Разрешить разделение итогов
Добрый день коллеги! Вопрос такой есть конфигурация Бухгалтерия предприятия 1.6 в обычных формах, есть сложности с параллельной работы пользователей т.к работают много пользователей и при проведении одного документа другие ждут. Все эти документы записываются в регистр бухгалтерии и у этого регистра галочка "Разрешить разделение итогов" стоит ложь,если я его включу будет ли параллельная работа пользователей и повлияет это на что то нибудь? Есть документы которые при проведении проверяют контроль остатков
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста
Ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Здравствуйте. Разделение итогов действительно позволяет работать параллельно, однако в случае списания остатков если в программном коде существует необходимая обработка, разделение итогов будет на время отключаться (если есть необходимые блокировки). Если блокировок нет, то в целом конфликты могут возникнуть. Может быть, более опытные коллеги меня поправят, но разделение итогов, по-моему, - это как раз панацея для многопользовательской работы. Однако с блокировками могут возникнуть трудности
(4)Установил в регистре "Разрешить разделение итогов" но параллельная работа так и не происходит к примеру 1пользователь проводит документ "Перемещение" 2пользователь хочет провести документ "ПлатежноеПоручение" но выдает сообщение "Конфликт блокировок". Счета и субконто при проведении документов совсем разные
Может где то еще я должен какие то галочки проставить или что? Подскажите пожалуйста
Может где то еще я должен какие то галочки проставить или что? Подскажите пожалуйста
(5) Про разделение итогов в ИТС написано следующее:
"Данный механизм работает только при записи движений. При обращении к итогам регистров в запросе блокировка накладывается на все записи с используемыми комбинациями измерений. И это соответствует сути решаемой задачи. Например, при проведении расходной накладной средствами встроенного языка выполняется считывание остатков для проверки возможности продажи товара. В этом случае блокировка не позволит провести расходную накладную параллельно с другой расходной накладной или приходной накладной, если имеются пересекающиеся комбинации измерений. И это правильно, потому что, расходную накладную номер 5 нельзя проводить параллельно с приходной накладной 1 и приходной накладной 5, так как необходимо обеспечить логическую проверку наличия товара на складе, так чтобы никто не мог поменять считанный остаток до конца транзакции проведения расходной накладной. Таким образом, механизм разделения итогов исключает блокировки, устанавливаемые для поддержки актуальных итогов (решения системной задачи), но не исключает блокировки, накладываемые для решения задач бизнес-логики."
Насколько я понимаю "Перемещение" у вас выполняет чтение и контроль остатков и накладывает блокировку, проверяйте какие блокировки у вас накладываются каждым из документов, не являются ли они избыточными.
"Платежное поручение" никаких контролей и операций чтения перед записью не выполняет. Можете ли вы записывать несколько ПП одновременно? В случае с ПП разделение итогов должно было помочь.
Могу ошибаться, более опытные поправят.
"Данный механизм работает только при записи движений. При обращении к итогам регистров в запросе блокировка накладывается на все записи с используемыми комбинациями измерений. И это соответствует сути решаемой задачи. Например, при проведении расходной накладной средствами встроенного языка выполняется считывание остатков для проверки возможности продажи товара. В этом случае блокировка не позволит провести расходную накладную параллельно с другой расходной накладной или приходной накладной, если имеются пересекающиеся комбинации измерений. И это правильно, потому что, расходную накладную номер 5 нельзя проводить параллельно с приходной накладной 1 и приходной накладной 5, так как необходимо обеспечить логическую проверку наличия товара на складе, так чтобы никто не мог поменять считанный остаток до конца транзакции проведения расходной накладной. Таким образом, механизм разделения итогов исключает блокировки, устанавливаемые для поддержки актуальных итогов (решения системной задачи), но не исключает блокировки, накладываемые для решения задач бизнес-логики."
Насколько я понимаю "Перемещение" у вас выполняет чтение и контроль остатков и накладывает блокировку, проверяйте какие блокировки у вас накладываются каждым из документов, не являются ли они избыточными.
"Платежное поручение" никаких контролей и операций чтения перед записью не выполняет. Можете ли вы записывать несколько ПП одновременно? В случае с ПП разделение итогов должно было помочь.
Могу ошибаться, более опытные поправят.
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день