Группировка в регистре сведений

1. getnull 15.02.23 19:44 Сейчас в теме
Только начал изучать 1с и это мое первое сообщение, поэтому если что-то не так оформлено напишите, учту в будущем.

1С 8.3.8 (учебная версия)
Не срабатывает группировка по полю в регистре сведений.
Имеется Регистр сведений с наименованием ХарактеристикиПКТест, в нем создана форма списка с наименованием ФормаДобавлениеПК
ХарактеристикиПКТест имеет:
Измерения:
ИнвентарныйНомер
КомплектующиеКатегория
Ресурсы:
Комплектующие

ФормаДобавлениеПК имеет Табличную часть, тип Динамический список (РегистрСведений.ХарактеристикиПКТест.СрезПоследних), запрос произвольный

ВЫБРАТЬ
	МАКСИМУМ(ВЫБОР
			КОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория = &парПроцессор
				ТОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.Комплектующие
			ИНАЧЕ NULL
		КОНЕЦ) КАК Процессор,
	МАКСИМУМ(ВЫБОР
			КОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория = &парМатеринскаяПлата
				ТОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.Комплектующие
			ИНАЧЕ NULL
		КОНЕЦ) КАК МатеринскаяПлата,
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.ИнвентарныйНомер
ИЗ
	РегистрСведений.ХарактеристикиПКТест.СрезПоследних КАК РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних
ГДЕ
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория В (&парПроцессор, &парМатеринскаяПлата)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.ИнвентарныйНомер
Показать



Имеем документ, в котором есть кнопка с командой КомандаВыбратьПК

&НаКлиенте
Процедура КомандаВыбратьПК(Команда)
		Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПриЗакрытииФормы", ЭтаФорма);
		ОткрытьФорму("РегистрСведений.ХарактеристикиПКТест.Форма.ФормаДобавлениеПК",,ЭтаФорма,,,,Оповещение,РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);
КонецПроцедуры

&НаСервере  
Процедура ПриЗакрытииФормы(РезультатЗакрытия, ДопПараметры) Экспорт
	Если РезультатЗакрытия = Неопределено Тогда
	    Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если ЗначениеЗаполнено(РезультатЗакрытия) Тогда
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


В таком варианте группировка не срабатывает.


Если в форме ФормаДобавлениеПК в Динамическом списке в настройках убрать Основную таблицу, то группировка срабатывает.
Но при выборе нужной строки из этой формы в процедуру ПриЗакрытииФормы в переменную РезультатЗакрытия (тип число) имеет в качестве значение число, которое равно номеру строки.
Если Основную таблицу не убирать, то в переменную РезультатЗакрытия (тип РегистрСведенийКлючЗаписи.ХарактеристикиПКТест) имеет в качестве значения РегистрСведенийКлючЗаписи.ХарактеристикиПКТест, из которого можно получить нужную информацию.
Предполагаю, что группировка не проходит, из-за того, что каждая строка имеет свой уникальный ключ.


Просьба помочь с ответами
1) Как решить вопрос с группировкой?
2) Можно ли сделать так, чтобы в переменную РезультатЗакрытия попадала например таблица значений или структура?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 15.02.23 19:55 Сейчас в теме
(1) в открываемой форме можно предусмотреть формирование нужных данных (хоть ТЗ, хоть структура) и выполнять метод Закрыть с передачей нужных данных.
Из СП:
ФормаКлиентскогоПриложения (ClientApplicationForm)
Закрыть (Close)
Синтаксис:
Закрыть(<ПараметрЗакрытия>)
Параметры:
<ПараметрЗакрытия> (необязательный)
Тип: Произвольный.
Параметр закрытия формы, открытой в модальном режиме. Это значение будет возвращено как результат метода, открывающего форму модально.
В режиме отказа от модальности параметр передается в процедуру, описанную параметром ОписаниеОповещенияОЗакрытии метода ОткрытьФорму или свойством формы ОписаниеОповещенияОЗакрытии.
Значение по умолчанию: Неопределено.
.
3. пользователь 15.02.23 19:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. getnull 15.02.23 20:19 Сейчас в теме
(3)Не совсем понял о чем идет речь, у меня измерение КомплектующиеКатегория используется в качестве столбца.
5. пользователь 15.02.23 20:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. getnull 15.02.23 20:36 Сейчас в теме
(5)
ВЫБРАТЬ
	МАКСИМУМ(ВЫБОР
			КОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория = &парПроцессор
				ТОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.Комплектующие
			ИНАЧЕ NULL
		КОНЕЦ) КАК Процессор,
	МАКСИМУМ(ВЫБОР
			КОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория = &парМатеринскаяПлата
				ТОГДА РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.Комплектующие
			ИНАЧЕ NULL
		КОНЕЦ) КАК МатеринскаяПлата,
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.ИнвентарныйНомер,
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория
ИЗ
	РегистрСведений.ХарактеристикиПКТест.СрезПоследних КАК РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних
ГДЕ
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория В (&парПроцессор, &парМатеринскаяПлата)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.ИнвентарныйНомер,
	РегистрСведенийХарактеристикиПКТестСрезПоследних.КомплектующиеКатегория
Показать


Добавил, но ничего не изменилось. Я слаб в запросах, но логически мы же делаем группировку по ИнвентарныеНомера,т.к он встречается несколько раз, а КомплектующиеКатегория наоборот имеют разные значения для ИнвентарныеНомера.
Как писал выше, если очистить поле Основная таблица, то запрос выполняется корректно, получается запрос верный, а когда добавляем Основную таблицу что-то изменяется, возможно добавляется еще какое-то измерение уникальное измерение.
7. пользователь 15.02.23 20:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. getnull 15.02.23 20:43 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
9. пользователь 15.02.23 20:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот