Установить СвязиПараметровВыбора на КЛИЕНТЕ

1. User14441 11.12.22 21:01 Сейчас в теме
Здравствуйте. Возникла проблема, связанная с установкой свойства СвязиПараметровВыбора элементу На Клиенте. Знаю, что это возможно сделать только на Сервере, но ситуация не позволяет это исполнить. Немного по подробнее:

Есть табличная часть, у которой есть реквизит Счет, а также Субконто1,Субконто2 и т.д. И есть событие таблицы ПриАктивизацииСтроки, которая в зависимости от счета переименовывает колонки Субконто1,Субконто2,Субконто3 под аналитики Счета, а также устанавливает им соответствующие типы.
Проблема заключается в том, что если процедура, которая всё это делает будет на Сервере, то при копировании строки сама копируемая строка будет пустая. Соответственно было принято решение сделать это на Клиенте, но опять же, установить свойство СвязиПараметровВыбора на Клиенте нельзя, а передать элементы из Клиента на Сервер тоже не получается.
Буду рад помощи в этом вопросе, спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 11.12.22 22:57 Сейчас в теме
(1)Как именно Вы передаете параметры на сервер?
3. polax 11.12.22 23:09 Сейчас в теме
(1)
то при копировании строки сама копируемая строка будет пустая.

А код копирования можно увидеть? Странно, потому что строка прекрасно копируется и на сервере. Или что-то не так делаете или не так объясняете
5. User14441 12.12.22 00:02 Сейчас в теме
(3)имел ввиду интерактивное копирование строки
4. SlavaKron 11.12.22 23:40 Сейчас в теме
(1) Я бы не рекомендовал использовать событие ПриАктивизацииСтроки в принципе – изменение наименования колонки (заголовка) может привести к неявному серверному вызову, да и вообще, так не делается. Вместо этого можно использовать дополнительные колонки для вывода наименования вида субконто для каждой строки, объединив имя и значение субконто в вертикальной группе колонок.

Основную же задачу лучше делать через свойство поля "СвязьПоТипу". В этом свойстве указать дополнительную колонку с соответствующим видом субконто, который заполняется при открытии формы или при изменении колонки счет.
Пример прикрепил.
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот