Как установить тип значения параметра отчета в "СтандартныйПериод"

1. saszj 14 21.02.23 08:46 Сейчас в теме
Предыстория:
Есть отчет на СКД, у которого в качестве параметра указан "Период" с типом "СтандартныйПериод". Ну всё как обычно...
При открытии формы отчета я программно делаю предварительные настройки дат этого периода.
И есть пользователь, который в настройках отчета изменил тип параметра на "Дата" и сохранил эту настройку. Теперь отчет при открытии выдает ошибку, ибо для даты невозможно установить начальную и конечную даты.

Вопрос №1: Как программно установить тип значения параметра обратно в "СтандартныйПериод"?
Вопрос №2: Как программно удалить любую настройку отчета?

Всё это на обычных формах.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. saszj 14 21.02.23 09:18 Сейчас в теме
С первым вопросом разобрался.

Второй актуален.
3. N0t_F0und 10 21.02.23 09:31 Сейчас в теме
Очистить все отборы
Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки;
Отбор = Настройки.Отбор.Элементы;
Отбор.Очистить();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот