Изменить префикс в номере документа при изменении магазина (Розница 2.3)

1. SotNick 21 05.12.22 17:18 Сейчас в теме +1 $m
Конфигурация Розница 2.3, релиз 2.3.11.43

Пользователем поставлена задача – создать префиксы в справочнике Магазины и прописать их работу при вводе новых документов или изменении уже существующих.
С вводом новых документов проблем не возникло.
В справочник «Магазины» добавила реквизит «Префикс».
В Общем модуле, в процедуре ПрефиксацияОбъектовСобытия. УстановитьПрефикс(Источник, Префикс, УстановитьПрефиксИнформационнойБазы, УстановитьПрефиксОрганизации)
прописала формирование префикса с учетом префикса магазина.

А вот с изменением префикса при изменении магазина в документах засада. Так как в Общем модуле нет общей процедуры, отрабатывающей изменения магазина в любом документе, создала Подписку на события и привязалась к событию ПередЗаписью для документов-объектов. На скрине для одного вида документа (для тестирования)


В обработчике подписки создала незамысловатую процедуру УстановитьПрефиксПередЗаписью(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения), отрабатывающий типовую процедуру из ПрефиксацияОбъектовСобытия. УстановитьПрефикс

УстановитьПрефикс(Источник, "", Истина, Истина);

Если смотреть отладчиком, то префикс даже меняется на новый. Но только в отладчике…

Он ни фига не меняется в документе - не в форме, не в объекте.

Какие нюансы я не учла, подскажите, пожалуйста?
Или как еще можно поменять префиксы во всех документах при изменении магазина, не меняя модуль формы каждого документа?


Ниже приложила скрины.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 05.12.22 17:45 Сейчас в теме
(1)Есть обработки по изменению нумерации документов, они вполне справляются с поставленной задачей.
После изменения префикса магазина не понятно зачем изменять старые документы.
4. SotNick 21 05.12.22 17:53 Сейчас в теме
(2)Для старых документов это не актуально. А вот в новых документах, если пользователю захочется поменять магазин, надо чтобы префикс в документе тоже изменился.
6. lefthander 05.12.22 17:57 Сейчас в теме
(4)А вот по рукам такому пользователю, что бы не менял магазины как перчатки.
7. SotNick 21 05.12.22 18:29 Сейчас в теме
3. lefthander 05.12.22 17:47 Сейчас в теме
(1)
Какие нюансы я не учла, подскажите, пожалуйста?
В какой момент происходит запись документа с новым префиксом.
Имкнно ДокументОбъектТакойто.Записать();

(1)
Или как еще можно поменять префиксы во всех документах при изменении магазина, не меняя модуль формы каждого документа?
- Обработкой изменения нумерации - их на форуме достаточно.
5. SotNick 21 05.12.22 17:55 Сейчас в теме
(3) То есть пользователь создал документ с магазином, записал, а потом одумался и изменил в нем магазин и снова записал / провел, а префикс остается прежний, что не делай...
8. пользователь 05.12.22 18:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. SotNick 21 05.12.22 18:50 Сейчас в теме
(8) Хотелось бы это делать где то в общем модуле, чтобы не прописывать в каждом виде документа. Но это идея. Надо поискать общий модуль для всех видом доков, который будет отрабатывать при записи и перед записью.
10. пользователь 05.12.22 18:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. DanDy 51 06.12.22 13:17 Сейчас в теме
(10) Дак вроде согласились с вашей идеей, просто хотят УстановитьНовыйНомер() использовать в процедуре которая вызывается из всех документов. Тут кстати есть небольшой нюанс, не во всех документах может быть магазин.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)