Была файловая база ут 10.3 на платформе 8.2.19.130, перевели ее на серверный вариант (MS SQL), теперь проведение документов, в частности отчет о розничной продаже и возврат товара, стали проходить существенно дольше. Стоял параметр "Серверный (сжатие: усиленное)" , отключил его запустив с параметром /TComp -None, изменений нет. Посмотрел кодом где зависает, зависает в процедуре ДвижениеПартийТоваров (Проводит переданный документ по учету партий товаров), может кто нибудь сталкивался с подобным?
(1) какая версия платформы и версия mssql? по личному опыту связка 8.2.19.130 и mssql2012 самая стабильная для ут 10.3(база с 2012 года 50гб), но есть клиент с 8.3.18.1483 и mssql2014 тоже адекватно(база с 2015 года 40гб). тюнинг mssql + регулярные регл.задания применяются
конфиг железа офисный
еще посмотрите в целом свой регистр "списанные товары"
поймете для чего он. в своем случае я его зачищаю, т.к. он дает тормоза, а нужен по сути только для перепроведения по партиям.
если перепроводить обработкой я не планирую в закрытых периодах - я его зачищаю.
ну а что касается SQL - обязательно проверьте настроены ли регламентные задания (типа обновление статистики итп.)
Файловый вариант (даже толстого клиента) гораздо проще устроен:
* не нужно передавать данные с клиента на сервер предприятия
* не нужно передавать данные с сервера предприятия в СУБД
* не нужно это всё возвращать в обратном порядке
+ ещё вопрос где СУБД, как настроена
(1) Если народу мало и до лимитов файловой базы еще далеко, то лучше ее оставить файловой на терминальном сервере. По сети не дергать. Будет быстрее работать.
P.S. А еже ли вы еще и SQL с сервером 1С на одной машине крутите...
(1)прирост производительности на скуле появляется при параллельном записи/чтении. Если мало пользователей работает в базе, то файловая порой быстрее работает
(1) нужна более конкретная конфигурация вашего сервера; Народ тут голову ломает, советы дает, а может оказаться что у Вас SQL на другой машине в сети стоит, или раньше на физ-сервере было, а теперь на виртуалке.
P.S. С файловой базой (раз уж она работает быстрее) Вы можете использовать Автономный сервер (ibsrv)
(6) для 5 я не думаю, что серверный вариант будет быстрее работать. На сколько примерно процентов падение производительности? "Существенно дольше" - это раза в два дольше или процентов на 20%?
Вспомнил одну оказию..
Дин. список в одной сильно самописной базе (на БСП) жутко тормозил на Постгре
После выгрузки в ДТ в файловую базу - этот же дин. список работал в 20 раз быстрее.
Виновата была криво настроенная постгря.