Как передавать временное хранилище в процедуру фонового задания, запущенного через БСП?

1. acces969 367 29.12.22 14:34 Сейчас в теме +2 $m
Если делать прямым способом через ФоновыеЗадания.Выполнить(...), то все работает как надо.
Если же делать по стандартам БСП, то данные во временном хранилище отсутствуют: Неопределено.
Начинается запуск с вызова этой функции БСП:
ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры, ПараметрыЗапуска);

Далее, если провалиться в последующий стек БСП, то видно, что привязка к форме не выполняется, в результате чего данные временного хранилища в процедуре фонового задания недоступны:

// Модуль ДлительныеОперации
Функция ВыполнитьФоновоеЗадание(...)
   ...
   Возврат ФоновыеЗадания.Выполнить("ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента", Параметры, Ключ, Наименование);
КонецФункции

Я не верю, что разработчики БСП просто так оборвали связь фонового задания и формы-владельца. Наверняка каким-то способом это все настраивается, но я не могу найти. Так что возвращаюсь к вопросу:
Как передавать временное хранилище в процедуру фонового задания, запущенного через БСП?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. polax 30.12.22 09:00 Сейчас в теме
(6)
то видно, что привязка к форме не выполняется
А если не хранилище передавать через параметры а ЭтотОбъект - Данные формы коллекция?
2. polax 29.12.22 14:56 Сейчас в теме
3. acces969 367 29.12.22 15:02 Сейчас в теме
(2) В вашем примере не используется вызов через БСП. То, что в примере, работает и у меня:
ФоновыеЗадания.Выполнить(...)
4. user1863362 29.12.22 15:30 Сейчас в теме
Ты хочешь читать данные временного хранилища одного сенса из друго сеанса что-ли?
5. polax 29.12.22 15:30 Сейчас в теме
(3) Все-равно, все что надо передавайте через параметры
ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры, ПараметрыЗапуска);

Вот здесь ПараметрыПроцедуры, помещай туда что угодно и передавай по всему стеку
Serg2000mr; PowerBoy; nikolasx; papami; +4 Ответить
6. acces969 367 30.12.22 08:11 Сейчас в теме
(5) Хранилище в таком случае пустое.
Parsec1C; +1 Ответить
8. Serg2000mr 696 03.03.24 12:38 Сейчас в теме
Просто не используйте передачу адреса временного хранилища в фоновое задание. Перед формированием задания получайте данные из временного хранилища (или не помещайте их туда), и передавайте в параметре запуска.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот