Нестандартный API или https - соединение с использованием сертификата ГОСТ 2012

1. user1785149 09.12.22 11:02 Сейчас в теме
Коллеги, прошу помощи!

Решаем задачу по настройке интеграции портала госоргана и 1С. Вход на этот портал возможен двумя способами:
1) через браузер с логином / паролем и гостовской ЭЦП
2) через механизм API.

Нестандартность ситуации заключается в том, что в коде POST-запросом мы передаем не только логин и пароль, но и данные ГОСТовского сертификата.

При попытке передать запрос, возвращает ошибку 403 – Отказ в доступе:
403 <h1>Forbidden</h1>

Если делать все по инструкции и в параметре передать нужный порт:
HTTP = Новый HTTPСоединение("portal.fedsfm.ru",8081,,,,,OpenSSL);

Вообще все рушится и получаем сообщение:
"Ошибка работы с Интернет: Failure when receiving data from the peer" “Failure when receiving data from the peer”

Коллеги, имеется ли у Вас опыт установки https – соединения с использованием сертификата ГОСТ 2012? Вроде как проблема может быть в openssl – он не поддерживает создание защищенных соединений по ГОСТ.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1785149 09.12.22 13:40 Сейчас в теме
Нашел ветку обсуждения в форуме, случай один-в-один наш. Обсуждение темы "Авторизация по https с использованием сертификата ГОСТ 2012" было в середине 2021 года. Возможно, проблема не была решена....

https://forum.infostart.ru/forum9/topic264575/

Я отказываюсь верить в то, что среда 1С не позволяет авторизацию по https с использованием сертификата по ГОСТ 2012
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот