Передать в WORD атрибут жирного текста

1. pusal 15.02.23 18:51 Сейчас в теме
Друзья, привет!
Используем Документооборот 3. Как и в версии 2.1, в конфигурации имеется возможность использования автозаполняемых шаблонов Word. В шаблоне создаются параметры и заполняются скриптами.
Для исходящего письма есть возможность выбрать неограниченное количество получателей, и вот таким простым скриптом я их собираю в кучу, группирую и запихиваю в шапку вордовского шаблона:

Документ = Файл.ВладелецФайла;
РезультатОбработки = "";
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|	ДокументыПредприятияКонтрагенты.Контрагент.Наименование КАК Контрагент,
|	ДокументыПредприятияКонтрагенты.КонтактноеЛицо.Наименование КАК КонтактноеЛицо,
|	ДокументыПредприятияКонтрагенты.КонтактноеЛицо.Должность КАК КонтактноеЛицоДолжность
|ИЗ
|	Справочник.ДокументыПредприятия.Контрагенты КАК ДокументыПредприятияКонтрагенты
|ГДЕ
|	ДокументыПредприятияКонтрагенты.Ссылка = &Ссылка
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	ДокументыПредприятияКонтрагенты.Контрагент,
|	ДокументыПредприятияКонтрагенты.КонтактноеЛицо
|ИТОГИ ПО
|	Контрагент";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Документ);	
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
ВыборкаКонтрагент = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

ИтоговаяСтрока = "";
	
Пока ВыборкаКонтрагент.Следующий() Цикл

      ИтоговаяСтрока = ИтоговаяСтрока + ВыборкаКонтрагент.Контрагент + Символы.ПС;		
	ВыборкаДетальныеЗаписи = ВыборкаКонтрагент.Выбрать();
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
      ИтоговаяСтрока = ИтоговаяСтрока + СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьПредставление(ВыборкаДетальныеЗаписи.КонтактноеЛицоДолжность, 3,) + Символы.ПС +  СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьПредставление(ФизическиеЛицаКлиентСервер.ФамилияИнициалы(ВыборкаДетальныеЗаписи.КонтактноеЛицо), 3,) + Символы.ПС + Символы.ПС;

	КонецЦикла;
КонецЦикла;

РезультатОбработки = ИтоговаяСтрока;

Показать


Но есть нюанс - я хочу, чтобы ФИО получателя (Выборка.КонтактноеЛицо) в шаблоне было выделено жирным.
Есть ли какой-то способ передать скриптом в вордовский файл атрибут жирного поля? Надеюсь, выразился понятно
Буду благодарен за ллюбые наводки на решение.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lmnlmn 69 15.02.23 18:59 Сейчас в теме
(1) Проще шаблон переделать и там уже форматирование текста настроить.
5. pusal 15.02.23 19:05 Сейчас в теме
(3) как его переделать? Мне необходимо в 1 параметр передать весь массив данных. Если разбивать шаблон на несколько параметров (например, в одно поле выводить Контрагента, в другое - должность, а в третье - ФИО) то я не смогу их сгруппировать.
7. пользователь 15.02.23 19:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. pusal 15.02.23 19:21 Сейчас в теме
(7) в том то и дело, что ничего. Группирую я в запросе. И именно в таком виде необходимо передать в параметр ворда. Но с жирным выделением одного из полей.
Ты советуешь переделать шаблон и там форматирование настроить. Я могу переделать шаблон и для поля Контактное лицо сделать жирным. Но это будет отдельный параметр, который будет заполняться отдельным скриптом, и сгруппировать контрагентов я уже не смогу.
10. пользователь 15.02.23 19:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. pusal 15.02.23 19:46 Сейчас в теме
(10) понятно, спасибо!
Порылся в сети, для управления свойствами вордовского поля рекомендуют использовать средства VBA.
Отпишусь, если найду решение.
(10)
12. пользователь 15.02.23 19:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. pusal 15.02.23 19:23 Сейчас в теме
(7)извини, я не обратил внимание на автора комментария - ты такого не советовал. :)
2. пользователь 15.02.23 18:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. pusal 15.02.23 19:04 Сейчас в теме
(2)поле (параметр) в шаблоне только один. И если я сделаю его жирным, то вся выборка будет жирной. Разбить на несколько параметров не могу, потому что не смогу потом ничего сгруппировать в шаблоне.
6. пользователь 15.02.23 19:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот