Звуковое уведомление через кнопку или регламентку

1. user822247 15.12.22 15:09 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста есть ли возможность в 1с отравить звуковое уведомление с одного компьютера на другой(в другом помещении).
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user1863362 18.12.22 09:19 Сейчас в теме
(1)
ПоказатьПредупреждение(, НСтр("ru='Громко позовите Галю из соседней комнаты'");


На компьютере в соседнем помещении что-нибудь установлено?
4. XAKEP 18.12.22 10:10 Сейчас в теме
(3)
Наверное установлен
громкоговоритель с надписью
"Говорит директор".
17. independ 1521 29.01.23 18:29 Сейчас в теме
(1) если используется windows, установить на пк, где нужно воспроизводить звук - ssh сервер, отправить на него mp3 файл, и запустить его через ssh удаленно, на linux аналогично и проще
https://hackware.ru/?p=11638
https://habr.com/ru/company/servermall/blog/342428/
20. user1863362 30.01.23 08:45 Сейчас в теме
(17)
установить на пк, где нужно воспроизводить звук - ssh сервер
Да сразу линукс накатывать, чо уж там.

Есть же десяток нативных способов запустить процесс на удаленной машине под Windows. И ещё столько же способов нативно обеспечить доступ к медиафайлу на этой машине.
2. XAKEP 18.12.22 07:41 Сейчас в теме
Зачем ?
Сложно позвонить или написАть ?
5. XAKEP 18.12.22 10:15 Сейчас в теме
А из соседнего нужно подтверждение ?

Я услышал
Я не понял
Меня не было не месте
Я это не буду делать


Чудаки, однако .
6. sivin-alexey 508 19.12.22 04:59 Сейчас в теме
1. Установите Centrifugo – сервер для обмена сообщениями в режиме реального времени: https://infostart.ru/public/1228139/

2. Для звукового уведомления используйте внешнюю компоненту: https://infostart.ru/public/1115590/
7. papami 55 19.12.22 09:56 Сейчас в теме
Штатно нет, но можно посмотреть в сторону DLNA и вызов скриптов на C# или Python
8. VladimirB 16 24.01.23 07:22 Сейчас в теме
(1)
oVoice = Новый COMОбъект("SAPI.SpVoice");
 //oSpFileStream = Новый COMОбъект("SAPI.SpFileStream");

    //Тут самое интересное, можно воспроизвести текст ошибки
        дискрипт=oVoice.Speak("Громко позовите Галю из соседней комнаты",1);
        oVoice.Rate = 3 ;    ///Скорость речи 0 - 10
9. VladimirB 16 24.01.23 08:06 Сейчас в теме
(8)
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	oVoice = Новый COMОбъект("SAPI.SpVoice");
       дискрипт=oVoice.Speak("Громко позовите Галю из соседней комнаты",1);
       oVoice.Rate = 3 ; ///Скорость речи 0 - 10
       Предупреждение("ждемс пока не договорит");
КонецПроцедуры
10. пользователь 24.01.23 08:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. starik-2005 3040 24.01.23 10:07 Сейчас в теме
(9) А на линухе работает?
13. user822247 28.01.23 15:03 Сейчас в теме
(9) это ведь не воспроизведёт запись на другом компьютере который возможно далек от места где нажата кнопка вызова
15. papami 55 29.01.23 16:56 Сейчас в теме
16. user822247 29.01.23 17:50 Сейчас в теме
(15) еще нет. Отложил пока задачу. Позже как будет время вернусь и попробую реализовать
18. starik-2005 3040 29.01.23 19:12 Сейчас в теме
(16) Я, например. звук выводил веб-сервисом на питоне. Вешал сервис, дергал его за урлу, он пищал или что ему там делать надо было. Ну и если надо, то он пищал два раза. Юзал для этого какой-нить микрокомпьютер типа малинки, апельсинки, бананки и иже с ними - там линух умеет даже на блютус-колонку пищать (юзал JBL). С другой стороны, уже полно умных колонок за копье, которым, думаю, можно сказать что-то типа "скажи бабе Нюре в соседнем цехе, что пора уже котлеты переворачивать". Неужели они этого не умеют? По крайней мере почту читать умеют, таймер ставят, так что и про котлеты передадут - должны уметь.
19. starik-2005 3040 29.01.23 19:41 Сейчас в теме
(18)
Неужели они этого не умеют?
У яндыкса даже АПИ есть: https://yandex.ru/dev/dialogs/smart-home/doc/concepts/platform-protocol.html
21. papami 55 18.02.23 13:07 Сейчас в теме
(19) Там на каждую реплику нужен будет сценарий. А навыки только отвечают на вызов. Т.е. самим вещать нельзя.
12. VladimirB 16 24.01.23 10:53 Сейчас в теме
(11) Вряд ли. Линукса нет.проверить не могу. А объект вроде мелкософтовый.
14. пользователь 28.01.23 18:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. vladnet 363 18.02.23 17:38 Сейчас в теме
Штатно так:

1. Делаем идентификацию рабочих мест, то есть нужно понимать что 1с запущено на одном или другом компьютере, можно справочник
2. Делаем регистр сведений оповещения, в нем пишем текст, выбираем аудио или все что нужно и пишем куда это
3. Делаем фоновое задание которое постоянно проверяет этот регистр, если адресат ссообщения совпадает с нами, то делаем нужные действия и закрываем сообщения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот