Составной тип данных в список значений

1. asher72 47 09.02.23 11:17 Сейчас в теме
Есть определяемый тип составного типа. Необходимо создать список значений из всех типов находящихся в определяемом типе. Как можно это сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
27. coollerinc 188 09.02.23 12:20 Сейчас в теме
Вам это нужно?
Для ТипОписания из Метаданные.ОпределяемыеТипы.ВладелецПрисоединенныхФайлов.Тип.Типы() Цикл

Сообщить(ТипОписания );

КонецЦикла
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 09.02.23 11:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. пользователь 09.02.23 11:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. пользователь 09.02.23 11:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. пользователь 09.02.23 11:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 09.02.23 11:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. asher72 47 09.02.23 11:48 Сейчас в теме
(6) Проблема вверху обозначена.
8. пользователь 09.02.23 11:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. asher72 47 09.02.23 11:52 Сейчас в теме
(8) Ясно. здесь по существу ничего не будет. Один флуд. Если умный такой напиши код "прямыми руками" или только болтать умеем?
10. Zevzm 09.02.23 11:52 Сейчас в теме
(9) Массив типов устроит?
НужныйОТ = Метаданные.ОпределяемыеТипы.Найти("ПрисоединенныйФайл");
МассивТипов = НужныйОТ.Тип.Типы();
12. пользователь 09.02.23 11:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Zevzm 09.02.23 11:57 Сейчас в теме
(12) Ну из массива СЗ то он создаст ) Время у него позднее...
15. пользователь 09.02.23 11:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. asher72 47 09.02.23 12:04 Сейчас в теме
(12) ОписаниеТипов Дает все типы системы мне нужны типытолько определенные в реквизите составного типа
22. пользователь 09.02.23 12:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. Zevzm 09.02.23 12:14 Сейчас в теме
(22) Это он мне ответил на то что я получил Описание типов из определяемого типа, который системный. Осталось связать получение описание типа из реквизита объекта метаданных.
25. пользователь 09.02.23 12:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. soft_wind 09.02.23 11:53 Сейчас в теме
а зачем определять состав Типа?
при выборе данного элемента, система как раз и предложит выбрать Тип из доступного/назначенного состава!
13. пользователь 09.02.23 11:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. asher72 47 09.02.23 12:00 Сейчас в теме
При выборе типа из имеющихся в поле, система просит выбрать элемент справочника или документ, а мне надо сделать список типов и выбирать именно значение типа .
17. soft_wind 09.02.23 12:01 Сейчас в теме
(14) ааа, наверно автор хочет показать (дать выбрать) пользователю список типов, запомнить выбранный Тип
и дальше по кнопке добавить новый элемент уже не спрашивать Тип а добавлять элемент выбранного Типа!
ну-ну,
18. asher72 47 09.02.23 12:02 Сейчас в теме
(17)Да мне нужно сделать выбор из списка типов которые находятся в Реквизите составного типа.
20. soft_wind 09.02.23 12:04 Сейчас в теме
(18) а дальше куда его? ну получили вы ТИП = СправочникСсылка.Номенклатура
а дальше что?
23. asher72 47 09.02.23 12:13 Сейчас в теме
(20) Еще раз. Есть реквизит у него тип Определяемый Допустим Банки. В котором составной тип Справочники.БанкиОрганизаций, Справочники.БанкиКонрагентов, Справочники.БанкиФизЛиц, и.т.п. Так вот мне нужно получить СписокЗначений Значение - Справочники.БанкиОрганизаций, представление - Банки организаций.
Значение - Справочники.БанкиКонрагентов, представление .Банки конрагентов. и т.д.
Этот список должен открываться при выборе в текстовом поле.

Как выдернуть этот список из типа реквизита?
26. Zevzm 09.02.23 12:20 Сейчас в теме
(23) Например так получает описание типов: Метаданные.Документы.ЗаказПоставщику.Реквизиты.Склад.Тип, дальше работа с описанием типов.
21. soft_wind 09.02.23 12:10 Сейчас в теме
вот самый простой пример где это можно посмотреть, возьмите обработку Консоль запросов
постройте запрос с переменной составного типа
перейдите на закладку Параметры,
(в солидной обработке) там есть колонка с типами значения Параметра,
и при его выборе (Типа) оно устанавливает значение параметра как раз выбранного типа,

как раз вы можете посмотреть код обработки, как она получает список Типов, как дает выбирать и как применяет его к полю Значение.
27. coollerinc 188 09.02.23 12:20 Сейчас в теме
Вам это нужно?
Для ТипОписания из Метаданные.ОпределяемыеТипы.ВладелецПрисоединенныхФайлов.Тип.Типы() Цикл

Сообщить(ТипОписания );

КонецЦикла
28. asher72 47 09.02.23 12:25 Сейчас в теме
30. Zevzm 09.02.23 12:30 Сейчас в теме
И чем это отличается от (10). Именем определяемого типа?
31. asher72 47 09.02.23 12:35 Сейчас в теме
(30) Тоже имеет место быть.
29. asher72 47 09.02.23 12:27 Сейчас в теме
(27) Спасибо! То что нужно. Все взлетело.
32. asher72 47 09.02.23 12:35 Сейчас в теме
Всем спасибо за участие.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот