Расчет времени скуд

1. user5300 1014 14.02.23 16:43 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги, подскажите, кто имел дело со скуд ?

В 1с загружаются данные входов и выходов сотрудников (Один документ, значение "Булево" -Вход\Выход)

Как правильно посчитать рабочее время ?

Пример:
Документ1.Дата 14.02.2023 08:01 ВХОД
Документ1.Дата 14.02.2023 11:56 ВЫХОД //обед к примеру
Документ1.Дата 14.02.2023 12:01 ВХОД
Документ1.Дата 14.02.2023 17:56 ВЫХОД
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 14.02.23 17:05 Сейчас в теме
Ничем не отличается от времени нахождения товара на складе =)
3. user5300 1014 14.02.23 17:09 Сейчас в теме
(2) Тем не менее) со складским учетом дел не имел ) подскажите кратко , пжл
4. RustamZz 14.02.23 17:19 Сейчас в теме
(3)
РАЗНОСТЬДАТ(Вход, Выход, Минута) 
если у вас поминутная тарификация
booksfill; +1 Ответить
7. booksfill 14.02.23 17:57 Сейчас в теме
(4)
Если автор говорит правду и ему нужна не теория, а опыт работы со СКУД, то
надо учесть, что в реальности таблица может быть вида:
Документ1.Дата 14.02.2023 10:01 ВЫХОД
Документ1.Дата 14.02.2023 11:11 ВЫХОД
Документ1.Дата 14.02.2023 11:21 ВХОД
Документ1.Дата 14.02.2023 12:01 ВХОД
Документ1.Дата 14.02.2023 15:01 ВЫХОД и все.

Ибо большинство СКУД работает именно так, исключения могут быть на режимных предприятиях, где невозможно выйти "не входя"и войти "не выходя" и то, бывают всякие но.

Обязательно кто-то войдет в вертушку, которую кто-то любезно придержал, или выйдет вместе с кем-то или по чужому пропуску, или выйдет через столовую и т.п.. Штрафы помогают, но слабо.
Вот такой вот опыт.
8. user5300 1014 14.02.23 18:06 Сейчас в теме
(7) Да, на практике такое случается, бывает есть несколько выходов, кто то кого то пропустил своим пропуском и тд,

Если бы была строгая последовательность : Вход и выход в течении дня то вообще проблем бы не было, а так в течении дня может быть несколько входов и выходов, и как в этом случае правильно посчитать фактическое время нахождение ?
5. alex_bob 246 14.02.23 17:23 Сейчас в теме
Я делал так:
1. Делаем дополнительную таблицу значений с колонками Дата, ДатаВхода, ДатаВыхода, РазницаВЧасах
2. Цикл по таблице.
Если ВХОД, добавляем строку, записываем ТЗ.Дата = НачалоДня(Док.Дата); ТЗ.ДатаВхода = Док.Дата;
Если ВЫХОД, в этой же строке ТЗ.ДатаВыхода = Док.Дата; ТЗ.РазницаВЧасах = (ТЗ.ДатаВыхода - ТЗ.ДатаВхода) / 3600;
3. ТЗ.Свернуть("Дата", "РазницаВЧасах");
9. user5300 1014 14.02.23 18:09 Сейчас в теме
(5) Как вариант, но может быть такое что не пропикали выход, или наоборот дважды пикнулись, у меня на подобии реализовано, и результат какой то мистический получается
6. coollerinc 186 14.02.23 17:51 Сейчас в теме
Интересно, что выдаст СКУД. Если человек зайдет без сканирования своего пропуска. А выдет со сканированием. То будет подряд два выхода?? Если да, то лучше заранее продумать алгоритм обработки такой ситуации
10. user5300 1014 14.02.23 18:10 Сейчас в теме
(6) Такое тоже может быть, по логике при пересчете выдаст ошибку, а дальше уже бух в руки добавит документ входа по табелю ( к примеру)
Но как правильно рассчитать фактическое время именно по времени документов ?
11. coollerinc 186 14.02.23 18:14 Сейчас в теме
(10)Так вам вроде уже ответили

В запросе:

РАЗНОСТЬДАТ(ДатаВремяВхода, ДатаВремяВыход, Минута)

Кодом:

(ДатаВремяВыход - ДатаВремяВхода)/60/60 получитие количество секунд между датами. Там дальше разделите на 60 и еще раз на 60, что бы получить часы
12. user5300 1014 14.02.23 18:17 Сейчас в теме
(11) Это понятно, если все последовательно то да, но на практике может быть так:
Вход
Выход
Выход
Вход
Выход
(Это в течении 1 дня, 1 сотрудника)

В этом случае разность дат уже выдаст неправильный расчет
14. lmnlmn 69 15.02.23 08:28 Сейчас в теме
(12) Писал как-то давно СКУД. Для расчета времени ориентировался на смену "состояния" вход/выход. чтоб определить границу периода работы. Это позволяет повторные входы/выходы откинуть. Но еще бывает проблема когда не отбился выход работника в конце рабочего дня и получаем совершенно конский период. Причем по времени суток не всегда можно определить что событие входа/выхода пропущено так как может быть сменная или сверхурочная работа. Тут уже надо некую "эвритсику" изобретать, но у клиента эта и прочие интересные сугубо СКУДовские проблемы решались административными мерами.
13. RustamZz 14.02.23 21:31 Сейчас в теме
(12)
бух добавит документ входа по табелю
15. user1647484 9 15.02.23 11:22 Сейчас в теме
правильно никак не посчитать, если нет обязаловки (приказа) сверять табель с данными СКУД. тогда все будут проходить по своим пропускам. а так бы я вынес все в таблицу значений и там считал
17. siamagic 17.02.23 09:22 Сейчас в теме
(16) в скуде направление ещё есть
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот