Подскажите, как списать марки, если есть их список?

1. j.r.r 57 09.12.22 09:22 Сейчас в теме
Доброго времени суток

Спросили у меня, как списать марки? Есть список того, что надо списать. Но есть одна проблема. Этот список из 3х с лишним тысяч акцизных марок. Вводить их помарочно в акт списания можно до старости. Как это дело автоматизировать? Подскажите пожалуйста. Стоит Розница свежего релиза
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 09.12.22 10:06 Сейчас в теме
(1) сами коды марок(которые в списке) в базе 1С есть?
3. j.r.r 57 09.12.22 10:27 Сейчас в теме
5. independ 1520 09.12.22 11:29 Сейчас в теме
(3) отправил на емайл свою обработку, из документа егаис позволяет добавить все коды марок со статусом в наличии, нужно немного допилить, чтобы коды подтянулись из файла, а можно и по текущим данным из базы заполнить
6. j.r.r 57 09.12.22 11:32 Сейчас в теме
(5) Хорошо. Спасибо большое буду пробовать
7. j.r.r 57 09.12.22 14:54 Сейчас в теме
(5) Не получается этой доработкой. База доработана, возможно что-то мешает. Попробовал загнать всё это в вашу же обработку КорректировкаОстатковЕГАИСРозница227, но при проверке марок в сформированном акте, выдаёт такое сообщение: "". Именно после нажатия на Завершить проверку. Что можно сделать?
Прикрепленные файлы:
8. independ 1520 09.12.22 15:44 Сейчас в теме
9. j.r.r 57 09.12.22 16:09 Сейчас в теме
10. independ 1520 09.12.22 16:40 Сейчас в теме
(9) я пока использую 2.3.11.ХХХ, последняя версия розница 2.3.13.33 - может стоит обновить? или еще вариант, я сам периодически обнуляю остатки егаис у ооо, которые закрылись, ставлю чистую базу, запрашиваю остатки, за 2-3 получаю ам, затем списываю
12. j.r.r 57 13.12.22 10:13 Сейчас в теме
(10) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Я вроде нашёл решение проблемы. Загнал эти марки. Ошибку придумал, как обойти. Теперь проблема другого характера. Вот этот вот список из 3х с лишним тысяч марок заполнен в том числе и марками со статусом Реализована. И реализована ли она или нет не скажет естественно никто. Только заново получая запросы. А это теряет смысл всей затеи напрочь. Может быть можно как-то убрать эти марки из акта списания автоматизировано? Взяв за основу статус информационной базы
13. independ 1520 13.12.22 10:40 Сейчас в теме
(12) Привет, т.е. статус в РС АМ - есть? Если да, тогда нужно из ТТН получить реквизит ДанныеПроверкиИПодбора (тип ХранилищеЗначения), это 2-х уровневое дерево , пробежаться по нему, сверив АМ из дерева со статусом РС АМ, и либо удалить АМ со статусом<>В Наличии, либо поменять статус в дереве на статус из РС АМ. Далее записать это дерево обратно в ТТН
14. j.r.r 57 13.12.22 10:45 Сейчас в теме
(13)
Если да, тогда нужно из ТТН получить реквизит


Где это можно сделать?
4. Andrekaa 09.12.22 11:07 Сейчас в теме
(1) Воспользоваться обработкой, которая из ексел грузит в табличную часть документа. Соответственно загрузку надо будет доработать
или
запросить остатки по регистру 1-3 в программе и потом списать.
11. independ 1520 09.12.22 16:44 Сейчас в теме
вроде ошибка в последнем релизе исправлена
немаркируемая, хотя надо проверять
Прикрепленные файлы:
15. independ 1520 13.12.22 10:47 Сейчас в теме
я неправильно написал, вместо ТТН - документ ЕГАИС, любой, в этой ситуации - Акт списания
16. j.r.r 57 13.12.22 14:30 Сейчас в теме
(15) Все равно не понял
Прикрепленные файлы:
17. independ 1520 13.12.22 14:49 Сейчас в теме
(16) ДанныеПроверкиИПодбора - тип ХранилищеЗначений, нужно
Дерево=СсылкаНаДокумент.ДанныеПроверкиИПодбора.Получить();
18. j.r.r 57 13.12.22 16:03 Сейчас в теме
(17) Спасибо. Сделал по другому. Я в вашей обработке прописал проверку по статусу марки в акт списания. Реализована, значит не добавляется. Благодарю ещё раз за обработки и подсказки
19. independ 1520 13.12.22 16:24 Сейчас в теме
(18) вроде у меня там в запросе есть отбор по статусу, хотя возможно он не работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот