запрос к регистру сведений

1. user1890766 02.01.23 21:56 Сейчас в теме
Прошу помощи. Имеется Регистр сведений с периодичностью "По позиции регистратора". Регистраторы 5 документов. По запросу срез последних хочу вывести информацию о текущем состоянии, выдает значения последних данных из каждого регистратора (документа). Запрос выбрать первые 1 - ошибка "запрос динамического списка не должен содержать ключевое слово ПЕРВЫЕ". Возможно, моя проблема в измерениях и ресурсах регистра. Пожалуйста, подскажите, как правильно исправить. ПС только учусь, не кидайте тапками. СПАСИБО за помощь!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mkalimulin 1448 02.01.23 22:21 Сейчас в теме
В 1С "срез последних" это не совсем срез последних. Точнее, срез не совсем последних. Неважно, что ты указал после ВЫБРАТЬ, тебе все равно выдадут последние значения по полному комплекту измерений (в твоем случае по 4 измерениям). Если нужен срез последних по двум измерениям, пиши запрос к основной таблице регистра/

И где у тебя ресурс(ы)?
3. user1890766 02.01.23 22:52 Сейчас в теме
Что есть основная таблица регистратора? Документы отслеживают состояние сотрудника (работает, болеет, уволен), соотвественно, минимум 3 документа передают данные в регистр. Как обойти данную ситуацию, ни один день голову ломаю

Если перенести «состояние» в ресурсы, я потом их не могу вывести в таблицу. Просто нет этого поля.
4. RustamZz 02.01.23 23:08 Сейчас в теме
(3)
Если перенести «состояние» в ресурсы, я потом их не могу вывести в таблицу.
Почему?
5. user1890766 02.01.23 23:30 Сейчас в теме
(4)я делаю в форме списка и просто нет этого поля, наименование есть и могу его вывести и увидеть на форме а состояние нет.
6. RustamZz 03.01.23 01:03 Сейчас в теме
(5) В РС нет Наименования
7. sivin-alexey 512 03.01.23 09:20 Сейчас в теме
"Состояние" должно быть ресурсом, "ДатаНачала" и "ДатаОкончания" - должны быть реквизитами. Тогда в регистре будет смысл. Сейчас - бессмыслица.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот