Теоретический вопрос записи уже проведённого документа.

1. Aleksey_Abramov 06.12.22 11:18 Сейчас в теме
Такой вопрос. Если документ уже проведён и программно в нём изменены какие-то данные, цифры, и выполняется запись этого документа в режиме записи, то получается что документ будет проведён с неверными данными? Так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. SlavaKron 06.12.22 11:25 Сейчас в теме
8. Aleksey_Abramov 06.12.22 12:14 Сейчас в теме
(3) Ок. А если говорить более точно?) Какие есть нюансы?
9. lefthander 06.12.22 12:17 Сейчас в теме
(8)Никаких, запишутся данные измененных реквизитов, движения не будут изменены.
Aleksey_Abramov; +1 Ответить
10. SlavaKron 06.12.22 12:18 Сейчас в теме
(8) Фраза "будет проведён с неверными данными" не очень подходит. Можно просто сказать, что если документ записывается в режиме записи, то перезаписаны будут только его реквизиты и табличные части, движения не изменятся.
DesertPunk; EvgeniyOlxovskiy; Aleksey_Abramov; +3 Ответить
11. lefthander 06.12.22 12:23 Сейчас в теме
(10)Если сделать поиск по конфигурации то можно заметить, что режим устанавливается перед проверками на возможность проведения, Отсюда вывод включать это режим нужно когда надо записать документ в любом случае, или провести. Просто не будут выполняться проверки, типа а всели у нас так заполнено?
Естественно этот же режим устанавливают при программной загрузке документов при обмене, когда важно загрузить, и если что то не так то можно разобраться с этим позже, что именно не так и почему не так, и попытаться исправить это не так.
12. SlavaKron 06.12.22 12:26 Сейчас в теме
(11)
режим устанавливается перед проверками на возможность проведения
Речь про ОбменДанными.Загрузка? Попробуйте провести документ в этом режиме.
13. lefthander 06.12.22 12:29 Сейчас в теме
(12)И что мне это даст, Ну в том плане - попробуйте провести.
14. SlavaKron 06.12.22 12:31 Сейчас в теме
(13) В режиме ОбменДанными.Загрузка документ и так не проведется – будет ошибка, поэтому не понятно о какой проверке идёт речь.
15. lefthander 06.12.22 12:32 Сейчас в теме
(14)Можете обосновать - почему?
16. SlavaKron 06.12.22 12:37 Сейчас в теме
(15) Такой код:
Док.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Вызовет ошибку "Действие не может выполняться в режиме загрузки данных".
17. lefthander 06.12.22 12:42 Сейчас в теме
(16)Вы просто не правильно трактуете этот режим. ;) Этот режим используется при загрузке объектов в базу. и включается для того что бы бизнес логика проведения объекта при записи не мешала записывать документы при загрузке. При этом предполагается что все проверки были выполнены в источнике. ;)
Поэтому говорить о проведении в режиме загрузки некорректно, и проверять Ваш код не имеет смысла.

Что касается вопроса автора - то при включении этого режима можно записать в проведенном документе реквизиты не участвующие в движениях. Иногда это нужно сделать когда например пришли документы подтверждающие получение товара, нужно в документе сделать отметку, и не желательно его перепроведение. Вот включив этот режим можно записать реквизит. Естественно режима проведение никто у документа включать не будет.
18. пользователь 06.12.22 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. SlavaKron 06.12.22 13:00 Сейчас в теме
(17)
Поэтому говорить о проведении в режиме загрузки некорректно
Так вы сами говорите о проведении в этом режиме:
режим устанавливается перед проверками на возможность проведения, Отсюда вывод включать это режим нужно когда надо записать документ в любом случае, или провести.
4. anton13m 2 06.12.22 11:27 Сейчас в теме
(1)
Если в обработчиках проведения стоит проверка на режим записи, то нет.
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
     Возврат;
КонецЕсли;

// код обработчика
// ...
КонецПроцедуры
5. Sashares 34 06.12.22 11:29 Сейчас в теме
(4)Как связаны режим записи и ОбменДанными.Загрузка?
6. anton13m 2 06.12.22 11:31 Сейчас в теме
(5) В данном случае никак, но если требуется записать изменения в документе без изменения движений. Следующий вопрос будет: "А как записать?"
7. SlavaKron 06.12.22 12:12 Сейчас в теме
(6) Провести документ в режиме ОбменДанными.Загрузка невозможно в принципе. А если нужно записать документ без изменения движений, то достаточно его записать в режиме записи (случай автора).
21. beldieff 06.12.22 13:47 Сейчас в теме
(1)Мне вот интересно, неужели ты не можешь это проверить на любой из доступных тебе баз?
22. Aleksey_Abramov 06.12.22 14:54 Сейчас в теме
(21) Я проверил. Но решил спросить ещё и тут)
2. user1278383 4 06.12.22 11:24 Сейчас в теме
Будет ошибка несоответствия данных
20. Aleksey_Abramov 06.12.22 13:01 Сейчас в теме
Вот это дискуссия возникла😊 Я лишь задал простейший вопрос и в принципе получил на него ответ, а тут вон какие споры интересные. Ладно, продолжайте, потом почитаю, может для меня тоже будут полезные эти дополнения)
23. XAKEP 06.12.22 17:55 Сейчас в теме
(20)
тоже будут полезные


---

и программно в нём изменены какие-то данные


вы поделитесь впечатлениями, когда это действие окажет на вас финансовое давление (!)
24. Aleksey_Abramov 12.12.22 09:54 Сейчас в теме
(23) Впечатления - восхитительные. Любое действие - часть большого дела. Любое мелкое, почти невидимое знание - часть большой науки. Копейка рубль бережёт. Или принцип айсберга:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот