Всем доброго дня.
Пытаемся проверить закрытие января с этим ЕНС, последний релиз.
Помощник перехода на ЕНС заполнил, всё с зелеными галочками. Документы ЕНП сделаны, уведомления созданы.
Списания безналичных средств проведены, там все реквизиты корректны.
При попытке закрытия месяца - выходит ошибка ЕНС - Требуется пересчёт операции с января.
При пометке на удаление безналичных средств с единым налогом, месяц закрывается корректно.
Вот я думаю, либо в конфигурации какой-то глюк, или всё таки в данных.
Может кто-то уже закрывал, проблем не возникло?
ERP 2.5.8 то же самое, нашел в каталоге ошибок "Ошибка 00-00511016
В операции закрытия месяца после выполнения этапа "Расчет ЕНС" - этап обозначается как невыполненный, требующий выполнения"
В релизе 10.93 ошибка осталась.
Почему то в движениях документа Расчёт ЕНС появляется документ от 20 года, и две платёжки 23 года.
При отмене проведения списаний по единому счёту, закрытие проходит корректно, никаких документов 20 года в движениях нет.
При хотя бы одной платёжке появляются движения с документом 20 года, да и ставка вдобавок ещё 15%..
(9) Способ обхода в ошибку добавили пару дней назад только. Но нам, например, вариант исправления модулей ну никак не подходит. Патча да, пока нет, к сожалению.
(18)спасибо, но мне нужен на 2.5.8.X 1c ответили, что Исправление ошибки 00-00511016 включено в ближайший исправительный релиз 2.5.8. Ожидается в ближайшее время.
(18) спасибо, но мне нужен на 2.5.8.X 1c ответили, что Исправление ошибки 00-00511016 включено в ближайший исправительный релиз 2.5.8. Ожидается в ближайшее время.
Всем привет, дождались обновление конфигурации, обновили на 2.5.11.66, в этом релизе ошибка исправлена,
но при закрытии месяца январь 2023 регламентная операция Расчет ЕНС не проводится, программа зависает и не закрывает.
У вас так же?
(27) тоже дождался этого релиза, но ошибки нет - всё корректно закрывается в нескольких базах.
вы помощник перехода на ЕНС корректно сделали, все шаги прошли?
(28) Помощник перехода открыл, вот какие операции проведены: https://ibb.co/Ch9bwLG Может он как то может повлиять на регламентную операцию Расчет ЕНС?
(30) Да уже сформировали сальдо по счету 68.90
Прошлись по всем пунктам помощника по переходу на ЕНС.
Также в январе были документы Начисление ЕНП по НДФЛ
Но Расчет ЕНС при закрытии месяца так и висит, поддержка 1С пока не отвечает.
Как закрыть месяц не пойму. Можно конечно убрать задание к расчету по регламентной операции "Расчет ЕНС", но тогда
ее вообще не будет в январе, а она нужна
(33) пометил на удаление, при закрытии месяца все равно программа зависает, и при этом создаем новый не проведенный документ "Расчет ЕНС".
В поддержке ответили: если в базе переплата налога, то может возникать такая ошибка 00-00518154
но данная ошибка на сайте 1С не находится
У нас в базе нет переплаты по налогу https://ibb.co/FxRjvwP скорее наоборот, так что это какая то другая ошибка
КА 2 - 8.3.22.1750 установили обновление до 2.5.11.70, начисление ЕНП руками, ошибка ушла!!! Да, и если делать уведомление через РеглОтч
то ЕНП задваивается. Всем удачи!
(35) я пока жду ответ от 1С, у них наша база на разборе.
а что значит начисление ЕНП руками и ошибка ушла?
В закрытии месяца есть регламентная операция "Расчет ЕНП", это документ, и в нем нет ничего кроме кнопки провести, он не проводится.
А где руками начисление ЕНП делаете?