Замена текста в запросе.

1. VoVo 26.01.23 14:17 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите есть в запросе кусок кода на скрине.
Как правильно заменить его? Пробую так:
СтрокаПоиска = "И ДокументыПредприятияПоручения.ПунктПоручения = Проуч_СтатусыСогласованияБПСрезПоследних.ПунктПоручения," + Символы.ПС +
	                   "втТЗПоПП КАК втТЗПоПП";
		СтрокаЗамены = "И ДокументыПредприятияПоручения.ПунктПоручения = Проуч_СтатусыСогласованияБПСрезПоследних.ПунктПоручения" + Символы.ПС + 
	               		"ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ втТЗПоПП КАК втТЗПоПП" + Символы.ПС +
	               		"ПО ДокументыПредприятияПоручения.НомерПП = втТЗПоПП.НомерПП";
Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, СтрокаПоиска, СтрокаЗамены);


Не меняет, что не так делаю?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. scientes 290 26.01.23 14:53 Сейчас в теме
(2) В некоторых случаях лучше использовать объект СхемаЗапроса.
6. soft_wind 26.01.23 15:53 Сейчас в теме
(1)есть еще один хороший способ
в тексте запроса, можно если нужно и в разных секциях Где я расставляю такие конструкции
"0 = 0" "1 = 1", "2 = 2" и т.д.

Выбрать Таб.* из Таблица Таб Где 0 = 0

после анализа и формирования динамического условия я заменить строкой меняю их на нужные куски кода

лкЗапрос.Текст = СтрЗаменить(лкЗапрос.Текст, "0 = 0", ТекстУсловия);

или так если несколько условий надо добавить в одно место
лкЗапрос.Текст = СтрЗаменить(лкЗапрос.Текст, "0 = 0", ТекстУсловия + " и 0 = 0");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VoVo 26.01.23 14:44 Сейчас в теме
(1)Тупанул) Можно по второй строке только менять. Но на будущее все равно хотелось бы понять как правильно заменить несколько строк сразу, с пробелами пробовал играть, не помогло)
3. scientes 290 26.01.23 14:53 Сейчас в теме
(2) В некоторых случаях лучше использовать объект СхемаЗапроса.
4. VoVo 26.01.23 15:03 Сейчас в теме
(3)Да начал пробовать, но сделать надо было быстро, а со схемой сложно. Но пометку сделал, на выходных буду осваивать. Спасибо.
11. Denis_CFO 49 26.01.23 17:12 Сейчас в теме
(2)
с пробелами пробовал играть

Не выиграете :)
Пробелы сразу исключите через СтрЗаменить(), весь текст приведите к одному регистру, типа ВРег(). И тексты для поиска лучше сократить.
Лучший вариант для Вас - в (6) сообщении.
Удачи в познании :)
6. soft_wind 26.01.23 15:53 Сейчас в теме
(1)есть еще один хороший способ
в тексте запроса, можно если нужно и в разных секциях Где я расставляю такие конструкции
"0 = 0" "1 = 1", "2 = 2" и т.д.

Выбрать Таб.* из Таблица Таб Где 0 = 0

после анализа и формирования динамического условия я заменить строкой меняю их на нужные куски кода

лкЗапрос.Текст = СтрЗаменить(лкЗапрос.Текст, "0 = 0", ТекстУсловия);

или так если несколько условий надо добавить в одно место
лкЗапрос.Текст = СтрЗаменить(лкЗапрос.Текст, "0 = 0", ТекстУсловия + " и 0 = 0");
8. VoVo 26.01.23 16:08 Сейчас в теме
(6)Спасибо, приму на вооружение.
5. user1880116 26.01.23 15:46 Сейчас в теме
(2)
с пробелами пробовал играть
Ну, как наиграешся, включи Конфигуратор -> Сервис -> Параметры -> Вкладка "Тексты" -> Флаг "Отображать пробелы и табуляции" и увидишь, что ты там кривыми пальцами навставлял и что, собственно, заменять надо.
И не забудь смайликов побольше добавить, игрунок...
7. VoVo 26.01.23 16:02 Сейчас в теме
(5)О с комплексами подъехали, посамоутверждаться)))) А я уж думал ни кого не будет сегодня, все нормальные стали, ан нет ошибся) (
9. user1880116 26.01.23 16:08 Сейчас в теме
(7) Ты серьезно рассматриваешь этот форум как кружок психологической поддержки дворников, идентифицирующих себя как программисты?
10. VoVo 26.01.23 16:12 Сейчас в теме
(9)Ну полезли наружу все-все комплексы, чем вам дворники то не угодили). А я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться данным форумом. Так как даже из этой темы почерпнул три разных полезных совета, включая Ваш. А с комплексами нужно бороться, иначе дальше будете еще злее)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот