video-tag""><div class=""tagc""><div class=""video-responsive""><ifr ame class=""video-frame"" width=""auto"" height=""auto"" src=""//youtube.com/embed/r8-jjgQz0yo?rel=0&controls=1&autoplay=0&showinfo=0"" frameborder=""0"" allowfullscreen></iframe></div></div></div></div> <div></div><!-- css:text_tagged";
      пСтрока = СтрЗаменить(пСтрока, "<p>", Символы.ПС + символРазделитель);
      результат = "";
      Для Индекс = 1 По СтрЧислоСтрок(пСтрока) Цикл
        новСтр = СтрПолучитьСтроку(пСтрока, Индекс);
        Если Лев(новСтр, 1) = символРазделитель Тогда
          новСтр = Лев(новСтр, Найти(новСтр, "</p>"));
        	результат = результат + СтрЗаменить(новСтр, "#", "");
        КонецЕсли; 
      КонецЦикла;
      
      Сообщить(результат);
    
    Показать


    Ну или заморачивайтесь чем-то типа:
    ЧтениеHTML = Новый ЧтениеHTML;
        ЧтениеHTML.УстановитьСтроку(СтрокаАрг);
         
        ПостроительDOM = Новый ПостроительDOM;
        ДокументHTML = ПостроительDOM.Прочитать(ЧтениеHTML);
    Оставьте свое сообщение

    Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
    Инфостарт бот