Добрый день можете пожалуйста подсказать,есть изображение на форме обработки, добавил кнопки приблизить и отдалить, с имитировал нажатие второй кнопки мыши+переход к строке увеличения и уменьшения,все норм. Далее требовалась имитация нажатия стрелок, для шагания по увеличенному изображению, имитация стрелки(любой) делает шаг в нужную сторону и сразу же возвращает обратно, при том пробовал имитировать к примеру {PGUP}, работает, но тут кидает до упора, мне же нужно передвигаться по шагам.
Ребят подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.. обработка на упр форме
код который тестил ниже для примера
Ребят подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.. обработка на упр форме
код который тестил ниже для примера
&НаКлиенте
Процедура ЧертежВверх(Команда)
Скрипт = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = Элементы.ТекКартинка;
Скрипт.SendKeys("{UP}");
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
- Как нажать на кнопку программно
- Com to Keyboard - имитация ввода с клавиатуры сигнала, поступающего из Com порта
- Практические кейсы и примеры создания сценарных тестов с использованием фреймворка Тестирование 3.0
- Упростим работу программиста на Linux - программа ClipKA
- Инструкция для макропада (мини-клавиатуры) участника конференции INFOSTART TECH EVENT 2024
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) дело в активизации элемента с картинкой. Почему то переходит в центр картинки
Попробуйте без мыши через Tab перейти на картинку и нажать стрелки
Кстати PGUP тоже так работает, то есть один раз как будто работает, а второй и следующие уже нет, так же начинает с центра
И пауза тоже не помогает
А если кнопку добавить в контекстное меню, то работает нормально
Попробуйте без мыши через Tab перейти на картинку и нажать стрелки
Кстати PGUP тоже так работает, то есть один раз как будто работает, а второй и следующие уже нет, так же начинает с центра
И пауза тоже не помогает
А если кнопку добавить в контекстное меню, то работает нормально
(10) не знаю как у ТС, у меня ПолеФормы с видом ПолеКартинки
Перед присваиванием: ТекущийЭлемент = КнопкаФормы
После присваивания: ТекущийЭлемент = ПолеФормы
И если не менять текущий элемент, то активной остается кнопка и при имитации нажатия кнопки верх, переходит на верхний элемент (у меня это другая кнопка)
Версия платформы: 8.3.22.1704
Перед присваиванием: ТекущийЭлемент = КнопкаФормы
После присваивания: ТекущийЭлемент = ПолеФормы
И если не менять текущий элемент, то активной остается кнопка и при имитации нажатия кнопки верх, переходит на верхний элемент (у меня это другая кнопка)
Версия платформы: 8.3.22.1704
(11) вот если сразу после открытия формы нажать на кнопку, то тек.эл. какая-то панель,
если в форме ткнуть мышкой в картинку, а затем нажать на кнопку, то тек.элементом остается картинка
тоже самое если ПриОткрытии установить текущей Картинку,
Нажатие на кнопку не меняет тек.элемент!
если в форме ткнуть мышкой в картинку, а затем нажать на кнопку, то тек.элементом остается картинка
тоже самое если ПриОткрытии установить текущей Картинку,
Нажатие на кнопку не меняет тек.элемент!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот