Не сохраняется значение реквизита формы

1. _DaFNa_ 18.01.23 11:00 Сейчас в теме
Управляемые формы.
Создала в расширении документ, в нем есть несколько реквизитов формы.
Реквизит с типом, например, справочник Организации сохраняется (т.е. при открытии существующего документа подставляется последнее выбранное значение), а у реквизита с типом данных Произвольное нет.
Свойство формы "Автоматическое сохранение данных формы в настройках" стоит Использовать.

Код на сервере, который заполняет реквизит:

Листы = ТабличныйДокумент.Области; 
	Элементы.ПолеВыбораСписокЛистов.СписокВыбора.Очистить();
	Для Л = 0 По Листы.Количество()-1 Цикл
		Элементы.ПолеВыбораСписокЛистов.СписокВыбора.Добавить(Л, Листы[Л].Имя);
	КонецЦикла;
	
	ПолеВыбораСписокЛистов = Элементы.ПолеВыбораСписокЛистов.СписокВыбора[0].Значение;


Т.е. это выпадающий список (на скрине видно), при этом список при открытии не восстанавливается, а файл ексель (строка) восстанавливается. При открытии формы данные программно не восстанавливаются, при создании на сервере процедуры нет.

В чем может быть проблема, как сделать, чтобы значение выпадающего списка сохранялось?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 18.01.23 11:35 Сейчас в теме
(1) Это особенность загрузки значения для реквизитов формы с типом Произвольный. Можно в обработчике ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере хардово присвоить реквизиту сохраненное значение:
ПолеВыбораСписокЛистов = Настройки["ПолеВыбораСписокЛистов"];
3. _DaFNa_ 18.01.23 12:24 Сейчас в теме
(2)
ПолеВыбораСписокЛистов = Настройки["ПолеВыбораСписокЛистов"];


присвоила, но всё равно пусто(
4. fixin 4259 26.10.23 20:08 Сейчас в теме
Замените Произвольный на составной или ЛюбаяСсылка.
5. ElGatoGris 27.10.23 06:46 Сейчас в теме
Насколько я понимаю, сохраняется значение реквизита, а вот список выбора (относится к элементу формы а не к реквизиту) может и не сохраняться, если конечно он не задан в конфигураторе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот