Блокировка Редактирования по кнопке

1. dirol986 29.01.23 21:34 Сейчас в теме
Добрый день, скажите пожалуйста, почему при нажатии кнопки не происходит блокировка формы справочника. Обучающая платформа 8.3 управляемое приложение

Дело такое. У меня есть справочник Сотрудники, в нем есть возможность перевести на должность или уволить или просто записать данные. Мне необходимо, что бы при Увольнении или Переводе на должность выставлялась дата текущая + блокировалась хотя бы командная панель или толькоПросмотр на форму установить.

Был создан такой код, он как раз делает все но не блокирует редактирование, помогите пожалуйста решить данный вопрос.

Идея такая что если уволен то данные не корректируются, если переведен так же не корректируются и создается новая запись с новой должностью

Если что я пробывал еще череть ЭтотОбъект ТолькоПросмотр Истина ставить не работает, ЭтотОбъект.ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина ставить не работает(((((

&НаКлиенте
Процедура Уволить(Команда)
	Объект.ДатаУвольнения = ТекущаяДата();
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.Записать();
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.ЗаблокироватьДанныеФормыДляРедактирования();
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.Закрыть();
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. dirol986 30.01.23 21:54 Сейчас в теме
Вопрос решил сам таким образом

Сделал команду на кнопку присвоил ей дату текущую во время нажатия, и статус строковый текст и уже на основе этого строкового текста делаю условный оператор при открытии формы, где блокируются все действия. так как кнопки самодельные пришлось делать еще пару строк видимости для них
&НаКлиенте
Процедура Уволить(Команда)
	
	Объект.ДатаУвольнения = ТекущаяДата();
	Объект.Оповещение = "Сотрудник уволен";
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.Записать();	 
	
КонецПроцедуры
Показать


Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	Если Объект.Оповещение = "Сотрудник уволен" Тогда
	
	ЭтотОбъект.Элементы.ПеревестиНаНовуюДолжность.Видимость = Ложь;	
	ЭтотОбъект.Элементы.ДатаУвольнения.ТолькоПросмотр = истина;
	ЭтотОбъект.Элементы.Уволить.Видимость = Ложь;
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать


и после всех процедур форма выглядит так что ее редактировать вообще не могут, осталось доделать возможность разблокировки при копировании

Удалил еще ЭтотОбъект.Элементы.ДатаУвольнения.ТолькоПросмотр = истина;
так как она бессмыслена из за блокировки всей формы дальше
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dirol986 29.01.23 22:47 Сейчас в теме
Возможно это не работает, потому что я делаю это по нажатию кнопки единожды раз. Я думаю нужно поместить ее в процедуру перед записью или еще куда, только подскажите как вызвать там кнопку, ведь она сама по себе процедура, у меня ошибку выдает(
3. karamazoff 96 29.01.23 23:19 Сейчас в теме
Ну это все-же профильный форум, не для начального обучения... Мне даже жаль времени проверять что у вас не так
4. dirol986 30.01.23 06:12 Сейчас в теме
(3)Хорошо спасибо, поищу сам
6. dirol986 30.01.23 21:57 Сейчас в теме
(3)Спасибо ваш совет помог пошевелить мозгами, но все ровно звучало грубо и враждебно к новичкам, тем более не знающие что это за форум, просто он всегда выходит при поиске информации.
8. user1863362 31.01.23 08:31 Сейчас в теме
(6)
но все ровно звучало грубо и враждебно к новичкам
Ты вообще правила форума и сайта-то читал?

https://infostart.ru/about/rules/
Infostart.ru не гарантирует, что: сервисы будут соответствовать Вашим требованиям;

Так-то.
5. dirol986 30.01.23 21:54 Сейчас в теме
Вопрос решил сам таким образом

Сделал команду на кнопку присвоил ей дату текущую во время нажатия, и статус строковый текст и уже на основе этого строкового текста делаю условный оператор при открытии формы, где блокируются все действия. так как кнопки самодельные пришлось делать еще пару строк видимости для них
&НаКлиенте
Процедура Уволить(Команда)
	
	Объект.ДатаУвольнения = ТекущаяДата();
	Объект.Оповещение = "Сотрудник уволен";
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.Записать();	 
	
КонецПроцедуры
Показать


Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	Если Объект.Оповещение = "Сотрудник уволен" Тогда
	
	ЭтотОбъект.Элементы.ПеревестиНаНовуюДолжность.Видимость = Ложь;	
	ЭтотОбъект.Элементы.ДатаУвольнения.ТолькоПросмотр = истина;
	ЭтотОбъект.Элементы.Уволить.Видимость = Ложь;
	ЭтотОбъект.ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать


и после всех процедур форма выглядит так что ее редактировать вообще не могут, осталось доделать возможность разблокировки при копировании

Удалил еще ЭтотОбъект.Элементы.ДатаУвольнения.ТолькоПросмотр = истина;
так как она бессмыслена из за блокировки всей формы дальше
Прикрепленные файлы:
7. karamazoff 96 31.01.23 02:07 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот