Унф 1.6 Создать программно Номенклатуру

1. user765762 16.02.23 06:33 Сейчас в теме
Подскажите как правильно создать номенклатуру и штрих код, точнее сказать какие поля обязательны к заполнению.
после создания номенклатуры она не редактируется .

Процедура ДобавитьТовар (Параметр1, Параметр2, Параметр3);
	
	НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
	НовыйЭлемент.Артикул = Параметр1;
	НовыйЭлемент.Наименование = Параметр2;
	НовыйЭлемент.НаименованиеПолное =Параметр3;
	НовыйЭлемент.Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Товар") ;
	НовыйЭлемент.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт");
	НовыйЭлемент.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт");
	НовыйЭлемент.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Прочее");
	НовыйЭлемент.Записать();	
	Сообщить("Товар тобавлен");
	
КонецПроцедуры

Показать



штрих код
Процедура ДобавитьШтрихкод(Параметр1,Параметр2); 
         
ЗаписьРегистра = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи();
ЗаписьРегистра.Владелец = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Параметр1);
ЗаписьРегистра.ШтрихКод = Параметр2;
ЗаписьРегистра.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
ЗаписьРегистра.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт") ;
ЗаписьРегистра.Качество = Справочники.Качество.НайтиПоНаименованию("Новый");
ЗаписьРегистра.Записать();

Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1816391 17.02.23 09:40 Сейчас в теме
Поля, которые обязательно нужно заполнить при создании номенклатуры, зависят от вашей конкретной бизнес-логики и требований к учету товаров. Однако, как правило, обязательными полями являются: наименование, базовая единица измерения, ставка НДС, код ТН ВЭД, артикул или код товара.

При создании штрих-кода также зависит от требований вашей компании. Обычно обязательными полями являются: номенклатура, штрих-код, тип штрих-кода, единица измерения и качество.

При создании номенклатуры важно убедиться, что настройки прав доступа позволяют редактировать созданную запись. Если вы не можете редактировать созданную номенклатуру, возможно, у вас нет прав на редактирование справочника номенклатуры. Обратитесь к администратору системы для настройки прав доступа.
+
3. user765762 17.02.23 10:56 Сейчас в теме
(2) в том то и дело что права у меня администратора.
+
4. igor63 17.02.23 13:24 Сейчас в теме
Обязательные поля номенклатуры для УНФ, делал обработку для загрузки из экселя

			// Невидимые обязательные реквизиты
			НовНом.МетодОценки = Перечисления.МетодОценкиЗапасов.ПоСредней;
			НовНом.НаправлениеДеятельности = Справочники.НаправленияДеятельности.ОсновноеНаправление;
			НовНом.Склад = Справочники.СтруктурныеЕдиницы.ОсновнойСклад;
			НовНом.СчетУчетаДоходов = ПланыСчетов.Управленческий.ПрочиеДоходы;
			НовНом.СчетУчетаЗапасов = ПланыСчетов.Управленческий.СырьеИМатериалы;
			НовНом.СчетУчетаЗатрат = ПланыСчетов.Управленческий.КоммерческиеРасходы;
			НовНом.СпособПополнения = Перечисления.СпособыПополненияЗапасов.Закупка;
			//
Показать
user765762; +1
5. igor63 17.02.23 13:26 Сейчас в теме
(4) И вот еще часть что заполнялась из файла

			НовНом = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();  
			НовНом.Артикул = СокрЛП(ТабДок.Область(ТекСтрока,1).Текст);
			НовНом.Наименование = СокрЛП(ТабДок.Область(ТекСтрока,2).Текст);	
			НовНом.НаименованиеПолное = СокрЛП(ТабДок.Область(ТекСтрока,2).Текст);
			НовНом.Комментарий = СокрЛП(ТабДок.Область(ТекСтрока,3).Текст);
			НовНом.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт");
			НовНом.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Запас;
			НовНом.КатегорияНоменклатуры = Справочники.КатегорииНоменклатуры.БезКатегории; 
Показать
user765762; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот