Обновление данных в табличной части документа после изменения

1. aalu14 30.12.22 09:26 Сейчас в теме
Добрый день! Табличная часть УФ, в которую выводятся две колонки: ссылка на другой документ, реквизит этого документа (статус). В тч выводятся данные из результата запроса.
Меняю программно реквизит документа, в зависимости от значения в бд, вот так:

Пока НЕ НаборЗаписей.EOF Цикл
			Если НаборЗаписей.fields("status").Value = 1 тогда
				 Ссылка = Стр.Заявление.Ссылка;
				 Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
				 Объект.Статус = Справочники.СтатусыЗаявлений.НайтиПоКоду("00000001");
				 Объект.Срок = ТекущаяДата();
	             Объект.Записать();
				 Сообщить(Стр.Заявление);
			 КонецЕсли; 
			 НаборЗаписей.MoveNext();
		 КонецЦикла;
Показать

После изменения реквизита, в тч не сразу отображается новое значение, вплоть до перезапуска 1с. Даже если закрыть и открыть форму снова.
Но если из ТЧ открыть документ, изменить в нем значение статуса и сохранить, то изменение сразу отображается в ТЧ.

Еще момент, если запустить процедуру, которая проверяет значение в бд и меняет статус в документе, который выводится в тч, то не будет никаких изменений в тч, как и писал выше, но при этом, если открыть из тч другой документ, поменять в нем статус и сохранить, то в тч отобразятся оба изменения.

Пытался:

и на клиенте и на сервере (хоть в этом смысла и не особо много)
ЭтаФорма.Прочитать();
ЭтаФорма.Элементы.ДоговорыСтатус.Обновить();
Элементы.Договоры.Обновить();
ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных(Элементы.Договоры);



Заново заполнять тч не вариант, там более 5к строк, очень долго.
Подскажите, пожалуйста, как это решить? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Sashares 34 30.12.22 10:25 Сейчас в теме
(1)На клиенте, после редактирования документов вызвать
ОповеститьОбИзменении(Тип("ДокументСсылка.МойДокумент"));
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 30.12.22 09:47 Сейчас в теме
(1) Если статус это реквизит ссылки, то может просто вывести как реквизит, а не самостоятельным полем?
3. aalu14 30.12.22 09:51 Сейчас в теме
(2) не очень понимаю(
Прикрепленные файлы:
5. aalu14 30.12.22 09:54 Сейчас в теме
(4) Кстати, там и выводится, как реквизит
6. aalu14 30.12.22 09:59 Сейчас в теме
(4) Но почему-то обратиться можно только через элементы..
7. Sashares 34 30.12.22 10:25 Сейчас в теме
(1)На клиенте, после редактирования документов вызвать
ОповеститьОбИзменении(Тип("ДокументСсылка.МойДокумент"));
8. aalu14 30.12.22 10:27 Сейчас в теме
(4) Это в документе, в котором меняется статус?
А в документе, в котором ТЧ должна обновляться, создать событие ОбработкаОповещения? Что в ней вызывать, не подскажете ?
9. Sashares 34 30.12.22 10:29 Сейчас в теме
(8)
в документе, в котором ТЧ должна обновляться
10. aalu14 30.12.22 10:33 Сейчас в теме
(9) Процедура, которая меняет документ находится в модуле менеджера, вызывается из формы, можно ли как-то из модуля менеджера вернуть ссылку на изменяемый документ?

В модуле менеджера: Процедура или функция с указанным именем не определена (ОповеститьОбИзменении)
11. Sashares 34 30.12.22 10:35 Сейчас в теме
(10)Где в коде
ОповеститьОбИзменении(Тип("ДокументСсылка.МойДокумент"));

Вы видите ссылку?

У вас документы одного типа? Тогда вместо МойДокумент напишите имя этого документа. Все.
12. aalu14 30.12.22 10:36 Сейчас в теме
(11) АААА это тип, понял, нужно диоптрии поменять....
13. aalu14 30.12.22 10:42 Сейчас в теме
14. krendel 28.03.24 10:49 Сейчас в теме
Sashares, Большое Вам спасибо! Реально помог Ваш совет!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот