Странная ошибка совместного доступа

1. Adrenal1n 3 07.12.22 12:00 Сейчас в теме
Периодически возникает ошибки типа:
Ошибка совместного доступа к файлу 'v8srvr://Beta/unf22/Params/ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg'
Возникает у разных пользователей, причем не связано с действиями пользователя, у некоторых возникает когда просто отошли, ничего не делали в базе. Возникает редко и не у всех пользователей (либо у части просто еще ни разу не появилась).

Ошибка начала возникато после того, как я обновил конфигурацию до последнего релиза УНФ 3.0. Есть много доработок в расширении их тоже перенес. Все это было сделано на новой платформе (8.3.21.1622). Но платформа была установлена за неделю до этой ошибки и до обновления релиза ошибок не было.

Ранее все это обновление было проделано в копии, в копии при тестировании подобной ошибки не было. Причем путь к файлу всегда один и тот же. Я понимаю, что это какой-то служебный файл и что до него просто так не доберешься, чтобы хотя бы посмотреть что в нем.

Я уже пробовал все, что избавляет обычно от ошибок подобного рода. Т.е. чистил кэш пользовательский и серверный, чистил папку темп, перезапускал службы и пр. Получить результат не удалось. Прошу советов куда хотя бы можно копать и что посмотреть, чтобы понять как избавиться от этой ошибки.
metod-rnd; pr_woland; Diks_Soft; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Adrenal1n 3 19.12.22 12:49 Сейчас в теме
А вместо всего этого всего лишь надо было поискать зарегистрированную ошибку не конфигурации, а платформы..
Прикрепленные файлы:
pr_woland; God_loki; v_den_v; Diks_Soft; +4 Ответить
22. XChip 22.12.22 18:52 Сейчас в теме
1с ответила
Ошибка 70015770, исправлена в 8.3.22.1750
pr_woland; God_loki; v_den_v; Diks_Soft; +4 Ответить
21. Adrenal1n 3 22.12.22 10:52 Сейчас в теме
На релизе 8.3.21.1644 уже 3 дня все в порядке. Думаю, что можно считать, что ошибка на этом релизе поправлена.
pr_woland; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user856012 13 07.12.22 12:15 Сейчас в теме
(1)
у некоторых возникает когда просто отошли, ничего не делали в базе
Значит, наиболее вероятна ошибка (точнее, конфликт) в каком-то регламентном/фоновом задании. Попробовать отключать их и смотреть - на каком прекратится появление ошибки?
Причем путь к файлу всегда один и тот же.
Вот только поиск "v8srvr://Beta" не дает ничего - целый Гугль понятия не имеет о подобных именах.
10. Adrenal1n 3 07.12.22 15:51 Сейчас в теме
(3)
Вот только поиск "v8srvr://Beta" не дает ничего - целый Гугль понятия не имеет о подобных именах.


Это как раз объяснимо, потому что Beta - это название сервака, а unf22 - это название базы.
2. Adrenal1n 3 07.12.22 12:10 Сейчас в теме
Возникла идея поискать эту таблицу в СУБД, нашел, нашел и то на что ругается:
Внимание вопрос как понять что это за файл и, если я его удалю, например, что произойдет?
Прикрепленные файлы:
4. apokrit 07.12.22 12:20 Сейчас в теме +1 $m
(2)
Внимание вопрос как понять что это за файл и, если я его удалю, например, что произойдет?

Вроде же по названию почти ясно.
ecsreg - ECS это аббревиатура от системы взаимодействия, а reg - явно информация о регистрации ИБ в ней.
Вот зачем оно всё время туда ломится - идей нет, но собственно я совсем не специалист в СВ.
Vitaly1C8; user856012; +2 Ответить
5. user856012 13 07.12.22 12:33 Сейчас в теме
(4)
ecsreg - ECS это аббревиатура от системы взаимодействия, а reg - явно информация о регистрации ИБ в ней.
Совершенно верно, это подтверждается вот здесь: https://forum.infostart.ru/forum86/topic235818/

Возможно, автор найдет там и методы решения своей проблемы (в комментариях 4 и 10).

В любом случае это лучше, чем кардинально удалить проблемный файл - от этого доступ к нему точно не улучшится. :-)
8. Adrenal1n 3 07.12.22 15:46 Сейчас в теме
(4) То что это сокращение СВ я даже не знал, при том, что сам ее там разворачивал. Ни разу при установке такой аббревиатуры не встретилось, хотя теперь становится понятным почему на копии это работало. Хотя бы потому что копия не была подключена к СВ)
14. Adrenal1n 3 08.12.22 13:00 Сейчас в теме
(4) Это комментарий, на самом деле, который все расставил на свои места, я обновил вчера СВ, перерегистрировал базу (может и просто перерегистрация помогла бы), но решил что если уж обновлять, то все сразу. После этого сегодня целый день ошибка не воспроизводилась.
6. Vitaly1C8 07.12.22 15:09 Сейчас в теме
(2) проверьте подключение к системе взаимодействия,
с тестовой где нет ошибок сравните список юзеров подключенных к СВ; (Может новый юзер глючный ?!)
7. Vitaly1C8 07.12.22 15:12 Сейчас в теме
(6) и еще надо проверить список чатов, возможно 1С пытается добавить юзера общему к обсуждению ...
9. Adrenal1n 3 07.12.22 15:49 Сейчас в теме
(7) Там полно таких механизмов, куча программных чатов, в которые то добавляются то удаляются пользователи. Только все эти манипуляции с объектами СВ не работают от пользователей, а работают на сервере, зачем конкретный пользователь ходит в файл регистрации - пока непонятно и в чем проблема получить этот файл на чтение в совместное пользование.
11. Vitaly1C8 07.12.22 17:37 Сейчас в теме
(9) еще я бы проверил (может проблема и обнаружится) список ботов (такой же в тестовой как в рабочей, или добавился проблемный бот) не знаю где это, наверное в конфигурации/расширениях ...
12. user856012 13 07.12.22 20:36 Сейчас в теме
(9)
в чем проблема получить этот файл на чтение в совместное пользование
По общему правилу с чтением как раз проблем быть не должно - система позволяет читать всем, кому понадобилось.

Вот с записью проблемы возможны: один пользователь блокирует файл для того, чтобы изменить его содержимое, если в это время кто-то еще пытается записать (а может, и прочитать), то возникает ошибка совместного доступа.
13. Adrenal1n 3 08.12.22 12:58 Сейчас в теме
(12) На скрине видно, что последний раз файл модифицировался в ноябре, как раз когда я регистрировал в последний раз что-то в СВ, так что они его не меняют, а только читают, непонятно зачем такое конкурентное чтение, что оно блокирует файл.
15. Adrenal1n 3 19.12.22 12:27 Сейчас в теме
Коллеги, рано обрадовался, после перерегистрации и обновления всего день было все нормально, а через день то же самое. Я уже все что мог с СВ попробовал.
1) Удалял вообще этот файл и регистрировал базу заново.
2) Вообще почистил базу данных СВ от всех сообщений.
3) Отключил в конфе вообще все что пишет в СВ, включая фоновое задание отложенных сообщений.

В итоге у меня есть чистейшая СВ, в которой нет ни одного сообщения и в которую ничего не отправляется никем, но ошибка все равно возникает. Развернул ТЖ: на пользовательском сеансе ничего нового:

Ошибка совместного доступа к файлу 'v8srvr://Beta/unf22/Params/ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg': D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\backend\src\FolderFilesImpl.cpp(347):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка совместного доступа к файлу 'ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg': D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\backend\src\FileHostImpl.cpp(1214)"

На рпхосте:

22:14.764060-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=unf22,OSThread=12832,t:clientID=33430,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=Beta,t:connectID=29584,SessionID=1929,Usr=Музыченко,AppID=1CV8C,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\vrsbase\src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1173):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/ecs:
1b7076c0-e006-4522-b5a6-72c1fb330a76: Параметры регистрации системы взаимодействия недействительны'
22:21.233001-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=11912,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr='src\backbas\src\CryptoGeneralHelpers.cpp(208):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка при выполнении файловой операции : D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\inet\src\CryptoImpl.cpp(1442)'
22:21.233002-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=11912,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\backbas\src\LicenseBaseImpl.cpp(6422):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Неверный формат файла программного лицензирования
File=D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\backbas\src\CryptoGeneralHelpers.cpp(209)'
22:21.233003-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=11912,Exception=9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3,Descr='src\backbas\src\CryptoGeneralHelpers.cpp(208):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка при выполнении файловой операции : D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\inet\src\CryptoImpl.cpp(1442)'
22:21.233004-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=11912,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\backbas\src\LicenseBaseImpl.cpp(6422):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Неверный формат файла программного лицензирования
File=D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\backbas\src\CryptoGeneralHelpers.cpp(209)'
22:22.092043-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=unf22,OSThread=12832,t:clientID=41921,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=Beta,t:connectID=36315,SessionID=7721,Usr=Бочкарева,AppID=1CV8C,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr="src\vrsbase\src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1173):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/ecs:
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка совместного доступа к файлу 'v8srvr://Beta/unf22/Params/ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg': D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\backend\src\FolderFilesImpl.cpp(347):
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка совместного доступа к файлу 'ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg': D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_OQWR4397IARA\Platform\src­\backend\src\FileHostImpl.cpp(1214)"
22:22.092044-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=unf22,OSThread=9440,t:clientID=33430,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=Beta,t:connectID=29584,SessionID=1929,Usr=Музыченко,AppID=1CV8C,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\vrsbase\src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1173):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/ecs:
1b7076c0-e006-4522-b5a6-72c1fb330a76: Параметры регистрации системы взаимодействия недействительны'

Есть идеи что сделать можно? Начинаю думать, что 1с впихнули какую-то хитрую проверку на лицензию и сюда, но я насколько знаю СВ не лицензируется ключами, у меня просто в ИТС он есть и все.
16. Adrenal1n 3 19.12.22 12:49 Сейчас в теме
А вместо всего этого всего лишь надо было поискать зарегистрированную ошибку не конфигурации, а платформы..
Прикрепленные файлы:
pr_woland; God_loki; v_den_v; Diks_Soft; +4 Ответить
24. strav 26.01.23 14:29 Сейчас в теме
и 8.3.20.2180 то же не работает, хотя и обещали (см. скрин)
17. XChip 19.12.22 20:17 Сейчас в теме
версия 8.3.21.1624, ошибка присутствует. никуда не ушла..возможно в 44 версии поправили
СВ вообще нету. а ошибка есть)
18. puzo50 20.12.22 11:06 Сейчас в теме
(16) СВ нету. платформа 1704, а ошибка выбивает постоянно
19. zayden 17 20.12.22 13:01 Сейчас в теме
20. Adrenal1n 3 20.12.22 13:26 Сейчас в теме
Ну 1709 и 1726 - это 22ая и 19ая платформы, они вышли в один день с 8.3.21.1624. У меня надежда на 8.3.21.1644, потому что она позже всех остальных вышла на месяц почти, чем все остальные. Может хоть там смогли поправить. Самое забавное, что они заставили же перейти на эти платформы на новых конфигурациях, а платформы с косяками и как теперь работать? Потом удивляются почему появляются расширения, где убирают ограничения работы на старых платформах.
21. Adrenal1n 3 22.12.22 10:52 Сейчас в теме
На релизе 8.3.21.1644 уже 3 дня все в порядке. Думаю, что можно считать, что ошибка на этом релизе поправлена.
pr_woland; +1 Ответить
22. XChip 22.12.22 18:52 Сейчас в теме
1с ответила
Ошибка 70015770, исправлена в 8.3.22.1750
pr_woland; God_loki; v_den_v; Diks_Soft; +4 Ответить
23. alul 20.01.23 11:24 Сейчас в теме
В 8.3.22.1709 такая ошибка есть.
alanto23; +1 Ответить
25. Johnsim 15.04.23 13:05 Сейчас в теме
Сегодня обновил до 8.3.22.1923. Ошибка до сих пор присутствует в базе УТ 11.5.10.73
26. lihomanov 83 20.04.23 11:34 Сейчас в теме
Обновил ERP "2.5.8.435" до последнего релиза 19 апреля 2023.
Платформу не обновлял "8.3.20.2184".
Плотно используем систему взаимодействия.

Ошибка совместного доступа к файлу 'v8srvr://ServerSQL/ERP/Params/ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg'
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу 'ecsreg_FZK78m2MVVNEneTkF26Pk9zLToEg'

Сегодня пробую обновиться на "8.3.20.2290".
Прикрепленные файлы:
27. user707863_romki75 21.04.23 17:57 Сейчас в теме
1С Бухгалтерия, файловый режим, многопользовательский доступ, удаленный рабочий стол. Была похожая ошибка, только файл с расширением *.inf. Причина: сисадмин, где то нарыл "батник" для очистки кэша пользователей и запустил его в рабочее время. В папках temp по пользователям не удалились некоторые файлы, и удалить в "ручном" режиме не позволяет. Помогло перезагрузка сервера. Ошибка ушла.
28. ILNIK 32 04.10.23 11:45 Сейчас в теме
8.3.23.1865 ошибка до сих пор выскакивает
29. doronin70 14.11.23 13:33 Сейчас в теме
Мне помогло отключение информационной базы от сервера 1С8 и заново ее подключение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот