Проблема с оформлением поля формы документа!?

1. SanchoD 312 08.02.23 13:18 Сейчас в теме
Приветствую, коллеги!

Ситуация, требуется блокировать некоторые реквизиты документа при определенном условии.
Использовал стандартный функционал БСП, добавив через модуль менеджера документа нужные реквизиты и активировав условие в проц. ПриСозданииНаСервере в форме документа (все изменения в расширении).
Все здорово, работает. Но!
Заказчик попросил выделить поля с этими реквизитами на форме цветом.
И тут начались танцы с бубнами. Колонки табличной части вполне себе выделяются, а например Номер и Дата - нет. Причем в Отладчике свойство ЦветФона изменился у элемента формы, но когда форма открылась цвет стандартный.
Никак не пойму, почему у полей реквизитов ТЧ нормально отработало изменение свойства, а у реквизитов шапки нет.
В чем может быть причина такого поведения и каким альтернативным способом можно задать окраску нужным полям?

Конфига ERP WE, Платформа 8.3.21.1624, клиент-серверная.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DENSKR 16 08.02.23 13:57 Сейчас в теме
Последовательность:
1. Модуль менеджера: ОбработкаПолученияФормы()
2. ПриЧтенииНаСервере()
3. ПриСозданииНаСервере()
4. ПриОткрытии()
В вашем случае используйте после "ПриСозданииНаСервере" и проверьте что в процедуре "ПриОткрытии"
3. SanchoD 312 08.02.23 15:39 Сейчас в теме
(2) так и сделал, установил свойства ПриСозданииНаСервере После. В Отладчике на конец процедуры ПриОткрытии ЦветФона был установленный мною. Но форма открылась и опаньки - умолчальный фон.
4. SanchoD 312 08.02.23 15:41 Сейчас в теме
И да, запускал Предприятие, после манипуляций с расширением, с параметром ClearCache
5. 1segen1 33 08.02.23 15:46 Сейчас в теме
7. SanchoD 312 08.02.23 16:16 Сейчас в теме
(5)(6) Условное оформление не установлено для формы документа. По крайней мере в свойствах формы. Разве что программно, попробую найти.
6. DENSKR 16 08.02.23 15:51 Сейчас в теме
(3) Тут можно только предполагать.
Нет ли условного оформления?
Попробуйте еще добавить эти реквизиты в расширение если не добавляли.
В самом предприятии в документе попробуйте установить стандартные настройки формы.
8. SanchoD 312 08.02.23 16:18 Сейчас в теме
(6) Номер и Дату не добавить, стандартные реквизиты. Установил стандартные настройки в настройках формы - те же яйца.
9. DENSKR 16 08.02.23 16:27 Сейчас в теме
(8) Возможно есть какая то подписка на событие, вот она и перекрашивает ваши реквизиты "номер" и "дата".
10. SanchoD 312 08.02.23 16:34 Сейчас в теме
(9) тоже подумал об этом. Но нет такого события для подписки как ПриОткрытии.
11. DENSKR 16 08.02.23 16:52 Сейчас в теме
(10) Я сейчас попробовал на БП 3.0 создать расширение и изменить фон реквизита "Номер" документа "Реализация" и тоже задался вопросом! Присоединяюсь к вам :-)
12. DENSKR 16 08.02.23 16:54 Сейчас в теме
(11) Попробовал в режиме адаптации, дополнения, исправления
13. DENSKR 16 08.02.23 17:03 Сейчас в теме
(12) Шрифт меняется, фон - нет, магия!
14. DENSKR 16 08.02.23 17:13 Сейчас в теме
Скорее всего у поля "Номер" доступность отключена на уровне платформы, так как если доступность отключить на другом реквизите то и оформление тоже будет отключено.
15. SanchoD 312 08.02.23 17:58 Сейчас в теме
(14) Да, у любого реквизита шапки не могу установить фон, если он не доступен для редактирования.
Тоже подозреваю, что это на уровне платформы делается
16. SanchoD 312 10.02.23 13:06 Сейчас в теме
Решил проблему так. Поля ввода, которые заблокированы для изменений, скрываю. А вместо них добавляю поля формы вида Надпись.
И раскрашиваю как хочу.

Код такой, если кому надо:
Прикрепленные файлы:
17. user1863362 10.02.23 15:57 Сейчас в теме
(16)
А вместо них добавляю

ПолеФормы (FormField)
Вид (Type)

Использование:
Чтение и запись.
19. SanchoD 312 10.02.23 16:39 Сейчас в теме
22. user1863362 10.02.23 17:54 Сейчас в теме
(19) Четвертая строка сверху
23. SanchoD 312 10.02.23 18:11 Сейчас в теме
(22) Я буквы осилил. Я не понял к чему это.
24. user1863362 10.02.23 18:21 Сейчас в теме
(23) Это самоё тяжелое, да. Не у всех получается.

Сотри всё что ты накалякал в (16) и напиши
Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи
25. SanchoD 312 10.02.23 20:16 Сейчас в теме
(24) Если бы это было так просто, друг мой. Попробуй заменить вид у существующих полей. Ты неприятно удивишься.
Я не просто так накалякал эти строки.
26. user1863362 10.02.23 20:17 Сейчас в теме
(25)
Ты неприятно удивишься.
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
27. SanchoD 312 10.02.23 20:19 Сейчас в теме
(26) Смешно. А теперь попробуй проделать это с реквизитами шапки документа. Контрагент, Договор, Соглашение, ТипНалогообложения и т.д.
28. user1863362 10.02.23 20:28 Сейчас в теме
(27)
А теперь
Прикрепленные файлы:
1Cv8.dt
29. SanchoD 312 10.02.23 20:41 Сейчас в теме
(28) Это все здорово.
Только в реальной базе (1С:ERP WE (2.5.10.84)), с конкретными реквизитами (на скрине).
Вот такой код в процедуре ЗаблокироватьРеквизиты() общего модуля ЗапретРедактированияРеквизитовОбъектов
вызывал при открытии документа падение базы.

Если ЭлементФормы.ТолькоПросмотр Тогда
					Если ЭлементФормы.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода Тогда
						ЭлементФормы.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;
					КонецЕсли;	
			КонецЕсли;
Прикрепленные файлы:
30. SanchoD 312 10.02.23 20:43 Сейчас в теме
(29) Поэтому заменил на это:

Если ЭлементФормы.ТолькоПросмотр Тогда
	Если ЭлементФормы.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода Тогда
		УстановитьЗаменуПолей(Форма, ЭлементФормы);
	КонецЕсли;	
КонецЕсли;


И все заработало как часы.
31. user1863362 10.02.23 21:13 Сейчас в теме
(29)
падение базы
Какая диагностика и на каком именно реквизите?
32. SanchoD 312 10.02.23 22:12 Сейчас в теме
(31) В журнале регистрации вылет не фиксировался. Запускать технологический журнал не стал. И так было понятно, что проблема связана с попыткой изменить вид заблокированных документов.
Понял, что дешево одной строкой кода не отделаюсь и добавил вышеуказанную процедуру.
Если бы взлетел быстрый и простой вариант, нафига мне тратить время на альтернативу? Ну как бы есть куда его (время) потратить.
33. user1880116 11.02.23 03:25 Сейчас в теме
(32) Хе, то есть там таки платформа в мясо падает. Спасибо, попробую воспроизвести.
18. пользователь 10.02.23 16:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. SanchoD 312 10.02.23 16:48 Сейчас в теме
(18) Ну это как-бы не очевидно совсем. Потому что доступность поля для редактирования <> возможности его (поле) оформлять.
Можно конечно и в группу засунуть и вообще свою форму сделать.
Но нафига козе баян? Есть типовой механизм БСП по блокировке реквизитов. И оформление этих реквизитов должно быть доступно и не гиморно. Я так думаю.
21. пользователь 10.02.23 16:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот