При записи документа нужно зааписать и "попробывать" провести другой документ
Помогите пжл разобраться, как методичестки верно решить следующую задачу:
Записывается Док1, нужно при его записи создать, записать, и провести Док2, при этом
- Формы нет, Док1 записывается из внешнего закрытого кода.
- Док1 должен в любом случае остаться записанным, вне зависимости от результатов проведения док2
делал так:
ошибка, откатывается неявная транзакция записи Док1.
Подписки видимо тоже не подходят, т.к. в рамках этой же транзакции Док1 выполняются. Подцепить код проведения Док2 нужно как то ПОСЛЕ завершения транзакции Док1, но как сделать то это?)
Ищу решение, простой вопрос, вроде бы но похоже нет решения?
Записывается Док1, нужно при его записи создать, записать, и провести Док2, при этом
- Формы нет, Док1 записывается из внешнего закрытого кода.
- Док1 должен в любом случае остаться записанным, вне зависимости от результатов проведения док2
делал так:
Процедура Док1_приЗаписи()
Док2.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
Попытка
Док2.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
КонецПопытки;
КонецПроцедуры
ошибка, откатывается неявная транзакция записи Док1.
Подписки видимо тоже не подходят, т.к. в рамках этой же транзакции Док1 выполняются. Подцепить код проведения Док2 нужно как то ПОСЛЕ завершения транзакции Док1, но как сделать то это?)
Ищу решение, простой вопрос, вроде бы но похоже нет решения?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) есть некий контекст, который я для упрощения опустил. В этом контексте, да, желательно это сделать синхронно, несмотря на наличие "единственного правильного решения" в общем случае.
В целом, я пытался получить ответ возможен ли описанный сценарий средствами платформы.
В целом, я пытался получить ответ возможен ли описанный сценарий средствами платформы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот