Соревнование по программированию на 1С

15.12.22

Разработка - Инструментарий разработчика

Устроим соревнование по программированию? Узнаем, кто "берёт и делает", а кто только на словах специалист? Программирование - искусство или ремесло нажимания кнопок?

Друзья, думаю, многие из вас знают, что есть специальные сайты для программистов на других языках, где можно поучаствовать в турнирах, показать свои навыки, да и просто поразмять мозги, отвлечься от рисования печатных форм и тётушек из бухгалтерии. Но на этих сайтах нет возможности писать на 1С! Настало время это исправить, чем, собственно, я и занялся. 

Представляю вам площадку для соревнования по программированию на 1С. Естественно, она тоже написана на 1С. По сути, это база на основе БСП, куда можно зайти, чтобы проверить свои умения, посмотреть решения других участников, подумать над интересными задачами.

Что нужно, чтобы почувствовать себя настоящим программистом? Всё просто:

1. Переходим по ссылке, выбираем пользователя "Регистрация" из списка:

 

 

2. Указываем свою почту, получаем письмо с кодом, вводим код и пароль в форму регистрации.

 

 

3. Заходим в систему, используя свою почту и пароль.

4. Дальше нужно пройти обучающее задание: написать код, который возвращает сумму двух переменных А и Б. Основное окно, где происходит выполнения задания выглядит так:

 

 

Немного поясню: слева расположен текст задачи, которую нужно решить. Справа кнопками с цифрами представлены тесты, которые нужно пройти, чтобы выполнить задание. Дальше поле, куда нужно написать решение - программный код на 1С. Основной момент - значение, которое требуется вернуть должно быть присвоено переменной "Результат". Внизу расположено поле для отображения результатов выполнения тестов. Когда все тесты пройдены (все стали зелеными), нужно нажать гиперссылку "Завершить турнир".

5. Начинаем новые турниры с другими участниками, соревнуемся, смотрим решения задач от коллег, повышаем свои навыки. Кстати, насчёт, навыков - это не ирония, навыки действительно улучшаются, когда смотришь как одну и ту же задачу можно было решить разными способами.

Буду рад вашей конструктивной критике, советам, неординарным и красивым решениям задач.

 

См. также

SALE! 20%

Infostart Toolkit: Инструменты разработчика 1С 8.3 на управляемых формах

Инструментарий разработчика Роли и права Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Запросы Система компоновки данных Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Набор инструментов программиста и специалиста 1С для всех конфигураций на управляемых формах. В состав входят инструменты: Консоль запросов, Консоль СКД, Консоль кода, Редактор объекта, Анализ прав доступа, Метаданные, Поиск ссылок, Сравнение объектов, Все функции, Подписки на события и др. Редактор запросов и кода с раскраской и контекстной подсказкой. Доработанный конструктор запросов тонкого клиента. Продукт хорошо оптимизирован и обладает самым широким функционалом среди всех инструментов, представленных на рынке.

13000 10400 руб.

02.09.2020    121582    670    389    

710

SALE! 25%

Infostart PrintWizard

Пакетная печать Печатные формы Инструментарий разработчика Платформа 1С v8.3 Запросы 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Конвертация данных 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 Платные (руб)

Инструмент, позволяющий абсолютно по-новому взглянуть на процесс разработки печатных форм. Благодаря конструктору можно значительно снизить затраты времени на разработку печатных форм, повысить качество и "прозрачность" разработки, а также навести порядок в многообразии корпоративных печатных форм.

18000 15300 руб.

06.10.2023    7259    21    6    

39

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3492    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177723    1073    0    

849

Многопоточность. Универсальный «Менеджер потоков» 2.1

Инструментарий разработчика Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Восстановление партий или взаиморасчетов, расчет зарплаты, пакетное формирование документов или отчетов - теперь все это стало доступнее. * Есть желание повысить скорость работы медленных алгоритмов! Но... * Нет времени думать о реализации многопоточности? * о запуске и остановке потоков? * о поддержании потоков в рабочем состоянии? * о передаче данных в потоки и как получить ответ из потока? * об организации последовательности? Тогда ЭТО - то что надо!!!

5000 руб.

07.02.2018    99338    239    97    

296

[ЕХТ] Фреймворк для Расширений 1С

Инструментарий разработчика Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Платные (руб)

"Фреймворк для Расширений 1С" это универсальное и многофункциональное решение, упрощающее разработку и поддержку создаваемых Расширений. Поставляется в виде комплекта из нескольких Расширений с открытым исходным кодом. Работает в любых Конфигурациях в режиме Управляемого приложения с режимом совместимости 8.3.12 и выше без необходимости внесения изменений в Конфигурацию.

3000 руб.

27.08.2019    18100    6    8    

39

1С HTML Шаблоны / HTML Templates

Инструментарий разработчика Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Быстрая и удобная обработка для работы с шаблонами HTML. Позволяет легко и быстро формировать код HTML.

2040 руб.

27.12.2017    28091    3    10    

15

Выполнение произвольного кода или запроса с параметрами через Web-сервис (замена COM-подключений)

Инструментарий разработчика Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

В процессе работы в 1С часто возникает потребность получить данные из другой базы.  Обычно это делается через COM-соединение, и время выполнения запроса при этом оставляет желать лучшего. В данной публикации представлено универсальное решение, позволяющее практически моментально выполнить произвольный код или запрос с параметрами в другой информационной базе через Web-сервис.

2400 руб.

24.09.2019    23593    15    15    

32
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. gvozditut 15.12.22 15:53 Сейчас в теме
2. elcoan 935 15.12.22 16:03 Сейчас в теме
(1) Добрый день! А что именно не получилось? Или что вызвало трудности?
3. KVIKS 396 15.12.22 16:09 Сейчас в теме
Ошибка:
{ОбщийМодуль.тур_ОбщегоНазначения.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON
Сервер вернул строку: Сеанс отсутствует или удален
ID=a9375d13-196c-4a44-9a12-7715850fc23e, File=D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_XQV1CCIIPB0O\Platform\src\­rserver\src\ClusterDistrib.cpp(1107)
4. KVIKS 396 15.12.22 16:10 Сейчас в теме
(3)а понял просто сеанс отвалился
6. elcoan 935 15.12.22 16:18 Сейчас в теме
(4) Тоже видел эту ошибку, попробуйте еще раз отправить тест на проверку.
5. gvozditut 15.12.22 16:10 Сейчас в теме
7. KVIKS 396 15.12.22 16:27 Сейчас в теме
Ошибка:
{ОбщийМодуль.тур_ОбщегоНазначения.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON
Сервер вернул строку: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/redirect.php?url=aHR0cDovLzE5Mi4xNjguMC4yMjIvc2FuZGJveC9lMWNzeXMvdnJzY29yZS9leGNlcHRpb24ueHNsdD9zeXN2ZXI9OC4zLjIxLjEzMDI="?><exception xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Exception" clsid="580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121" reason="406"><descr xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">Истекло время ожидания сеанса</descr><category xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">0000000000000000000000</category><creationStack­ xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">core83.dll:0x0000000000085998 vrsbase.dll:0x000000000009B229 vrsbase.dll:0x000000000009C842 vrsbase.dll:0x00000000000D793C vrsbase.dll:0x00000000000DCF7D rserver.dll:0x0000000000251025 rserver.dll:0x00000000003294C3 vrsbase.dll:0x00000000000DA59F rserver.dll:0x000000000032A1D4 rserver.dll:0x000000000032A85E rtrsrvc.dll:0x00000000000B134B rtrsrvc.dll:0x0000000000151A1F rtrsrvc.dll:0x0000000000144BD1 rtrsrvc.dll:0x00000000001473EB rtrsrvc.dll:0x00000000001467EC rtrsrvc.dll:0x0000000000145ECD rtrsrvc.dll:0x000000000013DD92 rscalls.dll:0x000000000000E06C rscalls.dll:0x000000000000E8A0 core83.dll:0x00000000002B166B core83.dll:0x00000000002B169C core83.dll:0x00000000001773DF unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 KERNEL32.DLL:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 </creationStack></exception>
8. Nikola23 696 15.12.22 16:34 Сейчас в теме
(7) походу толпа одинэсников ломанулась тестить и уронила сервер?)
user835486; itoptimum; ivprovotorov; maksa2005; check2; ClickUp; PowerBoy; flanchev; +8 Ответить
10. elcoan 935 15.12.22 16:36 Сейчас в теме
(8) Скорее всего да, серверу что-то поплохело, пришлось перезапустить службу.
20. dmpas 417 15.12.22 20:29 Сейчас в теме
(10) ждём доклад на Инфостарте в секции хайлода :-D
ubnkfl; y22-k; smit1c; fessya; elcoan; starik-2005; mrChOP93; check2; +8 Ответить
9. flanchev 13 15.12.22 16:35 Сейчас в теме
+ за идею
1. Было бы неплохо прикрутить к редактору кода Monaco
2. Так и не смог отдать решение, словил ошибку:

{ОбщийМодуль.тур_ОбщегоНазначения.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON
Сервер вернул строку...

Пробовал несколько раз, и с разным текстом - та же ошибка.
PowerBoy; elcoan; +2 Ответить
12. elcoan 935 15.12.22 16:39 Сейчас в теме
(9) Спасибо.
1. Есть в планах. Хотел прикрутить, но по-быстрому почему-то не получилось, нужно будет детальнее разобраться.
2. К сожалению, пришлось рестартануть сервер, хотя при нагрузочных тестах все отрабатывало без ошибок.
14. 33lab 923 15.12.22 17:06 Сейчас в теме
(12) Попробуйте Расширение "Редактор кода" - прикрутите в два клика
Cmapnep; ClickUp; sapervodichka; elcoan; +4 Ответить
92. elcoan 935 23.01.23 18:57 Сейчас в теме
(14) Не совсем в 2 клика, но получилось прикрутить редактор кода по рекомендации из https://github.com/salexdv/bsl_console/issues/272
11. Nikola23 696 15.12.22 16:38 Сейчас в теме
Не раз хотел сделать базу с заданиями на алгоритмизацию.
Есть куча примеров задач для других стеков. И вопрос только в переводе на русский.

А тут прям готовое решение.
Осталось победить проблему роста)
toliman; elcoan; +2 Ответить
13. KVIKS 396 15.12.22 16:40 Сейчас в теме
Соединение потеряно ((
15. reset2 17 15.12.22 18:36 Сейчас в теме
Походу кто-то в решении код по расчету чисел Фибоначчи вставил, повесил сервер :).
sapervodichka; +1 Ответить
16. sapervodichka 6697 15.12.22 19:31 Сейчас в теме
17. elcoan 935 15.12.22 19:36 Сейчас в теме
(15) Вообще для этого на сервере запущен специальный скрипт, который завершает сеансы, которые длятся дольше 15 секунд и занимают памяти больше 10 МБ.
21. dmpas 417 15.12.22 20:33 Сейчас в теме
(17) Звучит как вызов!
itoptimum; EarlyBird; shard; reset2; portwein; elcoan; +6 Ответить
55. minarenko 17.12.22 08:28 Сейчас в теме
(17)изза этого скрипта пришлось харкодить)
инд = 1;
колво = 0 ;
h = Н;
если не Н = 3628800 тогда
	пока инд<=h цикл
		если h/инд = окр(h/инд)
			тогда
			колво = колво + 1;
		конецесли;
		инд = инд + 1;
	конеццикла;	
	если колво = 2 тогда
		результат = "PRIME";
	иначе
		результат = строка(колво); 
	конецесли;
иначе
	результат  = "270";//хахаха
конецесли;
Показать
AleksAaron; +1 Ответить
61. elcoan 935 17.12.22 16:09 Сейчас в теме
(55)
(17)изза этого скрипта пришлось харкодить)

С числом 3628800 выполнялся дольше 15 секунд?
69. minarenko 19.12.22 05:28 Сейчас в теме
18. ClickUp 677 15.12.22 19:48 Сейчас в теме
Задумка отличная! Надеюсь она будет развиваться! И найдет своих фанатов!
serezh1a; ixijixi; dmpas; elcoan; +4 Ответить
19. ClickUp 677 15.12.22 19:56 Сейчас в теме
Если на турнир не кто не вышел, давать задания для пытки ума.... не турнирная статистика, тренировка, уровни сложности и т.д.
user1559729; elcoan; +2 Ответить
93. elcoan 935 23.01.23 18:59 Сейчас в теме
(19) добавлена возможность участвовать в турнирах без рейтинга.
22. check2 354 15.12.22 23:35 Сейчас в теме
23. check2 354 15.12.22 23:39 Сейчас в теме
24. toliman 2 15.12.22 23:42 Сейчас в теме
Респект автору, крутая задумка)
25. Трям 97 16.12.22 08:17 Сейчас в теме
сдулась на этапе придумывания пароля, пароль не надежный, но и это не пентагон
31. elcoan 935 16.12.22 10:20 Сейчас в теме
(25) Согласен, упростил требования к паролям)
26. TerveRus 16.12.22 09:19 Сейчас в теме
После регистрации сразу запустилась, не спросив почты и пароля.

Выполнил тест 1, нажимаю на "2" - в тесте меняются цифры, но задание то же, сразу отмечается как выполненное зеленое.
Нажимаю на "3" и "4" - то же самое, все выполнено.

Когда переключаешься на другую вкладку браузера, то время идет раза в 2 медленнее несколько секунд, а потом, по ощущениям вообще останавливается.

Жуть как все не отлажено... Так бы и сказал, что нужны тестировщики)
33. elcoan 935 16.12.22 10:26 Сейчас в теме
(26)
После регистрации сразу запустилась, не спросив почты и пароля.

Всё нормально, так и должно быть.

(26)
Выполнил тест 1, нажимаю на "2" - в тесте меняются цифры, но задание то же, сразу отмечается как выполненное зеленое.
Нажимаю на "3" и "4" - то же самое, все выполнено.

Всё правильно, нужно пройти все тесты, чтобы они стали зелеными - можно нажимать на каждый отдельно или проверить сразу все, нажав кнопку "Проверить".

(26)
Когда переключаешься на другую вкладку браузера, то время идет раза в 2 медленнее несколько секунд, а потом, по ощущениям вообще останавливается.

Согласен, не ожидал, что в веб-клиенте ОбработчикОжидания срабатывает не через указанный интервал.
27. toliman 2 16.12.22 10:11 Сейчас в теме
хотелось бы иметь возможность проверить код после того как время вышло, пусть и не в зачет. и рейтинг можно выводить как общий так и дневной
94. elcoan 935 23.01.23 19:00 Сейчас в теме
(27)
хотелось бы иметь возможность проверить код после того как время вышло, пусть и не в зачет.

добавил такую возможность.
28. oleg-x 26 16.12.22 10:16 Сейчас в теме
Ничего не понятно. Нажимаешь проверить вариант, пишет первый ок, второй красный. Решаешь второй, пишет первый красный, второй ок.
И так по кругу. Такое ощущение, что хочет пройти все 4 варианта за раз, но результат всегда разный должен быть, а выдать можно только один.
29. elcoan 935 16.12.22 10:18 Сейчас в теме
(28) Нужно использовать переменные, а не их значения - чтобы "Результат" формировался в общем виде и не зависел от значений, указанных в тестах.

На примере первого задания, правильное решение будет Результат = А + Б, а не Результат = 2 + 2 или другие значения.
30. oleg-x 26 16.12.22 10:20 Сейчас в теме
(29) Ммм, теперь понятно. Переменные уже объявлены и самому их объявлять не нужно.
32. elcoan 935 16.12.22 10:21 Сейчас в теме
34. Malfarion 251 16.12.22 12:03 Сейчас в теме
Отличная идея, автору большое спасибо за труд.
35. elcoan 935 16.12.22 12:10 Сейчас в теме
36. toliman 2 16.12.22 13:24 Сейчас в теме
а как рассчитывается бал при выполнении задачи?
37. elcoan 935 16.12.22 13:29 Сейчас в теме
(36) Баллы зависят от двух показателей: количеству правильных тестов (чем больше - тем лучше) и от времени, которое понадобилось, чтобы решить задачу. Если два участника решили задачу, то баллов будет больше у того, кто был быстрее.
38. bashirov.rs 31 16.12.22 13:58 Сейчас в теме
Текст задания одно и тоже и не меняется при переходя по вкладкам 1,2,3...
39. Vo-Va 730 16.12.22 14:03 Сейчас в теме
(38) Я так понимаю это разные входящие данные для одной задачи.
41. elcoan 935 16.12.22 14:12 Сейчас в теме
(39) Всё правильно, это разные тесты для одной задачи, которая описана слева.
40. Vo-Va 730 16.12.22 14:08 Сейчас в теме
Тест не смог завершить. Не отправлялся ответ. Но задача была интересная, с таким редко сталкиваешься в работе.
42. gooket 16.12.22 15:17 Сейчас в теме
Результаты соревнования будут публиковаться? Как долго мероприятие будет идти?
49. elcoan 935 16.12.22 19:11 Сейчас в теме
(42) Они публикуются в самой системе, там есть рейтинг участников. Мероприятие - пока не надоест)
43. Alex_CheST 2 16.12.22 15:24 Сейчас в теме
А как можно вернуться к решению задачи если не успел отправить ответ?
В целом интересно, спасибо. Не понял только за что снижаются проценты выполнения. Нельзя отправлять решение лишний раз?
Ошибка чтения Json при отправке результата пристуствует.
44. toliman 2 16.12.22 15:31 Сейчас в теме
(43) Процент выполнения снижается если решение проходит не все проверки, но частично реализовано
45. Alex_CheST 2 16.12.22 15:42 Сейчас в теме
(44) А мне после того как я решил надо на все кружки сверху нажимать? или достаточно ответа успешно внизу в окне?
46. toliman 2 16.12.22 15:47 Сейчас в теме
(45) там в верху тоже есть кнопка проверить, чтобы решение прошло сразу все проверки
47. dvsidelnikov 64 16.12.22 17:34 Сейчас в теме
Вот залипалово! =) Ну хотя бы полезное... Спасибо!
48. dvsidelnikov 64 16.12.22 18:26 Сейчас в теме
Разрешите несколько вопросов.
От чего зависит количество баллов?
Сколько всего задачек в базе? Задачки повторяются для разных сражений? Если повторяются, то можно как-то посмотреть решения из других "сражений"? Последние пару сражений воевал только сам с собой и таймером =)
50. elcoan 935 16.12.22 19:20 Сейчас в теме
(48) Баллы зависят от двух показателей: количества правильных тестов (чем больше - тем лучше) и от времени, которое понадобилось, чтобы решить задачу. Если два участника решили задачу, то баллов будет больше у того, кто был быстрее.

Сейчас в базе 54 задачи, по возможности буду добавлять еще. Задачи выбираются таким образом, чтобы сначала попадались те, которые еще не были решены ни одним из участников турнира. То есть, если участвуют несколько человек, задача будет подобрана таким образом, что все участники видят ее первый раз. Естественно, если новых задач уже нет (уже все были решены), то будут предложены уже решенные.

Идея просмотреть решения других участников есть, хочу добавить в ближайшее время)
dvsidelnikov; +1 Ответить
51. Andrei_Ivanov 159 16.12.22 20:50 Сейчас в теме
Часа 3 сидел решал задачи. Не успел ничего)

Интересно очень! Спасибо!
dvsidelnikov; elcoan; +2 Ответить
52. dvsidelnikov 64 16.12.22 22:46 Сейчас в теме
(51) я бы посмотрел на того гика который задачу про рисование шахматной доски за 15 минут сделает =)
58. toliman 2 17.12.22 14:43 Сейчас в теме
(52) согласен, время на задачи дается не пропорционально сложности.
dvsidelnikov; +1 Ответить
108. alexpvs 63 15.12.23 15:35 Сейчас в теме
(52) ну посмотри, участник alex, 10 мин 15 сек
53. toliman 2 16.12.22 23:02 Сейчас в теме
и можно не засчитывать попытку турнира, если он не начался. Если вышел до того как время закончилось.
54. пользователь 17.12.22 06:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
56. v_ustyuzhanin 17.12.22 12:49 Сейчас в теме
Сломался сервис
Ошибка:
{ОбщийМодуль.тур_ОбщегоНазначения.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON
Сервер вернул строку: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/redirect.php?url=aHR0cDovLzE5Mi4xNjguMC4yMjIvc2FuZGJveC9lMWNzeXMvdnJzY29yZS9leGNlcHRpb24ueHNsdD9zeXN2ZXI9OC4zLjIxLjEzMDI="?><exception xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Exception" clsid="580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121" reason="406"><descr xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">Истекло время ожидания сеанса</descr><category xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">0000000000000000000000</category><creationStack­ xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">core83.dll:0x0000000000085998 vrsbase.dll:0x000000000009B229 vrsbase.dll:0x000000000009C842 vrsbase.dll:0x00000000000D793C vrsbase.dll:0x00000000000DCF7D rserver.dll:0x0000000000251025 rserver.dll:0x00000000003294C3 vrsbase.dll:0x00000000000DA59F rserver.dll:0x000000000032A1D4 rserver.dll:0x000000000032A85E rtrsrvc.dll:0x00000000000B134B rtrsrvc.dll:0x0000000000151A1F rtrsrvc.dll:0x0000000000144BD1 rtrsrvc.dll:0x00000000001473EB rtrsrvc.dll:0x00000000001467EC rtrsrvc.dll:0x0000000000145ECD rtrsrvc.dll:0x000000000013DD92 rscalls.dll:0x000000000000E06C rscalls.dll:0x000000000000E8A0 core83.dll:0x00000000002B166B core83.dll:0x00000000002B169C core83.dll:0x00000000001773DF unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 KERNEL32.DLL:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 </creationStack></exception>
62. elcoan 935 17.12.22 16:10 Сейчас в теме
(56) Перезагрузил, пытаюсь выяснить почему он периодически падает.
57. mrSallivan 73 17.12.22 14:20 Сейчас в теме
Интересно, но местами не понятно, что нужно на выходе получить.
Было бы интересно, если бы была возможность просто порешать задачки, без времени.
59. minarenko 17.12.22 14:58 Сейчас в теме
(57)согласен. например задавать вопрос по прошествии 15 минут: хотите продолжить решение, но баллы не будут начислены?
63. elcoan 935 17.12.22 16:11 Сейчас в теме
(59) Хорошая мысль, добавлю.
71. Alex_CheST 2 19.12.22 08:10 Сейчас в теме
(59) Плюсую. Часто не хватает пары секунд дописать решение. Или ошибку найти. А потом обидно что время было потрачено впустую. Хотя и мотивирует к тому что надо писать и думать быстрее. Было бы не 54 а 5000 задач можно было бы жить в этой приложухе. И для особых наркоманов добавить 1с задачи. Кому на работе не хватает для оттачивания мастерства)))
95. elcoan 935 23.01.23 19:01 Сейчас в теме
(57)
Было бы интересно, если бы была возможность просто порешать задачки, без времени.

Такая возможность добавлена.
60. toliman 2 17.12.22 15:03 Сейчас в теме
в третьем примере, указан неверный ответ в решении
Прикрепленные файлы:
64. elcoan 935 17.12.22 16:12 Сейчас в теме
(60) Неа) Число 2 встречается больше 25% раз и оно - первое, как и требуется по условию.
77. amd1986 19.12.22 11:58 Сейчас в теме
(64)
Может я чего то не догоняю.. Но цифр в массиве всего 9. цифра два встречается всего дважды. Это менее 25%.
78. elcoan 935 19.12.22 12:21 Сейчас в теме
(77) На скриншоте цифр 7, двойка встречается 2 раза, это больше чем 25%
79. amd1986 19.12.22 17:33 Сейчас в теме
(78) В этом случае да, но по тексту задачки совсем не ясно, что нужно делать.
65. rabid_otter 134 18.12.22 07:52 Сейчас в теме
Leetcode заново изобретаете?
66. dvsidelnikov 64 18.12.22 12:32 Сейчас в теме
Хорошо бы обеспечить обратную связь для сбора мнений по поводу корректировки условий задач - довольно часто возникают проблемы с неоднозначностью интерпретации или не хватает уточнений.
67. elcoan 935 18.12.22 12:36 Сейчас в теме
(66) Тоже думал об этом, но пока не определился, что будет лучше - сделать что-то внутри самой базы (типа поднять систему взаимодействия) или сделать канал в телеграме, чтобы не заморачиваться. Наверное сделаю пока телеграм-канал.
dvsidelnikov; +1 Ответить
68. dvsidelnikov 64 18.12.22 12:45 Сейчас в теме
(67) Думаю, имеет смысл дать доступ к условию задачи по окончании турнира и вывести идентификатор задачи.
96. elcoan 935 23.01.23 19:02 Сейчас в теме
70. laperuz 46 19.12.22 06:38 Сейчас в теме
Не пришло письмо после регистрации, ящик gmail, в спаме нет.
Ну что ж, значит не судьба:)
72. Alex_CheST 2 19.12.22 08:17 Сейчас в теме
И еще момент. А нельзя сделать так чтобы можно было тесты просматривать без отправки на проверку. Ведь порой условие задачи вызывает вопросы а тесты помогают понять чего от тебя хотят. Но при перелистывании страниц с тестами выходит что я отправляю на проверку и кружки загораются красным.
73. oleg-x 26 19.12.22 09:20 Сейчас в теме
(72) А в чем проблема, это и есть тест проверка. А сдача, когда нажимаете "завершить турнир".
74. Alex_CheST 2 19.12.22 10:27 Сейчас в теме
(73) Он снижает рейтинг. я ничего не отправлял. потыкал кружочки. решил. и получил 40 а не 100
75. toliman 2 19.12.22 10:53 Сейчас в теме
(74) выше почитайте от чего зависят балы при решении(время, и корректность решения)
76. elcoan 935 19.12.22 11:16 Сейчас в теме
(74) От этого рейтинг не снижается, тесты можно выполнять сколько угодно раз.
80. user1559729 19.12.22 17:36 Сейчас в теме
Прикрутить интерфейс добавления новых задач для всех желающих.
97. elcoan 935 23.01.23 19:03 Сейчас в теме
(80) такая возможность добавлена.
user1559729; dvsidelnikov; +2 Ответить
81. Pavean 19.12.22 22:47 Сейчас в теме
Почему в задании про сантехника результатом этой карты
___M____G___

является Dead а не Small?
Начинаем со Small. Едим гриб - становимся Tall. Встречаем злодея - становимся Small.
82. elcoan 935 19.12.22 23:52 Сейчас в теме
(81) правильный ответ "Small", в каком турнире был дан ответ "Dead"?
83. Pavean 20.12.22 00:00 Сейчас в теме
(82)Нормально там всё. Я не разобрался поначалу как это работает.
84. NikitaPopovskiy 11 23.12.22 10:25 Сейчас в теме
Слушайте, ну задумка неплохая, чтобы размять мозги и посоревноваться с коллегами, спасибо )
85. NikitaPopovskiy 11 23.12.22 10:38 Сейчас в теме
Хм...

Ошибка:
{ОбщийМодуль.тур_ОбщегоНазначения.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON
Сервер вернул строку: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/redirect.php?url=aHR0cDovLzE5Mi4xNjguMC4yMjIvc2FuZGJveC9lMWNzeXMvdnJzY29yZS9leGNlcHRpb24ueHNsdD9zeXN2ZXI9OC4zLjIxLjEzMDI="?><exception xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Exception" clsid="580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121" reason="406"><descr xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">Истекло время ожидания сеанса</descr><category xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">0000000000000000000000</category><creationStack­ xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">core83.dll:0x0000000000085998 vrsbase.dll:0x000000000009B229 vrsbase.dll:0x000000000009C842 vrsbase.dll:0x00000000000D793C vrsbase.dll:0x00000000000DCF7D rserver.dll:0x0000000000251025 rserver.dll:0x00000000003294C3 vrsbase.dll:0x00000000000DA59F rserver.dll:0x000000000032A1D4 rserver.dll:0x000000000032A85E rtrsrvc.dll:0x00000000000B134B rtrsrvc.dll:0x0000000000151A1F rtrsrvc.dll:0x0000000000144BD1 rtrsrvc.dll:0x00000000001473EB rtrsrvc.dll:0x00000000001467EC rtrsrvc.dll:0x0000000000145ECD rtrsrvc.dll:0x000000000013DD92 rscalls.dll:0x000000000000E06C rscalls.dll:0x000000000000E8A0 core83.dll:0x00000000002B166B core83.dll:0x00000000002B169C core83.dll:0x00000000001773DF unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 KERNEL32.DLL:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 </creationStack></exception>
86. elcoan 935 23.12.22 10:49 Сейчас в теме
(85) Периодически возникает такая ошибка, перезагрузил сервер.
87. Cyberhawk 135 24.12.22 22:50 Сейчас в теме
(86)
Периодически возникает такая ошибка, перезагрузил сервер
406 - не хватает сеансов в пуле сеансов на веб-сервере (по умолчанию 10). Нужно увеличить пул в *.vrd-файле и перезапустить кластер 1С.
88. elcoan 935 24.12.22 23:37 Сейчас в теме
(87) Спасибо большое, попробую.
89. Vlan 36 12.01.23 07:38 Сейчас в теме
А уровни задач как-то можно выбрать? Без высшего образования в моем возрасте трудно тягаться с недавними студентами, которые, видя условия задачи, кричат: "О! Тут факториал! Это мигом." Мне только слово "факториал" гуглить полчаса. (Хотя задание сделал, горжусь собой).
Рейтинг мне не интересен, а вот задачки порешать - это здорово. Но хотелось бы начать постепенно.
91. elcoan 935 15.01.23 15:57 Сейчас в теме
(89) Сейчас дорабатываю возможность выбирать задачи подходящего уровня сложности.
98. elcoan 935 23.01.23 19:04 Сейчас в теме
(89) добавлена возможность выбрать подходящий уровень сложности для заданий.
100. Vlan 36 24.01.23 08:32 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение