Уникальность в регистре сведений

1. Eskimoshq 04.02.23 02:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, пытаюсь практиковаться на задачках и встретился с проблемой: смысл в том что делаю как-бы наряд на машину на день и людей, которые назначены на машину, больше нельзя использовать еще раз - подумал что нужно сделать разными в пределах дня (Регистр сведений) следущие колонки - машина, водитель, первый рабочий, второй рабочий. Думаю использовать несколько ключей записи, но нигде не могу найти информации обучающей по ним. Может кто подсказать правильно ли вообще думаю и если да то где можно почитать про ключи записей(в гугле чего-то конкретного не нашел)?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
4. dehro 5 04.02.23 13:03 Сейчас в теме
(3)Там ошибка несоответствие типов. Type mismatch. В (1) ничего про это не спрашивалось.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dehro 5 04.02.23 03:15 Сейчас в теме
Функция нескольких переменных. Набор измерений = набор аргументов.
Если регистр периодический, добавляется стандартное измерение "Период".
Если подчинён регистратору, добавляется стандартное измерение "Регистратор"

А дальше всё по учебнику математике: каждому набору аргументов соответствует единственное значение функции.

Это для всех регистров так.
3. Eskimoshq 04.02.23 12:32 Сейчас в теме
(2) Не получается таким образом. Не хочет записывать в 1 поле несколько реквизитов
Прикрепленные файлы:
4. dehro 5 04.02.23 13:03 Сейчас в теме
(3)Там ошибка несоответствие типов. Type mismatch. В (1) ничего про это не спрашивалось.
5. RustamZz 04.02.23 14:30 Сейчас в теме
(3) Машина+Водитель+Грузчик сложить и засунуть в Машину! Что это? Зачем это все? Какой результат вы ожидаете от сложения: Машина с водителем и грузчиком?
6. user1863362 04.02.23 15:35 Сейчас в теме
(5)
от сложения: Машина с водителем и грузчиком?

Документ "Наряд экспедитора", это очевидно же.
7. RustamZz 04.02.23 22:29 Сейчас в теме
(6) Хорошая идея: Контрагент+Номенклатура получится Заказ. Добавим Склад получим Накладную.
8. Eskimoshq 05.02.23 12:41 Сейчас в теме
(5) Я просто практикуюсь немного, мне нужно конфигурацию под транспортную компанию придумать, смысл в ней в том что формируется бригада документом и людей с машиной которых оформляешь в нем нельзя больше использовать в других бригадах(то есть документах), мучался несколько дней с регистром сведений пока не решил попробовать регистр накопления, к сожалению тяжело искать решение без посторонней помощи из за отстутствия опыта. С ним получилось сделать, но сейчас уже другие задачи над которыми снова нужно думать - сижу думаю :)
9. user1881120 05.02.23 14:04 Сейчас в теме
(8)
пока не решил попробовать регистр накопления
И чего ты там накапливаешь теперь?
10. Eskimoshq 05.02.23 14:34 Сейчас в теме
(9) Резервирую рабочих, машину, водителя чтобы их нельзя было использовать при формировании другой бригады - Сотрудник/Работник - измерение Единица, а ресурс - количество которое равно 1. Сделал контроль остатков на эту 1. Первый документ формирование бригады занесет в регистр людей, другие документы будут убирать из регистра (заявка на транспорт - в ней после выбора последнего этапа будет проведение расхода в регистре чтобы людей освободить, я так задумываю пока).
Прикрепленные файлы:
11. user1881120 05.02.23 15:19 Сейчас в теме
(10)
а ресурс - количество которое равно 1
Если ресурс всегда равен 1 или 0 - то зачем именно накопительный регистр?
12. Eskimoshq 05.02.23 15:46 Сейчас в теме
(11) Я, к сожалению, не смог через регистр сведений сделать, не хватает знаний как это можно сделать, а найти ответ в интернете не смог. На другом форуме посоветовали попробовать через регистр накопления, решил попробовать и получилось.
13. user1881120 05.02.23 16:37 Сейчас в теме
У тебя проблема в архитектуре.
1. По условиям твоей задачи - один человек может работать только в "одной записи" в один день.
2. В то же время Григорий у тебя одновременно работает в двух записях в один и тот же день.

А если понадобится 3 рабочих? Будешь добавлять новые метаданные?
Здесь можно подумать над использованием некоего справочника "Бригады" вместо "Рабочий1, Рабочий2...Х".
14. Eskimoshq 05.02.23 17:24 Сейчас в теме
(13) 1. Решил отказаться от формирования бригады на день, и вытаскиваю их из регистра другим документом где проставляются этапы(формирование движения расход если выбран заключительный этап работы - вернулись от заказчика).
2. Я проверил, григорий не может работать одновременно, его нельзя никуда записать пока он находится в регистре накопления как и второго грузчика.

В примере тз нарисована такая форма заявки на транспорт так что рабочих может быть только 2
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Бизнес-аналитик
Москва
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 110 000 руб.
Полный день