Журнал изменений конфигурации / реестр изменений

1. Danila7Zz 12 18.12.22 08:33 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день!
Хотел бы с вами обсудить вопрос, как лучше вести журнал изменений конфигурации.

Контекст: есть база с высокой степенью кастомизации, с течением времени люди увольняются с обеих сторон, в какой-то момент становится непонятно зачем в базе находится та или иная доработка, ее актуальность. (комментарии помогают но далеко не всегда.)

Приходит время все причесать и навести порядок. На ум сразу приходит- нужен журнал, где будут описаны все доработки конфигурации: кто делал, зачем делал, как должно работать, какую задачу решает.

Я ведь не первый кто столкнулся с подобной проблемой?
Пробовал делать гугл таблицы с перечнем доработок, но не покидает ощущения колхозности...

Поделитесь пожалуйста опытом, как вы решаете данную проблему?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1863362 18.12.22 09:16 Сейчас в теме
(1)
Хотел бы с вами обсудить

А какие источники ты уже анализировал, какие находил варианты кроме того, что пришло тебе на ум?

Тема учета доработок 1C уже неоднократно и достаточно освещена, в том числе и на этом сайте. Вопросы подобного рода говорят о том, что сайт своей цели не достигает (а возможно никогда ей и не задавался).
3. Danila7Zz 12 18.12.22 09:23 Сейчас в теме
(2)
кратно и достаточно освещена, в том числе и на этом сайте. Вопросы подобного рода говорят о том, что сайт своей цели не достигает (а возможно никогда ей и не зад

Прошу прощения конечно, но поиск по запросу "журнал изменений", "реестр изменений" не выдал подходящих статей.
Я более чем уверен, что люди уже научились решать эту проблему, а я просто не знаю как правильно это называется.
4. user1863362 18.12.22 09:33 Сейчас в теме
(3) О, типовая ошибка 1Сника. Вместо поиска решения задачи упереться в нафантазированный вариант реализации =)

Попробуй поискать по "Организация разработки", "Учет задач", по тегу "Групповая разработка (Git, хранилище)",
Danila7Zz; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Системный архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Руководитель группы 1С
Екатеринбург
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Функциональный архитектор
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С / Специалист поддержки 1C
Екатеринбург
зарплата от 70 000 руб.
Полный день