Кнопка "История" есть в одних видах документов и нет в других. В конфигураторе история данных выключена у всех.

1. impextr 88 30.01.23 13:37 Сейчас в теме
Есть 2 вида документов. В одном в панели навигации в форме документа есть кнопка "История", в другом нет.
Почему?
В конфигураторе у обоих выключена история данных.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
28. impextr 88 06.02.23 18:34 Сейчас в теме +1 $m
Разобрался.
Оказывается это параллельный механизм с механизмом БСП "История изменения". Вся история хранится в РС "Обсуждения", причем синоним у него - "История".
1) Нужно добавить вид документа в определяемый тип "ОбсужденияОбъект.
2) в подписку на события ОбсужденияПередЗаписьюДокумента добавить вид документа.
3) в общем модуле "УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп", в процедуре ПроверяемыеРеквизитыОбсуждения() явно добавить вид документа и перечислить реквизит - жесткий хардкод, разрабам типовой большой привет))
29. impextr 88 07.02.23 09:16 Сейчас в теме
(28)
4) добавить вид документа в определяемый тип ОбсужденияПредмет
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TokarevV 30 30.01.23 14:11 Сейчас в теме
(1) А конфигурация какая? Платформа?
Название вида документа, где есть кнопка?
Название вида документа, где нет кнопки?
3. impextr 88 30.01.23 14:16 Сейчас в теме
(2) УНФ, платформа 8.3.20
В документе "Расход из кассы" есть, в "Начисление ЗП" нет
4. glek 119 30.01.23 14:22 Сейчас в теме
(1) В настройках версионирования включено у данных документов?
8. impextr 88 30.01.23 14:41 Сейчас в теме
14. glek 119 30.01.23 16:17 Сейчас в теме
(1) Покажите скрин там, где есть команда.
15. impextr 88 30.01.23 16:35 Сейчас в теме
(14) вот
Прикрепленные файлы:
16. glek 119 30.01.23 16:43 Сейчас в теме
(15) Теперь покажите скрин как у вас настройки версионирования для Начисление з/п.
26. idjumatov 17 02.02.23 09:21 Сейчас в теме
(1) Скорее всего для второго документа не установлено свойство "Использовать стандартные команды" в конфигураторе.

В таком случае у вас 2 путя:
1) Установить свойство "Использовать стандартные команды"
2) Вручную вытащить команду на форму на закладке "Командный интерфейс"
Прикрепленные файлы:
27. impextr 88 06.02.23 17:18 Сейчас в теме
(26) Использовать стандартные команды установлено.
11. impextr 88 30.01.23 14:44 Сейчас в теме
6. TokarevV 30 30.01.23 14:24 Сейчас в теме
Какие настройки у интересующих вас документов?
Прикрепленные файлы:
9. impextr 88 30.01.23 14:42 Сейчас в теме
7. TokarevV 30 30.01.23 14:26 Сейчас в теме
10. impextr 88 30.01.23 14:43 Сейчас в теме
(7) конфигурация УНФ достаточно давно не обновлялась, так что не похоже на это. Опять же в одних есть, в других нет. Так бы не было у всех.
12. TokarevV 30 30.01.23 14:48 Сейчас в теме
https://forum.mista.ru/topic.php?id=828428
Вот тут пишут, что прав может не хватать на конкретные документы
"Просмотр истории данных" у роли для конкретного объекта
13. impextr 88 30.01.23 14:58 Сейчас в теме
(12) это все под полными правами происходит
17. alxint 30.01.23 18:38 Сейчас в теме
Версия УНФ 1.6? Там просто в форме НачислениеЗарплаты нет подключения версионирования объектов.
В РасходИзКассы, ПриСозданиеНаСервере есть

// СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов
ВерсионированиеОбъектов.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
// Конец СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов


а в НачислениеЗарплаты нет и НачислениеЗарплаты нет в типе ВерсионируемыеДанные, в определяемых.
19. impextr 88 30.01.23 18:53 Сейчас в теме
(17)
// СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов
ВерсионированиеОбъектов.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);
// Конец СтандартныеПодсистемы.ВерсионированиеОбъектов

Есть всё вышеперечисленное - я добавил ещё раньше. Не помогает это.
18. alxint 30.01.23 18:51 Сейчас в теме
P.S. А говорим вообще об истории или о версиях объектов? Если версии, то они в Еще, история изменений, лень лезть в старые конфигурации, но насколько помню, это разные механизмы
Прикрепленные файлы:
20. impextr 88 30.01.23 18:55 Сейчас в теме
(18) да, разные механизмы. Говорим именно о "Истории".
История изменений работает, проблем нет.
22. alxint 30.01.23 19:06 Сейчас в теме
(20) Запутался, История работает нормально, а Версионирование нет? Или наоборот?
23. impextr 88 30.01.23 19:08 Сейчас в теме
(18) да, разные механизмы. Говорим именно о "Истории".
История изменений работает, проблем нет.
(22) кнопка "История" отображается не во всех видах документов. Это основной вопрос.
21. alxint 30.01.23 19:04 Сейчас в теме
24. impextr 88 30.01.23 19:10 Сейчас в теме
(21) а что это даст? Какая-то 1.6 локализованная к тому же. Она все равно доработанная существенно, а "История" это механизм платформы на сколько я понимаю.
В форме документа, в командном интерфейсе, в панели навигации такой кнопки нет. Программно она тоже НЕ создаётся. Остаётся одно - это платформенный механизм и она появляется при выполнении определенных условия. Вопрос - каких?
25. alxint 30.01.23 20:10 Сейчас в теме
(24) Нет, это не чисто платформенный механизм, это цепляется через команды с Группой Панель навигации формы, вот как по событиям:
Прикрепленные файлы:
28. impextr 88 06.02.23 18:34 Сейчас в теме +1 $m
Разобрался.
Оказывается это параллельный механизм с механизмом БСП "История изменения". Вся история хранится в РС "Обсуждения", причем синоним у него - "История".
1) Нужно добавить вид документа в определяемый тип "ОбсужденияОбъект.
2) в подписку на события ОбсужденияПередЗаписьюДокумента добавить вид документа.
3) в общем модуле "УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп", в процедуре ПроверяемыеРеквизитыОбсуждения() явно добавить вид документа и перечислить реквизит - жесткий хардкод, разрабам типовой большой привет))
29. impextr 88 07.02.23 09:16 Сейчас в теме
(28)
4) добавить вид документа в определяемый тип ОбсужденияПредмет
30. mefody 24.10.23 12:33 Сейчас в теме
(28) Добрый день! Также используем УНФ, сделал по Вашей инструкции, пункт История изменений не появился ((( Может еще что-то, совсем очевидное нужно сделать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот