Scloud: есть возможность заполнить в ворд?

1. XelOla 17 06.12.22 23:11 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли сделать для облака scloud ВПФ с двоичным макетом WORD?
Как? может где то есть разработки? для примера?
Сама свою для клиент-сервера присоединила, но сначала не понравилось ПолучитьИмяВременногоФайла, а потом и вовсе отказалась COMОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application"); тип не определен ComОбъект.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dvk09 2 07.12.22 06:28 Сейчас в теме
(1) Можно.
Нужно будет разобраться с форматом docx, распаковывать его до xml, их обрабатывать, потом упаковывать и выдавать на клиента..
Но COMОбъект Вам точно не поможет, как уже написали
4. XelOla 17 07.12.22 08:00 Сейчас в теме
(3) да, я забыла как называется, такой метод, и где бы найти рыбу?
ADO чтоли?
5. RustamZz 07.12.22 10:16 Сейчас в теме
(4)
ШаблоныПечатиОфисныхДокументов.СФормироватьДокумент()
6. XelOla 17 07.12.22 10:28 Сейчас в теме
(5)
ШаблоныПечатиОфисныхДокументов.СФормироватьДокумент()

Увы, это БухгалтерияПредприятия
2. пользователь 06.12.22 23:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. dvk09 2 07.12.22 11:24 Сейчас в теме
В личку вариант рыбы отправил
Тут публиковать не буду, т.к. не моё.
8. XelOla 17 08.12.22 00:02 Сейчас в теме
(7) это не то, спасибо за беспокойство
у меня как раз таки вэб клиент.
держи, пользуйся, это для БП
9. XelOla 17 08.12.22 00:07 Сейчас в теме
10. XelOla 17 08.12.22 00:19 Сейчас в теме
(9) на вэб клиенте
Не удалось сформировать печатную форму: Тип не определен (COMObject).
Для формирования этой печатной формы воспользуйтесь тонким клиентом.
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюMSWordКлиент.Модуль(624)}: ВызватьИсключение ТекстИсключения;
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюMSWordКлиент.Модуль(105)}: НеУдалосьСформироватьПечатнуюФорму(ИнформацияОбОшибке());...
очень печально
это тот самый метод распаковки xml все равно com
12. пользователь 08.12.22 10:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. XelOla 17 08.12.22 12:06 Сейчас в теме
(12)
ПолучитьИмяВременногоФайла - на вэбклиенте не работает
крайне сложно подключить сторонние расширения в облако.
14. user1863362 08.12.22 12:09 Сейчас в теме
(13) На сервере это делать надо, на сервере.
user1881120; +1 Ответить
17. XelOla 17 09.12.22 09:06 Сейчас в теме
(14) ну как делать на сервере?
если клиент работает через браузер с веб-клиентом?
если есть пример - дайте, пожалуйста, я переработаю под себя.
Пока, ВПФ - обычная, табличный документ. Но договор, большой, работать не комфортно, было бы замечатательно если это было бы в ворде.
18. user1863362 09.12.22 09:17 Сейчас в теме
(17)
как делать на сервере?
если клиент работает через браузер с веб-клиентом?

Получить данные из информационной базы, сформировать файл отчета, отдать его клиенту как двоичные данные. Ваш К.О.

Что клиент будет делать с этим файлом - его дело. Любоваться на имя файла в каталоге, открывать какими-то приложениями, всё что угодно.
20. XelOla 17 09.12.22 10:29 Сейчас в теме
(18) господи, ну я ж про это и спрашиваю? как это сделать?
не говорите намеками, дайте решение?
22. RustamZz 09.12.22 10:30 Сейчас в теме
(17) 1. Делать на тонком клиенте.
2. Делать через XML.
3. Делать через табличный документ.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай!
15. пользователь 08.12.22 12:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. XelOla 17 08.12.22 15:20 Сейчас в теме
(15) нет
нет
нет
и пробовала уникал идент
без разницы. какую сетевую папку? джекичан_хватается_за_голову.jpeg
19. lefthander 09.12.22 09:37 Сейчас в теме
(13)
крайне сложно подключить сторонние расширения в облако.
В СКЛАУДе подключать легко, прямо в облаке и подключаете. Аудит не нужен... в отличие от фреша.
Есть у меня клиент в этом облаке, есть у него внешняя печатная форма через тонкий клиент открывает ворд из шаблона легко, но локально ворд установлен, в облаке нет. Разрабатывал форму стандартно, как любую другую.
21. XelOla 17 09.12.22 10:30 Сейчас в теме
(19) можно вашу разработку для примера?
24. lefthander 09.12.22 11:29 Сейчас в теме
(21)Думаю да, но попозже... вечером или завтра... главное не забыть в круговерти повседневности. ;)
25. XelOla 17 13.12.22 14:40 Сейчас в теме
26. lefthander 13.12.22 14:45 Сейчас в теме
(25)О, спасибо за напоминание. Да конечно. Сорри.
11. dvk09 2 08.12.22 06:16 Сейчас в теме
23. v3rter 09.12.22 10:36 Сейчас в теме
Есть например https://infostart.ru/public/16215/ но там придется допиливать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот