При изменении данных одной табличной части изменять данные другой табличной части
В документе существует несколько вкладок со своими табличными частями. При создании на сервере тащим Номенклатуру и Количество из ТЧ_Продукция и заполняем другую ТЧ_Услуги. При этом цену в ТЧ_Услуги для соответствующей номенклатуры получаем запросом из РС Подскажите пожалуйста, как сделать в событии ПриИзменении, чтобы при изменении номенклатуры в 1-ой ТЧ, изменялась номенклатура соответствующей строки в другой ТЧ_Услуги и тут же именно для этой измененной номенклатуры изменялась цена из РС.
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Еще один взгляд на проблему «жизнь без последовательностей». Часть вторая (практическая)
- Журнал регистрации изменений реквизитов во внешней базе 1С (управляемые и обычные формы)
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 3. Практика
- Глобальное меню разработчика для управляемых форм
- Универсальная обработка корректировки справочников, документов и регистров (движений документов) 1С. УФ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
2. Найти ее во второй ТЧ.
3. Найти цену в регистре.
4. Записать цену в найденную в П.2. строку.
Подскажите пожалуйста, как сделать в событии ПриИзменении, чтобы при изменении номенклатуры в 1-ой ТЧ, изменялась номенклатура соответствующей строки в другой ТЧ_Услуги и тут же именно для этой измененной номенклатуры изменялась цена из РС.
1. Получить измененную номенклатуру.
2. Найти ее во второй ТЧ.
3. Найти цену в регистре.
4. Записать цену в найденную в П.2. строку.
(7) Если бы я не пробовал, то я бы тут и не спрашивал. Потому что сюда идешь, когда уже все попробовал, погуглил. Сделал, вот только не знаю, насколько это оптимально.
(4)
(4)
&НаКлиенте
Процедура СВ_ПродукцияНоменклатураПриИзмененииПосле(Элемент)
Идентификатор = Элементы.Продукция.ТекущаяСтрока;
СтрокаТЧ = Элементы.Продукция.ТекущиеДанные;
Если Идентификатор = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ТекСтрока = Объект.СВ_ПродукцияУслугиПереработчика.НайтиПоИдентификатору(Идентификатор);
Если ТекСтрока = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ТекСтрока.Продукция = СтрокаТЧ.Номенклатура;
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот