Странная ошибка в макете после обновления УТ 11

1. odn 06.01.23 10:31 Сейчас в теме
Обновился до 11.5.10.73
Пытаюсь напечатать Заказ Клиента, пишет ошибка, ссылается на колонку "Область не найдена: КолонкаКод"

Запускаю конфигуратор, смотрю печатную форму. Там все есть. Начинаю копать через отладчик - подтягивается макет в котором таких колонок нет, но зато есть колонка которая была в печатной форме до обновления.

Подумал - макет наверное правили, есть пользовательский макет. Нет - никаких изменений, пользовательских макетов нет. Идет четкий путь до нового макета (смотрел в отладчике)

Скидываю кеш для пользователя (не серверный) - результата нет. В отладчике подтягивается макет из дообновленной версии.

Сталкивался кто то с таким? Серверный кеш скидывать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. solodovnikov.84 11 06.01.23 11:35 Сейчас в теме
(1)УТ 11 под рукой нет, но как вариант например на конфигурациях с управляемыми формами, очень часто используется регистр сведений Пользовательские макеты печати (Регистры сведений). Где пользователи могут самостоятельно редактировать большинство форм. То есть как это происходит. В конфигураторе ничего не меняется, меняется все в режиме предприятия. Так вот если там удалить заполняемый реквизит, он так же будет писать, что не найдена область.

До обновления она работала?
3. odn 06.01.23 15:10 Сейчас в теме
(2)
, меняется все в режиме предприятия. Так вот если там удалить заполняемый реквизит, он так же будет пи


Работала, но как я и писал выше пользовательских макетов нет. Уже удалил серверный кеш, но все равно он в отладчике получает макет какой то древний неясно откуда берет его.
8. stasvas 8 01.02.23 13:02 Сейчас в теме
(1) Та же ситуация с УТ после обновления на релиз 11.5.10.93. На 73 и 84 ошибка не проявлялась. Нигде нет инфо по этой теме. Ни на партнерском сайте, ни в форумах. Все ПФ стандартные. УТ 11.5 запустили в 2023 году. Отпишитесь, если кто нашел решение. Код настолько мудрённый, что сутки можно просидеть над ним.
9. stasvas 8 01.02.23 14:24 Сейчас в теме
(1) Заработало !!! В релизе 11.5.10.93 Проморгал с справочнике макетов измененный пользовательский макет. Заказчик с панталыгу сбил.. Хотя я сразу там несколько раз проверял наличие измененных макетов. В справочнике "Макеты Печатных Форм" вверху выберите "Используемые макеты с внесенными изменениями". Потом ВНИМАТЕЛЬНО найдите измененный макет, и отключите его. А лучше удалите его. И такие же изменения внесите в обновленный стандартный макет.
STokarev; COMPER; +2 Ответить
10. suntuco 01.02.23 16:50 Сейчас в теме
(9)
Заработало !!!

Подтверждаю, протестировано на релизе КА 2.5.10.93 - проблема устранена, говнокод исправлен
4. muskul 09.01.23 01:55 Сейчас в теме
У вас код обновлен, впф? начиная с версии 11.8 они изменили процедуру получения доп колонки для печати код или артикул
5. suntuco 30.01.23 10:11 Сейчас в теме
Пытаюсь напечатать Заказ Клиента, пишет ошибка, ссылается на колонку "Область не найдена: КолонкаКод"

Такая же "история" на КА 2.5. после обновления на версию конфы 2.5.10.74 - весь мозг сломал уже!
6. suntuco 30.01.23 10:14 Сейчас в теме
У вас код обновлен, впф?


нет, используется ПФ стандартной конфигурации из встроенной обработки "ПечатьЗаказовНаТоварыУслуги" (для КА 2.5.)
7. suntuco 30.01.23 11:24 Сейчас в теме
Серверный кеш скидывать?


мне сброс кэша ни на сервере, ни на клиенте не помог
11. YARIK2001 06.03.23 16:44 Сейчас в теме
Аналогичная проблема после обновления УТ на версию 11.5.11.66
При печати Заказ клиента происходит
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбласть)
{Обработка.ПечатьЗаказовНаТоварыУслуги.МодульМенеджера(1064)}:ОбластьКодовШапки = Макет.ПолучитьОбласть(ОбластиСтрок.ШапкаТаблицы + "|КолонкаКодов");
по причине:
Область не найдена: КолонкаКодов

Смотрим в
Обработка.ПечатьЗаказовНаТоварыУслуги.МодульМенеджера
ЗаполнитьТабличныйДокументЗаказаНаТоварыУслуги

и видим:
Если НЕ Макет.Области.Найти("Макет_2_5_10") = Неопределено Тогда
			                                               // адаптирован для перевода
			ЗаполнитьТабличныйДокументЗаказаНаТоварыУслугиАдаптированДля­Перевода(ТабличныйДокумент, ПараметрыЗаполненияПФ, ОбъектыПечати, ПервыйДокумент, КодЯзыка);
			
		Иначе
			                                               // не адаптирован
			ЗаполнитьТабличныйДокументЗаказаНаТоварыУслугиДо_2_5_10(ТабличныйДокумент, ПараметрыЗаполненияПФ, ОбъектыПечати, ПервыйДокумент, КодЯзыка);
			
		КонецЕсли;
Показать


т.е. если в макете удается обнаружить область "Макет_2_5_10" , то вызывается "адаптирован для перевода" процедура, а если нет в макете такой области, то "не адаптирован" вариант.

В моем случае ошибка происходила потому, что в макете обнаружить такую область не удавалось (хотя в конфигураторе ПечатьЗаказовНаТоварыУслуги макеты ПФ_MXL_ЗаказКлиента такая область есть ), далее мы оказывались в "не адаптирован" ветке и в строке
ОбластьКодовШапки = Макет.ПолучитьОбласть(ОбластиСтрок.ШапкаТаблицы + "|КолонкаКодов");
происходила ошибка.

Похоже подхватывается "адаптированный" макет, но без чудесной области "Макет_2_5_10".

Решение видится в поиске и удалении этого макета, ну или добавление в него области "Макет_2_5_10".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот