1c ут11 удаление документа из состава отправляемых данных

1. illiona 17.02.23 08:44 Сейчас в теме
Добрый день. Между базами настроен стандартный обмен данным. При помощи расширения в документ реализации добавлена галочка НеВыгружатьДокумент. Если галочку поставили после первого проведения документа.
&Вместо("СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматПередЗаписьюДокумента")
Процедура Расширение1_СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматПеред­ЗаписьюДокумента(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
    
    Если Источник.Метаданные().Имя = "РеализацияТоваровУслуг" Тогда
		Если Источник.НеВыгружатьДокумент Тогда  
			
            Возврат;                
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    ПродолжитьВызов(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения);
    
КонецПроцедуры
Показать

Помогите удалить этот документ из состава для обмена, удалить его регистрацию
Найденные решения
2. polax 17.02.23 09:31 Сейчас в теме
Правь правила регистрации объектов. Лучше КД, но такую мелочь можно сделать вручную поправив файл xml, например, в notepad++.
На скрине пример делал в начале года, только наоборот, регистрируется документ у которого галка стоит (значение true), у тебя здесь должно быть false.

<ЭлементОтбора>
						<ТипСвойстваОбъекта>Булево</ТипСвойстваОбъекта>
						<ВидСравнения>Равно</ВидСравнения>
						<СвойствоОбъекта>НеВыгружатьДокумент</СвойствоОбъекта>
						<Вид>ЗначениеКонстанты</Вид>
						<ЗначениеКонстанты>false</ЗначениеКонстанты>
						<ТаблицаСвойствОбъекта>
							<Свойство>
								<Наименование>НеВыгружатьДокумент</Наименование>
								<Тип>Булево</Тип>
								<Вид>Реквизит</Вид>
							</Свойство>
						</ТаблицаСвойствОбъекта>
					</ЭлементОтбора>
Показать

Реквизит НеВыгружатьДокумент должен быть объектным (не реквизит формы)
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. polax 17.02.23 09:31 Сейчас в теме
Правь правила регистрации объектов. Лучше КД, но такую мелочь можно сделать вручную поправив файл xml, например, в notepad++.
На скрине пример делал в начале года, только наоборот, регистрируется документ у которого галка стоит (значение true), у тебя здесь должно быть false.

<ЭлементОтбора>
						<ТипСвойстваОбъекта>Булево</ТипСвойстваОбъекта>
						<ВидСравнения>Равно</ВидСравнения>
						<СвойствоОбъекта>НеВыгружатьДокумент</СвойствоОбъекта>
						<Вид>ЗначениеКонстанты</Вид>
						<ЗначениеКонстанты>false</ЗначениеКонстанты>
						<ТаблицаСвойствОбъекта>
							<Свойство>
								<Наименование>НеВыгружатьДокумент</Наименование>
								<Тип>Булево</Тип>
								<Вид>Реквизит</Вид>
							</Свойство>
						</ТаблицаСвойствОбъекта>
					</ЭлементОтбора>
Показать

Реквизит НеВыгружатьДокумент должен быть объектным (не реквизит формы)
Прикрепленные файлы:
3. user1816391 17.02.23 09:33 Сейчас в теме
Для удаления документа из состава обмена и удаления его регистрации, необходимо выполнить следующие шаги:

1. Открыть форму "Обмен данными" в обеих информационных базах.
2. Выбрать информационную базу, из которой нужно удалить документ, и перейти на вкладку "Правила обмена".
3. Найти правило обмена, которое отвечает за обмен документами, и открыть его на редактирование.
4. Найти соответствующий документ в списке документов для обмена и удалить его из списка.
5. Сохранить изменения в правиле обмена.
6. Закрыть форму "Обмен данными" в информационной базе, из которой был удален документ.
7. Перейти в информационную базу, в которую необходимо удалить документ, и выполнить "Обмен данными" с первой информационной базой. Это приведет к удалению документа из регистрации и состава для обмена второй информационной базы.

Важно помнить, что при удалении документа из состава для обмена и удалении его регистрации, убедитесь, что он не является необходимым для других процессов и отчетов в информационной базе.
4. illiona 17.02.23 09:53 Сейчас в теме
(2) Получается, он регистрироваться будет, а отправляться нет?
5. polax 17.02.23 10:05 Сейчас в теме
(4) Нет. К обмену зарегистрируется документ, у которого реквизит НеВыгружатьДокумент в значении false (галка НЕ стоит). Если поставить галку не будет регистрации этого дока к обмену и, естественно, не будет отправляться
6. illiona 17.02.23 10:30 Сейчас в теме
Если пользователь ошибся, сначало галочку не поставил, документ уже зарегестрировался. Потом он решил его не перегружать, регистрация не снимается(
7. polax 17.02.23 10:47 Сейчас в теме
(6) Естественно не снимается. Так же как и в типовом обмене. Зарегистрированный объект можно снять с регистрации только вручную. Чтобы избегать ошибок, делай проверку и предупреждения на галку при проведении документа, а не при обмене.
Или делай ручной обмен и регистрируй по отбору галки вручную каждый раз
8. illiona 17.02.23 10:51 Сейчас в теме
Все поняла , Спасибо всем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот